День 2. Выезд.

Публикация 07/09/2015 22:08 от Максим Сенчило   |  

Мотопутешествие на Дальний Восток 2015. В Путь

Утро было странным. Вот нет чтобы собрать вещи и ехать, так мужики начали заниматься какими-то странными делами. Мы же наш автомобиль в деревне храним летом, а гараж у дяди был занят, и освободился он именно тогда когда мы приехали. И нужно было переставить машину в гараж из-за загородки, а сама загородка была сварена намертво. Они снесли забор и перегнали автомобиль. Дела почти были сделаны.

Не проехав и 5 километров, наткнулись на, лежащего на дороге, тополя, это дерево такое)). Очень пытались его пододвинуть своими силами, но не смогли. И в тот момент когда Макс говорит, что ,,Всё я бросаю его,, , а я еще отцепиться не успела, и немного прокатилась на такой легкой карусели ,,уносящие ветром,,))).

Дорога была через чур дождливой. Мы были уже готовы к этому. Целую зиму мы смотрели мотопутешествия других ребят на Дальний Восток, и они всегда ездили под дождём. Для этих краёв это норма. Иногда дождь прекращался, и светило очень ярко солнце, что помогало нам просохнуть в эти ценные минуты. Пережидать его — было не вариантом, так как маршрут ого очень длинный, и каждый километр на счету. Останавливались кушать на парковке для дальнобоев. Там организованные столики, мы достали примус и приготовили кушать. И под столом нашли маленький кустик земляники. Целый день я наблюдала, как люди ходят с корзинками и собирают землянику. Это очень вкусная ягодка.

Ехали мы ехали и нашли кемпинг на ночь, с такой же самой ягодкой, но уже темнело, и я это удовольствие оставила на утро. До самого леса мы доехать не смогли, там окопано было, а остановились на полянке, где росло 2 березки, вот под ними мы и легли спать.

Второй день - это день нашего выезда на линию Ульяновск - Владивосток, ночь была посвящена тому чтобы собрать и установить вещи, что-то Алёна дошивала, а я обслуживал мотоцикл. Наступило утро мы проснулись. Нам почему - то приспичило заморочиться перепарковокой машины, сносом забора и уборкой территоррии. Вот так сложилось наше активное утро, вместо того чтобы экономить энергию на дорогу, мы её расплёскивали на уборку. После того как выехали, заметили на нашем пути дерево, попытались убрать, но не получилось. Спустя 5 км начался ливень и преследовал он нас целый день, хотя спасибо ему за то, что он иногда заканчивался и у нас был сухой коридор.

YouTube Канал

Группы