Главная / Блог / отчёты / Мотопутешествие на Дальний Восток 2015 / 41 день. Услолье Сибирское. Ангара. Сероводород.

41 день. Услолье Сибирское. Ангара. Сероводород.

Публикация 28/10/2015 10:06 от Максим Сенчило   |  

Самая первая на пост пришла Танюшка и отвезла нас на покупашки к речке. Нам говорили что в Усолье нечего посмотреть из достопримечательностей...но как же? У них есть больше чем какие-то посторойки и памятники - совсем близко около байк поста есть источник сероводорода. Источник впадает в Ангару.
Ребята называют эту достопримечательность - речкой вонючкой)).  А всё потому что запашок здесь стоит не слабый))), запах тухлых яиц))). Но как говорят у меня на родине - "там де воняє, там i пахне".
Он воплощает в себя множество полезных вещей: кто пьёт эту воду, кто принимает в ней ванны, а кто всё вместе. Я знаю точно, что сероводород полезен для кожы, и поэтому я мазала лицо и шею, после чего осталась жива и невредима))).
А после лечебных процедур, мы  купались в Ангаре, там такое сумасшедшее течение, что видимо Байкал очень долго держал свою дочку в заперти, после чего она только сверкала пятками)). Максима течение сразу же начало сносить. Вода хорошая, мне холодно не было. А Таня с нас только то и делала что смеялась постоянно, и иногда успевала делать фотографии.
Веста после поездки на речку съездила по своим делам и вернулась к нам, но уже с подарком))). Таня подарила настоящий зелёный Сибирский чай с сагаан дойля. Очень вкусный и полезный с приятным ароматом.
Немного позже, под вечер, начал подтягиваться народ, пришёл Витя Дизель, Рамзес и теперь нас было уже пятеро.
 Максим узнал что у Вити есть динамометрический ключ. Он нужен ему для того, чтобы окончательно проверить состояние шайб и компрессию, чтобы потом суметь затянуть по монуалу болты. Максим сам говорит о себе в плане обслуживания мотоцикла, что он черезчур дотошный, у мотоцикла начинаются появлятся похожие симптомы - вчера около Кати почему -то не с первого раза завёлся. Самому нужно обязательно всё проконтролировать, зафиксировать и закрутить, чтобы быть увереным на 100 % в своём дальнейшем движении.
Пополение народа сегодня больше не было, вчера был день города, а сегодня все отсыпались.

YouTube Канал

Группы