День 10. Мимо Канска

Публикация 29/09/2015 11:06 от Максим Сенчило   |  

Мотопутешествие на Дальний Восток 2015. Мимо Канска

Сегодня мы проснулись рано — Андрей нас разбудил с фразой: ''Эй, какие вы путешественники, если спите как студенты?))''. Нам было приятно, что утро началось рано, в 7 часов. Нас сегодня ждал очень большой маршрут, около 900 км. Андрей нас направил в байк клуб Free Motion к Бонифацию.

Мы ещё все вместе перекусили, и начали собираться. Андрей и Надя сегодня тоже выезжают в своё мотопутешествие, только они в другую сторону — на север.

После того как выехали, старались всё время ехать без остановок, потому что расстояние было огромным. Нас смог остановить только мотоцикл, да ещё и наш))) — закончился бензин в самом не подходящем моменте, когда до заправки оставалось полтора км, а дорога к ней шла по крутому подъёму, что было бы очень не безопасно толкать его. Радовало то, что около нас была стройка, и там было несколько автомобилей. Максим пошёл к ним спросить, чтобы они слили немного, и конечно же за деньги, но вернулся с пустыми руками. Почти у всех ребят была солярка, а Волга отказалась помочь. Мы потом ещё немного подумали, и к ним на стройку приехала ещё одна машина Форд, он и позвал нас, чтобы слить. Максим нашёл бутылку, они вырезали в ней дырку сбоку и принёс бензин как в ''хрустальном бокале''. До заправки нам хватило, после этого момента, Максим начал заливать прям по самое горлышко, больше 19 литров считая с карбюраторами, а иногда я наклоняла мотоцикл на заднее колесо, чтобы бак выровнялся, и ещё доливали целый литр.

Погода была очень холодной, мы даже перчатки зимние с начёсом одели, а на улице июль — для них это норма когда в средине июля +9, +6 градусов тепла — это же Сибирь)). Тёпленькое место мы нашли на очень комфортной заправке, у неё целое отделение с мягкими диванами и столиками, здесь мы покушали. На этот момент мы проехали около 400 км, а осталось еще 700 км. Было ясно, что за сегодня мы столько не проедим.

Мы начали уже искать место для ночёвки, чтобы не повторились те дни, где мы спали в ангаре, мы сразу начали искать отель. Везде места были занятыми, а вот в одном отеле был свободным одноместный номер. Макс предлагал им, чтобы мы вдвоём поселились в него. Женщина, которая там работала очень не хотела, но Максим уже предложил на 200 рублей больше, тоесть одноместный номер стоил 600, а он предлагал ей 800, а она всё равно опасалась впускать, говорит что нужно позвонить старшей этого отеля и спросить. После звонка нас без проблем впустили!

По началу Максим хотел в отдельный домик, у них на улице стояли как бы бочки с окошками, но это было только для персонала.

За сегодняшний день я придумала очень хорошую идею, как нам использовать открытку Барагозы. Мы же ведь уже поняли, что будем передвигаться только по байк постам, а в итоге будем общаться с путешественниками, и по этому эту открытку будем давать всем тем людям, с которыми будем близко общаться, дружить и у кого будем становится на ночлег.

Вот в этом отеле на втором этаже мы ночевали.

YouTube Канал

Группы