26 день. Хабаровск. Рыбалка.

Публикация 17/10/2015 18:10 от Максим Сенчило   |  

Сегодняшняя погода всеми способами способствовала нашему выезду на рыбалку, оставалось только садиться в машину и  выезжать.
Солнечно, тепло, но скоро ожидается дождь. Антон говорит, что переживать не стоит, так как здесь  всё очень сильно переменчиво.
На рыбалку мы поехали за город, на Амур. Место под стоянку искали очень долго, нам нужно было место с особыми привилегиями для рыбалки, чтобы был удобный спуск и чтобы глубина была нужной.
Останавливались раз 7-мь и постоянно не то что нужно, а когда упёрлись в дорогу, где дальше  всё  перекопали, мы нашли то что действительно искали)). В это место немного позже приезжали даже мотоциклисты трое парней на Эндуро, они прыгали и скакали по песчаным горкам. Приезжали даже взрослые мужчины на квадрациклах, для их тренировок это место было шикарным.
У Антона автомобиль Тайота Калдина, его он называет Калдос))), а всё потому что от этого автомобиля он просто в восторге. На нём коробка автомат, а проезжает он такие препядствия, что некоторым механическим коробкам и не снилось. Мы всю дорогу к этому месту ехали по посадкам, где были большущие ямы с грязью и лужами, которые покрывали колёса.
Палатки мы свои расставили, удочки Антон снарядил и установил, и не одну а аж 3, парочка у него ещё в машине лежали. А потом парни начали месить песок машиной, и Максим впервые пробовал ездить на правом руле.
На червячка ловилась интересная рыбка, которая в наших краях не водится - речная касатка. Эта рыба светло салатового цвета, у неё есть усики и плавники, только плавники не обычные, а самые настоящие жосткие иглы, которые руку проткнут в миг . Эти рыбёшки даже умеют хрюкать, эти звуки также похожи на скрип, даже не могу описать, такого я ещё не слышала)).
На самом деле, рыбалка для меня, это то же самое что и охота. Мне всегда так жаль всех зверушек, но парням это почему-то приносит удовольствие, они добытчики, молодцы.
За сегодняшний день Максим успел выкопать ступеньки для удобного спуска к воде, имеется как обычный спуск, так и экстренный - покладистый без ступенек))). А после "строительных работ" плавал  в Амуре, а мы с Надей седели около кострища и о чём -то там разговаривали.
Максим взял у Антона спининг и мы с ним тоже пробовали ловить.
Я наблюдала за мидиями, это смешные существа, я даже раньше и не представляла какие они на самом деле, мне казалось что в ракушке чтото там есть, но оно никогда с неё не вылазит))). А на самом деле в ракушке живёт полноценый организм с ногой)), которая вылазит и помогает передвигатся самому телу. Я стала наблюдать за ними только тогда, когда увидела в воде разные следы, которые закручиваются между собой а толком так не куда и не ведут. Это они так ползают. Мидия передвигаеться на один шаг (это примерно 3 мм) в течении 40 секунд, её скорость просто колосальна)))). Классные чудики!
Над нами собирались дождевые тучки и нужно было очень быстро накрывать все наши вещи, нашу кухню, прятать еду от влаги. Парни установили три огромных ветки, на которые мы прикрепили нашу камуфляжную накидку от палатки, получился очень уютный шалаш и самое главное сухой. Ливень прошёл очень сильный.
Как только стемнело, на удочку мы стали цеплять уже не червячков, а мелкую рыбку - молёк, и на эту рыбку клевала уже крупная рыба. По началу попадались те же самые касатки, только значительно крупнеё, а позже Антон словил небольшого сома. В живую я ещё никогда его не видела. Он очень необычно клюёт на удочку, так как силы у него по больше чем у касаток, он по началу зацепится на крючок, а потом, когда понимает что  что-то не то, начинает уплывать и тащить за собой леску, в следствии чего катушка моментально раскручиваеться и нужно только успеть её схватить.
Мы сегодня не только на рыбок смотрели, но видели ещё и крыску, которая пришла на собирательство пищи, мы ей бросили хлеба, чтобы она деток своих покормила.
Всю добычу спрятали в "холодильник" - глубокая яма в песке, глубиной около полу метра, Макс копал пока до прохлады не дорыл. Вот здесь хранилась наша рыбка.
В темноте нас, девочек, немного напугали некоторые звуки, мы слышали как в воде недалеко около нас кто-то плывёт, мы стали выглядывать, светить фонарём, но ничего не видели, а звуки были слышны всё равно. Потом парни пошли ближе посмотреть и исчезли. Мы с Надей затихли и слушали. И  мальчики, пользуясь моментом, начали пугать нас уже сами, воями и шагами, какими-то звуками))))). А в воде оказался обычный мужчина, который плыл на лодке и грёб вёслами. Не совсем понятно было - что он делал там темноте?
Когда собрались ложится спать, удочки Антон решил оставить на ночь. И когда стали засыпать, слышим как начала отматыватся катушка, и это снова был сом. Антон выбежал из своей палатки и стал ловить его. Сом был крупнее того первого, он даже по щёчине Антону умудрился зарядить))).

YouTube Канал

Группы