Главная / Блог / отчёты / Мотопутешествие на Дальний Восток 2015 / 34 день. Чита. Байк Пост у Жаргала

34 день. Чита. Байк Пост у Жаргала

Публикация 21/10/2015 22:10 от Максим Сенчило   |  

Проснулись мы у Жаргала. На улице погода ни на грамм не улучшилась, до сих пор пасмурно и идёт дождь. Одежда не высохла и поэтому мы остаёмся здесь. Помимо нас здесь была ещё одна пара со своей собакой, породу я не знаю, но размером и цветом как лабрадор. Он утром приходил и нюхал нас своей милой мордашкой.
Потом часа через 2 он пошёл гулять на улицу и пришёл с огромной ранкой на лапке, он каким то образом отрезал себе часть подушечку и истекал кровью. Лечили его все кто только мог, он лежал на боку и был такой грустный, ему очень нравилось, что его жалеют и гладят. Потом его хозяин полностью решил ему оторвать всё что было лишним, ему это очень не понравилось, он аж заскавчал. Смазали зелёнкой, от неё ему ещё больнее стало, потом перемотали лапку и жалели, гладили и всё внимание удиляли только пострадальцу.
Перед тем как Жаргал ушёл на работу, он дал поручения о встрече гостей. В этом месте ничего не менялось, здесь каждый день новые поступления путешественников.
Приехали Алексей и Валентина, они из города Свободного, говорили что к Алюминию приходили когда мы были там, только мы в тот момент спали уже, так и не познакомившись.  Они путешествуют на машине, хотя сами являються мотоциклистами, едут на Байкал, на остров Ольхон.
Вместе с ними приехал иностранец Кристиан, он был на внедорожном мотоцикле, и родом из Германии. Как говорил Жаргал: "Коренной немец!". У Жаргала в гостях были немцы, они путешествут на Уралах, и в этот момент они были уже в Якутии. У Кристиана всё очень акуратно сложено, он все свои вещи разложил по полочкам, развесил сушить. У него каждая вещь, какая бы она не была размером, имеет свой чехол от дождя, всё в коробочках и пакетиках. До отправки в мотопутешествие, он работал журналистом на центральном канале в своей стране. Он замечательно понимал всю ситуацию, которая творилась в мире. После того как Макс сказал такую фразу : "Америка - террорист номер один в мире", это было сказано на английском, Кристиан отреагировал так как нам того хотелось, он стал подтверждать этот факт. По этому Кристиан свой человек.
Россия ему очень сильно понравилась, он говорил что для него было сюрпризом то  что мотоциклисты здесь очень дружная семья, все кто его видел, они принимали его, кормили и предоставляли всяческую помощь. Он был приятно удивлён, так как такое отошение было замеченно только в этой стране. Кристиана к Жаргалу направил Хелги, он дал ему эти контакты, и таким образом он оказался здесь.
Жаргал подарил Максиму свой дождевик, который ему подарили китайцы, которые здесь тоже когда то гостили. На Жаргала дождевик был маленьким, а на Макса как раз.
Собрали всю компанию и поехали Кристиану покупать сим карту, ему очень нужен  был интернет. И когда нашли то что искали, он на столько был рад, что  обнимал всех. Его также удивили цены, он расчитывал на суму в 50 долларов, а потратил около 5-ти.
Под вечер пришла Ира, она  хорошо знает английский, и помогала нам общаться с Кристианом. Он оставил пожелание в нашей открытке.
Позже мы уже втроём разговаривали - Макс, я и Ира. У Иры на телофоне очень много фотографий тех мест, где она путешествовала. Одним из мест был Алтай, вот туда нам очень сильно хотелось поехать.
Легли отдыхать пораньше. Завтра выежаем в Улан-Удэ вместе со свободинскими ребятками.

YouTube Канал

Группы