33 день. Могоча - Чита

Публикация 21/10/2015 21:37 от Максим Сенчило   |  

Утро началось на байк посту Могоча.
Мы вместе с Александром Союзом и Янкой утром попили чай, немного перекуси, и стали собирать вещи.
Первыми уеехали именно они. У них крупный маршрут, но дорога их ждёт отличная, мы вчера по ней ехали.
Ключи от поста остались у нас, нам их нужно передать тем трём парням, которые едут на гусях в сторону Владивостока.
Наши вещи были собраны и уже весели на мотоцикле. Сделали несколько общих фотографий, передали ключи парням и уехали из Магочи.
За сегодня я умудрилась потерять чехол от телефона, я иногда слушаю музыку в наушниках, и когда в очередной раз доставала телефон, то чехол просто взял и вылетел с рук.....я даже видела его последний полёт, этот чехол я шила сама, на нём даже вышито моё имя розовыми нитками,  я уже не стала просить Максима об остановке. Но когда меня что-то укусило под ребро, остановка 100% была нужна. По началу было очень жарко, и я решила расстегнутся, и как только это сделала, ко мне сразу же залетела подружка оса, котора укусила аж два раза подряд, от боли и шока я очень сильно дёргнулась, что Макс сам напугался и тут же остановился, я портясла свою одежду и увидила этут негодяйку. Странно, как она могла попасть ко мне, я так до сих пор и не могу понять, меня Максим полностью закрывает спереда, что меня почти не видно.
На одной из первых заправок к нам подошёл парень с девушкой, эти ребята очень решительные  - они в один из своих вечеров решили уволиться с работы и поехать в путешествие по стране автостопом, на данный момент они планировали свой путь в Крым, вконтакте у них есть страничка их группы - "Одна история на четверых".
Кого только не встретишь  в дороге))), очень прикольно попадать на таких людей, с которыми волосы дыбом встают от их поступков, и иногда даже не знаешь что сказать. Очень круто!
По пути около заправки увидела парня на мотоцикле, стоявший около дороги, мы заехали на заправку и Макс пошёл спросить, может ему помощь нужна. Это был иностранец, у него всё было хорошо, он просто делал фотографии. А потом и тоже заехал на заправку. С итальянцом мы немного разговорились, предлагали ему оставить номера контактов байк постов, но он не хотел, говорил что что в России отели для них почти бесплатные)). Он оставил нам свою визитку, и сказал, что если когда то приедим в Италию, чтобы обязательно звонили.
Через несколько минут подъехал ещё один мотобрат из Америки, у него не получалось заправиться, и сотрудник заправки попросила нас, что бы мы ему помогли)).
Раз уж мы здесь на столько задержались, то пошли в кафе перекусить на этой же территории. Пока кушали, сзади нас седели взрослые мужчины, и одолевали нас всякими вопросами. А когда вышли на улицу, то к нам сразу же подошла семья - мама, папа и дочка. Они тоже седели в этом же самом кафе и кушали за соседним столиком. Они нам подарили пол литровую баночку мёда. У них имееться своя пасика, и по этому их мёд был превосходным. Ехали они в Иркутск . Замечательные ребята. Они попросили чтобы мы рассказали о Белларуссии, наш рассказ им на столько понравился, что они очень захотели посетить страну Батька Лукашенка.
Мёд был очень к статьи, нас после этого случая сопровождал всю дорогу дождь. И как только мы останавливались грется и пить чай, мы тут же ели его и лечились на перёд, дабы в будущём не простудиться. И очень много раз встречали этих самых ребят, которые подарили  его нам. Они ехали на крановом автомобиле. Поделились своими рассказами об их местных достапримечательностях, особенно заинтересовали гарячие источники.
У нас в дороге появилось такое суеверие - если нам что-то предлагают, то ни в коем случае отказываться нельзя, потому что оно нам потом пригодиться. Как был случай из предохранителями, братишка Игорь предлагал Максиму взять предохранители, а Макс сказал что у него они есть, и на следующий же день сгорает один из них, но хорошо, что у нас было. И теперь с мёдом, отказались бы, а на улице ливень начался и промокли, а тут хоп и мёд к статьи для лечения горлышка. Ещё очень хорошо, что в кафешках есть сушилки, Максим очень быстро промокает, а они ему очень здорого помагают согреться и высохнуть.
Иногда с кафе вообще не хотелось виходить, потому что дождь абсолютно не прекращался. Задерживаться нам ни в коем случае было нельзя, потому что дорога ведёт до Читы, а как нам рассказывали, здесь самая не безопастная территория.
Мы проезжали сегодня поворот на посёлок Жанна, этот посёлок связан со случаем о Скуте. Волна памяти уже прошла, мы были как раз в Хабаровске, и видели как ребята уже повесили табличку в виде синего знака с надписью "Волна памяти".
Думали что хоть в Чите дождя нету, но здесь он тоже был, первый раз за всё лето и тогда когда туда приехали мы))). А всё потому что сегодня первое августа, тоесть первый день осени в этих краях.
Жаргала дома не было, нас встретил Владимир, этот парень развёл костёр во дворе, и мы ещё некоторое время грелись около него.
Вещи все разложили и развесили, всё промокло, но радовало то, что внутри сумок мы всё сложили в пакеты, это очень здорого помогло. Потом легли спать.
Когда проснулись, то увидели огромное количество народа.  С некоторыми ребятами мы были уже знакомы. Седели около костра, жарили сардельки, смеялись и шутили.

