17 день. Хабаровск к Роману.

Публикация 10/10/2015 16:55 от Максим Сенчило   |  

Мотопутешествие на дальний Восток 2015.

Утром мы проснулись в Свободном, утро было лёгким и простым, за исключением того момента, что мотак не сразу завёлся, я заметил такой ньюанс как давление бензина, если не заправиться и оставить там 8 литров, то давления нет. А ещё у меня подходило время доля регулировки клапанов, то есть началось наслаивание, заморочек.

Погода была отличной, стояла жара, нам ехалось достаточно просто. к вечеру мы были уже в Хабаровске, немного заплутали из-за навигатора, нас встретил Роман, это друг Сергея. Приехал на светящейся как гирлянда Голде, потом мы сделаем прикольные снимки рядом Зизера и Голды, размеры такие что Зизер кажется малеьним скутером)) Прикольно получилось. Посомтрели на офигительную колекцию номеров, это вообще пипец, как можно было столько собрать. Если у кого есть возможность или желание Роману дособрать коллекцию, свяжитесь, мне кажется не хватит и двух жизней чтобы одному собрать все номера, но если захоеть и найти того кто поможет, это возможно.

Как мы и договорились, Оля нас разбудила тогда, когда шла на работу, это было часов 7 утра. Очень хорошо, что так рано. Олю мы провели, она с нами попрощалась, и сказала, чтобы на обратном пути заезжали уже не на один день, а на подольше.

Когда мы ехали к Хабаровску, то увидели  мотоцикл, стоящий около отеля. Когда подъехали к нему поближе, его хозяин  сразу же вышел к нам. Рассказывал какой в этих краях тайфун был, что все деревья повалило, реки повыходили со своих берегов, хорошо что мы немного позже этого ужаса едем. Он заснял Макса на  видеокамеру, этот парень снимает фильм. И мы поехали дальше, так как время у нас ограничено.

Природа была красивейшей, зелёные горы, реки, цвели разноцветные цветы, трасса почти свободна, ехалось в наслаждение.

Мы остановились около огромной стелы, где было большими буками написано МОСКВА-ВЛАДИВОСТОК, здесь мы сделали кучу фотографий, как же такие места можно проехать мимо...

Ближе к Хабаровску мы стали замечать все те последствия тайфуна, которые прошли недавно. По  обочинам дороги всё было затоплено, а казалось что так оно и должно быть. Это же амурские края, здесь и помимо тайфуна своей воды достаточно, болотистая местность, и вся эта вода создавала особенную красоту этих мест.

Я всё время смотрю на километраж, который обозначен синими указателями через каждый километр, и высчитываю сколько нам остаётся до нужного пункта. Я сделала такой вывод, что те указатели которые оформлены на больших знаках, они почти все имеют погрешность.

На улице уже темнело. Макс стал звонить Роману Владимировичу, чтобы спросить адрес места, к которому нам нужно приехать. Контакт Романа нам дал Серёжа Алюминий, они давние друзья.

Роман Владимирович встретил нас, и мы увидели его мотоцикл в ночное время суток — это было что-то нечто, он приехал на одной из своих Gold Wing, и него два таких мотоцикла, один поновее, а другой постарше. Этот мотоцикл выглядел как новогодняя гирлянда. На нём столько светилось лампочек, что за то время, которое мы ехали за ним, я смогла посчитать те, которые были только сзади — их было 48! Его мотоцикл освещал половину проезжей стороны дороги.

Роман привёз нас в свой гараж, мы увидели второй его мотоцикл — Gold Wing. Гараж весь обклеен номерными знаками. Роман коллекционер номеров — автомобильных, мотоциклетных, автобусных и всех остальных транспортов. Смотрелось это всё безумно красиво. Были и маленькие и большые, и полицейские, и албанские, и китайские, абсолютно со всех стран мира, без исключений. Такого мы с Максимом, возможно больше бы нигде бы и не увидели.

Мы оставили мотоцикл, взяли нужные вещи, и поехали на квартиру к Роману.

Там мы разместились, покушали, покупались, и легли отдыхать. Вот только Роман нам сообщил, что отключили горячую воду на неделю, мы конечно рады были даже холодной, это во всяком разе лучше, чем вообще никакой, но это звучало очень смешно — начиная с Кемерово, где мы были у Дениса Лося, с того момента началось отключение воды, и было только единственное место, где можно было покупаться в теплоте, это было у Иры в Чите))), очень странно это всё!

YouTube Канал

Группы