3 этап мототрипа. Кавказ.

Публикация 19/09/2015 18:44 от Максим Сенчило   |  

К следующей точке мы ехали через Элисту, буддийский город, в котором нету ни намека, что он находиться на территории России. Большое количество необычных памятников, и с очень красивым храмом - '' Золота?я оби?тель Бу?дды Шакьяму?ни'' - один из крупнейших буддийских храмов в Европе, он еще вмещает в себе самую большую в России и Европе девятиметровую статую Будды. Это было единственное место, где мы остановились сделать фотографии.

Дальше нас ждал Краснодарский край, богат своими плодородными краями. И там мы кушали и черешни, и сливы, и персики с яблоками. На ночлег остановились у поля усеянным пшеницей. Тихое местечко, но на утро мы заметили, что неподалеку стояла полицейская машина. Они уехали раньше нас.

Утром мы заехали в кафе покушать, персонал которого готовился к оформлению свадьбы, но когда мы были в нём, то было ещё тихо, и к нам подошел сам хозяин кафе, завел с нами разговор, его как и всех остальных интересовало откуда мы едем и куда. Он оказался интересным мужичком, и даже подарил нам музыкальный диск))).

Ну а дальше, в районе Горячего ключа, на пути мы встречали очень много байкеров, и по одному, и группами. Но в скоре мы свернули с основной трассы на Кутаис, и только в этом районе начали выглядывать крупные холмы Кавказа с лесной поверхностью, без торчащих скал, иногда асфальт обрывался и начиналась обыкновенная грунтовая дорога, такая дорога существовала для безопасности движения на крупных перевалах, чтобы у автомобилей было сцепление с дорогой в морозное время года.

В таких местах было очень тяжело Максу ехать, а мне идти. Очень пильно, все это оседает на одежду, попадает под шлем, на вещи которые в руках, на обувь, в общем все в белой пыли, как снеговики. Макс потихоньку ехал вперед, и останавливался ждать меня. Ещё и жара стояла на улице. Но потом, добравшись до первого встречного села, сели отдохнуть, покушать и с местными поболтать.

Асфальтированная дорога была только в поселках. Мы всё время спрашивали у проезжих — '' Сколько ещё такой дороги будет?'' , а они отправляли нас в обратную сторону, говорили что там есть объезд по нормальному асфальту.

Но нам оставалось ещё чуть-чуть, км 20. Мы их преодолели ещё очень не скоро. Так как ехали очень медленно, машин было очень мало, мы ехали по центру дороги, и произошла такая ситуация — сзади подъезжает автомобиль и водитель кричит нам что-то в след. Первое что мне услышалось : '' Снимайте номера'' - как я напугалась, едим в каких-то дебрях, где нет асфальта, где вокруг горные люди. Было конечно же не до веселья. А на самом деле он говорил: '' Сойдите с дороги '' . А рядом с ним девочка седела — это была моя двоюродная сестра, к которой, собственно, мы и ехали, друг дружку мы вроде узнали, но так как виделись лет 10 назад, думали что нет, и они проехали мимо.

По приезду в Куринскую, встретились с родными (тетей, дядей, сестрой и братом ) — долго смеялись над этой ситуацией. Это же надо так, сперва напугали, друг друга не узнали, а потом ещё и мимо проехали)))).

Место у них шикарное — дом, огород, за огородом через дорогу река, а за рекой Кавказские горы, огромные, аж голова кружится. Мы с Максом когда смотрели на всё это, только ахкали, от такого вида дух захватывает. Познакомились с ихними собачками-крошками — мама и доця — Лиля и Пуля.

На следующий день нас повели на экскурсию природных краевидов. Мы жарили шашлыки на костре, купались в горной речке. Глубиной она не глубже, чем по колена. Вода такая прозрачная, что видно каждый камешек. На противоположном берегу реки виднеется камень, похож на летающую тарелку. А дальше, по течению (ну просто очень красивое место), на дне реки, якобы, подводный бассейн, очень глубокий, а с горизонта его не видно, нужно зайти в центр реки, стать на обрыве этого бассейна и только тогда будет видна глубина. Вот в этом месте и Макс и я очень долго прыгали, ныряли и баловались.

А скалы какие у реки, так это нету слов, они своими, ровно заточенными, боками прямо таки тонут в этой реке. Из растительности — крупные деревья, обросшие пушистым мхом со всех его сторон, с торчащими корнями, земля прячется за лапатыми и крупными лопухами, и растут мелкие разноцветные цветочки. Это место было тем, куда хочется неоднократно вернуться.

Ну а потом, нам приспичило пойти погулять на тот берег реки, его же очень легко перейти. Залезли на гору, а там ещё круче, чем внизу. Здесь цветы уже не на полу, а выше нас ростом, это были и ромашки, и ещё какие-то желтые и красные, на фасоль похожи, и фиолетовые, прямо целое поле всяких разных ароматов. А совсем неподалеку от этой прелести, мы вляпались в самое настоящее болото из грязи, по началу утонули тапки, Макс их пытался достать рукой, а потом и сам весь измазался, ну а потом и мой черед пришел, аналогичный. Ещё немного помесили всё это, и потопали купаться в речке.
Погостив в этих краях, мы уезжаем на самые юга - к Черному морю.

YouTube Канал

Группы