Главная / Блог / отчёты / Мотопутешествие на Дальний Восток 2015 / 16 день. Свободный. В гостях у Аллюминия.

16 день. Свободный. В гостях у Аллюминия.

Публикация 10/10/2015 16:46 от Максим Сенчило   |  

Мотопутешествие на дальний Восток 2015.

Утром было позитивным, мы смеялись по любому поводу, но вот два было особенных. Это пустой Диван и Храп. В комнате стоял диван, все кто заходил стелили себе на полу, так как думали что диван кто-то занял или кому-то он будет нужнее, в итоге на нём никто не спал. Храп итальянца тоже ребят подрил )) я сам не слышал, но говорят было весело. Мы собрали вещи и по очереди начали выкатывать мотоциклы. Сделали общую фотографию, посмеялись и разъехались кто куда. Дима Мазур трудиться, мы в Свободный, остальные в сторону Читы.

Вечером мы приехали к Сергею, в Свободный. Свободненское Объединение Мотоциклистов, когда нам представляли Сергея, нам сказали едите к Аллюминию, вполне очевидный вопрос "А почему Аллюминий?" здесь два варианта ответов, первый: лучший в мире сварщик, второй: потому что морду сделал из аллюминия. Посомтрел фотки морды по приезду, это пипец, все вопросы отпали, это офигительно, сделать из аллюминия такое произведение искусства. Провели отлично время, пообщались, приклеили наклейку и рухнули спать.

Встали мы примерно все в одно время. Первой темой для обсуждения был Андриано, он похрапывал всю ночь, это слышали все кроме Максима,  и когда парни говорили об этом, Андриано понимал, что речь идёт именно о нём, но не понимал что именно мы все  говорили, и только повторял ''What?''. Мы ему потом всё рассказали и он смеялся вместе с нами))).

Мы покушали, попили чай, Дима пришёл всех проводить — парень с девушкой, которые были на чёпере, ехали на Байкал; Андриано возвращался обратно в Европу, он хотел посетить Японию,  но у него не получилось получить визу;и Паша ехал туда куда и мы, только он выехал на много раньше. У всех были свои планы и прогнозы на сегодняшний день.

Максим осматривал мотоцикл, и когда посмотрел на цепь, это заметил Андриано, и он моментально предложил ему смазку цепи. Было очень приятно, когда есть такое понимание, наша смазка уже закончилась.

После того как все сложили свои чемоданы, начали по очереди выталкивать мотоциклы на тот высокий и крутой подъём, который являлся выездом со двора. Это не так уж и легко сделать, особенно когда на твоём мотоцикле низкая подвеска.  Быстрее всего выехал итальянец, у него мотоцикл внедорожник, ему даже помощи не понадобилось. Вот только нужно было стоять на дороге, и контролировать движение автомобилей, чтобы все парни выехали без проблем. У Андриано мотоцикл очень разукрашен, ему все оставляют свои автографы, у него очень много наклеек, что даже жаль мыть его, ведь все записи написаны фломастером.

Андриано нам написал  пожелание в открытку, вот только не сказал как это всё переводится, говорит, что нам следующие итальянцы, которые попадутся на пути, переведут на английский)))). Было любопытно... Все потом разъехались по своим делам.

Следующее место, куда мы держали свой путь, это был город Свободный. По трассе мы заехали в кафе, которое было по правую сторону - ''Русская кухня''. Нам оно понравилось, здесь были очень низкие цены, а еда была очень вкусной, мы заплатили 188 рублей за два борща, 2 чая, два пончика и большое количество сметаны.

В Свободный мы ехали по какой-то смутной дороге, нам потом рассказали, что по ней ездят только мотоциклы Эндуро. А по трассе имеются аж 3 указателя о поворотах в этот город, и нужно было доехать аж до самого последнего, но к сожалению мы об этом не знали.

Нам неоднократно рассказывали, что в этих краях с людьми посторонними общаться лучше не стоит, и если они сами первыми начинают, то лучше сказать, что мы местные и возвращаемся уже домой. К нам подошёл парень цыганской внешности, точнее не к нам, а к мотоциклу, осмотрел его и задал нам вопрос: ''А сколько стоит?'' . После мы увидели, что их там был целый табор.

В Свободный мы доехали. Нас встретил Серёжа, его позывной Алюминий. Как нам рассказали — такой позывной ему дали в честь того, что он самый лучший сварщик в мире. А ещё у него был мотоцикл, на который он сам сварил обшивку из алюминия.

Немного позже пришла его жена Оля. Мы с ними знакомились, разговаривали, они что-то нам рассказывали, мы им что-то рассказывали. В общем время проводили лучшим образом. Мы даже познакомились с их кошками — мама-кошка, которая была снова беременная, и её дочка по имени Маруська. Мама и дочка были обе трёхцветными, и только здесь я узнала, что трёхцветными бывают только девочки. Маруська необычная кошка, это мото-кошка, у неё вместо обычной кроватки, весит на вешалке шлем, и она спит только в нём, вот где вы ещё такое увидите?)))))))

Напоследок, когда мы уже легли отдыхать, я попросила Олю, чтобы она нас завтра как можно раньше разбудила, чтобы мы не задерживались, потому что следующий маршрут составлял 760 км.

YouTube Канал

Группы