35 день. из Читы в Улан-Удэ

Публикация 21/10/2015 22:20 от Максим Сенчило   |  

Встали как и хотели - по раньше, вместе с Алексеем и Валентиной. Утром кушали в крупной компанией - мы, семья со Свободного, Жаргал и Кристиан.
Накидка на мотоцикле была спущена, видимо ветром сдуло, мотоцикл намок и не с первого раза завёлся, такой случай повторился уже в третий раз, но эту проблему Максим решил. У нас уже компрессия была почти на нуле, но в тот момент мы ещё того не знали.
Сделали фотографии на прощание, и уехали. Из Читы не хочеться никуда уезжать, хочеться ещё больше и больше знакомиться с путешественниками, ведь все они очень интерестные личности, не смотря на свою профессию, как сказал когда-то Слава из Владивостока.
Наши вещи мы сложили в машину ребят, чтобы нам немного по проще ехалось, да и сумки чтобы не мочить, дождь не прекращался со вчерашнего дня. Но теперь было намного проще, так как уже был дождевик, что позволяло абсолютно не промокать. Огромное спасибо Жаргалу!
С собой мы взяли две бутылки из-под кваса, и залили в них бензина на первой же заправке, потому что в этих краях с ними не очень всё хорошо слаживается. Когда ехали в Магочу, попали на такую заправку, где вся установка тряслась как сумасшедшая, и сопровождался этот прцесс очень громким шумом. В таких случаях лучше с собой взять.
Проезжали участок дороги, где в поле стоят два вертолёта,  они наверное патрулируют леса, и спасают их от пожаров. Когда ехали в ту сторону мы их не фотографировали, а в эту сторону уже тормознули именно для этого.
Остановились на роднике "Глазной", с надписью на плакате - "Серебро - это здоровье, а здоровье дороже денег."  Он знаменит своими целебными свойствами, способностью улучшать зрение, сохранять молодость и красоту. Вода очень вкусная, и насыщена не только серебром, но и кислородом. Родник осыпан монетками и объвязан разноцветными лентами, это означало, что мы приехали на террирорию Бурятии, а здесь только с позитивными мыслями и словами, у нас иначе не бывает))).
Мы практически доехали до Улан-Удэ, остановились на очень важном священом месте, на Омулевой сопке - гора "Спящий Лев", говорят что она действительно в форме льва, если посмотреть со стороны Читы. Это место являеться памятником природы в Республики Бурятия.  Мы по очереди зашли на самый верх горы. С её вершины открываеться красивейший вид на озёра, на горы. Здесь очень-при-очень красиво.....
Когда уезжали, видели большое количество путешественников из Китая.
На байк пост мы приехали, здесь были местные ребята. Они накормили нас, напоили, показали где можно лечь отдыхать, и этот раз мы разместились в отдельной комнатке.
Я ещё раз расскажу о байк посте Оппозит, а именно о том, какой красоты у них участок. Распологаються  они на высокой части города, с которой видно всю оставшуюся часть города. Особенно в этом месте очень здорово стоять ночью, когда освещаеться только город своими золотыми огнями. В этом месте мне нравилось  прийти и просто помолчать, послушать как завивает ветер, и молча созерцать окружающую красоту.

YouTube Канал

Группы