Донаты

Благодаря донатам появился диктофон ZOOM H1 и камера Sony DSC-HX400 сейчас мы собираем на квадракоптер
Александр Камальдинов
300

>>

Владимир Т
1503

>>Любителям ровных чисел

Александр Тен
4377

>> Сертификат КРР, микрофон ...

ЖенЬкИ
1000

>>

Евгений Шадрин
1111

>>на коптер

Щёлоков Алексей
1000

>>

Digital Man
150

>>

Сергей Старовойт
500

>>От Сержа

Добрых дел Мастер
100

>>На ход ноги

Константин
300

>>Успехов в подготовке к сезону

Niksedoff
300

>>Добра и удачи на дорогах!

Владимир Москва
100

>>На нужды в путешествии !

Стас Котэ
310

>>главное будь,а там всё получится)))

VEV001
1470

>> С Наступающим!!

Человек простой
50

>>

YAN
100

>>

Олег
725

>>Вперёд к горизонту!!!

KAHA MOTO
30

>>Привет Макс, передай привет семье Чаговец 4Head

MOTOFUNK
4546

>> На Коптер

Евгений Аксанов
6135

>> На полезности :)

Anton Petrov
884

>>0100 0000 0000 0000 = 2^14 *//ровное число!

Александр Пере
2000

>> На ништяки! Которые улучшат ваши поездки

Ватрушин
350

>> Лето рядом!

Александр Липунцов
1000

>>Пусть сбываются мечты

Урфин Джус
600

>>На путешествия

Сергей Николаевич С
100

>>от Сержа

Galina Vazhinskaya
670

>>Привет от "Неистовых Пуду"

Artem Tiranov
730

>>Только зизер! Только хардкор!

Любимая Точка
100

>>

Андрей Нудьга
50

>>

SS
50

>>Макс планы по прохвату на 2017 год?

Михаил Яскожук
1 225

>>без комментария

Иван Петров
800

>>На карту памяти для головы, чтоб не забывал где герметик лежит!

MotoGarage
600

>>На Омуля

Кирилл
80

>>Привет из Питера

Алексей
200

>>

Андрей Авсеенко
100

>>

Павел Мотовоз
3017

>> С новым годом путешествий!

Александр
100

>> С миру по нитке на фотик

Евгений
330

>> Спасибо за стрим

Ярик
200

>> Спасибо за стрим

МотоДальнобой
300

>> Надеюсь увидеть вас в путешествии с высоты птичьего полета))

Соратник
100

>> Спасибо за стрим

Иван Петров
600

>> На подготовку к сезону 2017!

Игорь
500

>> на новый фотик!

Sergey Kim
50

>> без комментария

Irina Ivanova
100

>> TTours

MERKATOR
500

>> С новым гадом :)

Дмитрий Жёлтышев
1000

>>Бензин

YouTube Канал

Группы