Главная / Блог / отчёты / Мотопутешествие на Дальний Восток 2015 / День 11. FREE MOTION. Усолье Сибирское

День 11. FREE MOTION. Усолье Сибирское

Публикация 29/09/2015 22:10 от Максим Сенчило   |  

Мотопутешествие на Дальний Восток 2015. Усолье Сибирское

Мы проснулись в гостинице, дождя небыло уже хорошо! Уже праздник! =) Проснулись мы от шума, внизу на парковке местыне разбирались, что-то делили там между собой. ну и молодцы, нас разбудили , нам нельзя залёживаться , а то опять ночью приедем. Мы проснулись, собрались, покушали, вынесли вещи и поехали. По началу ехалось очень холодно, потом погода начала разгоняться. При подъезде к Усолью становилось теплее, а когда приехали так вообще жара.

Нас встретил Бонифаций и проводил на байк пост в Усолье Сибирском мотоклуба FREE MOTION. Обалденейшее место, а коллектив вообще сказка. Мы отлично проводили время, нам рассказывали истории, показывали фотогарфии, по фотографиям мы познакомились с теми людьми которые будут на нашем пути. Ребята нам очень понравились, мы не хотели уезжать на следующее утро, но было нужно, так как надо ехать пока погода хорошая, а на обратном пути решили объязательно задержаться.

Фотоотчёт https://vk.com/album6571752_221319521

Проснулись мы очень рано, в 4 часа утра, а всё потому что мы всё время встаём поздно, поздно выезжаем, поздно приезжаем, или вообще не доезжаем.

Наш часовой пояс сместился уже аж на 5 часов вперёд. Было очень необычно, через день всё переводили и переводили часы, а с другой стороны интересно всегда было опробовать на себе эти чувства.

Благодаря тому что встали так рано, мы сможем проехать больше, и это очень радовало. Утром по отелю ходили на цыпочках, чтобы некого не разбудить — душ был на первом этаже.

Пока собрали всё, пока покушали уже и семь часов стукнуло. За сегодня мы проезжали Ачинск по объездной, меня около этого города удивил завод — они добывают вроде какие то металлы, и их горы выглядели как чайные плантации, всё в ступеньках, необычно так, и очень сильно дымели их трубы, город был весь покрыт смогом.

Совсем недалеко мы увидели нашего знакомого на фуре, этот парень с нами в дождь седел в кафешке и расспрашивал как нам едется, он предлагал чтобы мы за него цеплялись и ехали вместе, он во Владивосток едет.

В Ачинске мы отдыхали, подтягивали цепь.

Через некоторое время случилась неприятная вещь — как известно всем мотоциклистам, особенно первым номерам, что на шлем постоянно липнет всякая букашня, то осы, то мухи, то комары и мошки, а вот к Максиму влетела в шлем крупная добыча - птица, размером чуть меньше голубя. Мы надеемся что с ней было всё нормально, не понятно почему она так низко летает, бедняжка. А Макс себя чувствует нормально, и это самое главное, правда тоже переживал за птичку.

При подъезде к Усолью-Сибирскому я стала замечать большое количество маленьких животных, похожих на сусликов. Они лазили по маленьким пригорка, в одном месте я видела даже троих — они стояли все на задних лапках и были в кругу, у них было какое-то собрание или обсуждение))).

К Усолью-Сибирскому мы приехали. Несколько раз звонили Саше, чтобы он словесными подсказками сопроводил нас. Немного ещё поблукали в городе и всё же спросили у местных бабушек как проехать на нужную нам улицу. Осталось совсем немного и к нам на помощь приехал сам Саша на своей спортивной тачке. Саша является президентом мото клуба Free Motion, его позывной Бонифаций.

На байк пост мы приехали по светлу, было много людей, все были заняты своими делами. Здание в котором находился байк пост было новым для них, его выделила администрация города для благих деяний — для встречи путешественников. И по этому они наводили порядки, украшали плакатами, валили деревья, всё что было нужно — делали все вместе.

Ребята в клубе Free Motion в Усолье — это весёлые, позитивные, очень гостеприимные, открытые и дружелюбные человечки. В их команде есть даже одна девочка — Таня, её позывной ВЕСТА, что означает хранительница домашнего очага — это символично и красиво звучит. Танюшка классная девчёнка, с ней мы подружились с первого взгляда.

Под вечер приехали ещё несколько ребят, которые дарили неописуемое количество ярких эмоций. Эти ребята очень дружные между собой, они после работы моментально едут на пост, убираются, наводят порядки и вместе сидят кушают, обсуждают что-то и встречают путешественников. На байк посте имеется стена, на которой все оставляют свои автографы, здесь мы видели и того корейца, у которого Барагоза брала интервью, и Марселло с Италии который был на парковке с нами, и ещё много много ребят, которых мы повстречаем на своём пути. На этой стене оставляют пожелания, благодарности, приветы и всё что захотят. Мы тоже заполнили половинку целого сектора, с пожеланиями оставаться такими же дружными и никогда не ссорится между собой, ведь это так ценно.

Мы очень рады такому стечению обстоятельств — что когда-то мы очень намокли, прованялись трупиком, чуть не заболели, благодаря этим трудностям мы попали к Денису Призрачному Лосю, он направил нас к Олигарху Андрею, а потом мы попали вот сюда. Эта цепочка стоит больших эмоций и переживаний, и все люди которые попадались нам на пути, они все шикарные и незабываемые личности.

Я считаю, что стоит преодолеть такое расстояние, такое количество часовых поясов, чтобы познакомится со всеми ими.

Спать мы легли под большим впечатлением))))!

YouTube Канал

Группы