6 этап мототрипа. Санкт - Петербург

Публикация 19/09/2015 18:57 от Максим Сенчило   |  

После Белоруссии мы поехали через Москву в сторону Ульяновска. Москву мы проезжали очень рано, на улице было часов 5 утра, всё потому, чтобы не застать бесконечной пробки. В палатке спать мы не могли уже, на улице становилось прохладно, а у Макса тем более и шея простудилась. Макс привёз нас уже в знакомый ему отель, по очень недорогой цене, всего 700 рублей за двоих. Он находился от Москвы километров за 30. В отеле мы только то и делали, что отсыпались, были мы там полтара дня, чтобы отдохнуть, набраться сил и ехать, один раз просыпались, для того чтобы покушать сходить в кафешку. Кафе произвело неизгладимое впечатление о себе на меня как на девочку, мы были как в сказке, это такой теремок с разными картинками из всех советских сказок, так мило кушалось.
После отеля мы ехали всю ночь до самого утра в Питер. Видели даже туман, стелившийся по дорогу. Заезжав него, холод пронзал насквозь. Мы очень мёрзли в эту ночь.
В Питере у нас было у кого остановится, это был братишка Максима. У него мы жили неделю, гуляли по городу каждый день, иногда пешком, а иногда на мотоцикле.
Санкт-Петербург — это моя исполненная мечта. Этот город я знаю с фильма '' С лёгким паром'' . Очень хотелось побывать по тому адресу, который упоминается в фильме — 3-я улица Строителей, 25. Этот адрес оказался вымышленным, или уже переделанным.
Ленинград — это конфетка для туристов, это один из самых выдающихся по выразительности архитектурных столичных комплексов. По нему я ездила постоянно с открытым ртом, от восторга. Каждое здание удивляло своей лепкой, своими выразительными конструкциями, не похожих друг на друга, оригинальными мостами, в сопровождении всадников на конях, количеством набережных, усеянными катерами для речных прогулок.
Мне очень понравился храм Спас на Крови, он украшен разноцветными деталями, даже купола не золотым, а цветным цветом, в различной форме. Было бы интересно посетить его изнутри.
Эрмитаж выделился своей эксцентричностью, он выкрашен в нежно сине-зелёный цвет. Здание грандиозное и является гордостью России. Одни из главных памятников русского барокко. На крыше дворца размещены 186 статуй и ваз.
Александровская колона не пройдёт мимо Вашего взора. Она установлена на Дворцовой площади, высота её составляет 47 с половиной метров. Её установили в знак победы России над Францией. Колона является самой высокой в мире, состоявшая из цельного камня. На вершине красуется безупречный ангел, лицу которого скульптор придал черты Александра I. Попирающий змею ангел на вершине колонны символизирует мир и покой, которые принесла в Европу Россия, одержав победу над Наполеоном.
Не могла не упомянуть об Исаакиевском Соборе — одна из самых главных достопримечательностей Петербурга и самая величайшая постройка 19 века. Этот собор является символом Санкт-Петербурга на ряду с Медным всадником. Это один из самых больших купольных соборов в мире.
Казанский собор — около него мы мы прогуливались с другом Максима. Это первое место куда меня привёз Макс в первый же день. Колоны собора были расставлены в форме полукруга, экстравагантная идея. Здание обращено к Невскому проспекту боковым фасадом, к которому примыкает колоннада из 96 колонн и 6-колонным портиком в центре, на котором изображен барельеф "Всевидящее око". Купол его был первым в мире, выполненным из кованного железа.

Всё рассказать также не удастся, по этому городу сколько не гуляй, всё равно будет мало.
В Питере у меня было День Рождение, Макс для меня устроил сладкий стол, сказал что пошёл в магазин за продуктами, а принёс всё что у них было из сладостей. Я ела их три дня, но самым важным фактором было то, что мне их можно было есть только в этот день, а то что не успела, то его))))). У меня на сладкое в России запрет, не понятно по какой причине))). Суровы правила для девочек, когда их парень переживает за целостность их зубиков.
Удалось посетить развод мостов, аж 2 раза, один раз пешком прогуливались, а второй на мотоцикле. Мосты открываются последовательно, посмотрев на первый мост, ехали быстро на другой.
Во таким образом прошла неделя моей мечты. Так закончилось наше мотопутешествие 2014 года и ожидался новый сезон, новые планы, новые подготовки.

YouTube Канал

Группы