День 39. Улан-Удэ - Иркутск

Публикация 27/10/2015 19:12 от Максим Сенчило   |  

Ещё одно утро в Улан-Удэ.
Сегодня мы собираем вещи и уезжаем дальше, уж очень на долго мы здесь задержались, а уезжать не очень то и хотелось.
Нас проводили два парня москвича, парень из Ванино и президент Оппозита. Здесь очень здорово. Но уезжать нужно.
Пожары в Забайкалье на столько разрослись, что смок стоял уже и над самим Улан-Удэ. Дышать было сложновато, было ощущение перемещения в тумане, точнее в  дымном тумане. 
Природа в этой области красивейшая - маленькие речушки, озёра, горы, зверушки, всё кипит и шевелится...
Несколько раз останавливались покушать, сегодня можно было кушать сладкого столько, сколько бы я того хотела))). Сегодня у меня был бонус в этом плане))) - ели мармеладки, шоколадки...
Народ продовал различные ягоды, жаль что жимолость отошла, так и не успели попробовать эту байкальских витаминку.
Жара стояла такая, что на мотоциклетном градуснике, от братишки Игоря, шкала подымалась до 42-х градусов. Нам очень сильно хотелось остыть, Максим искупался в речушке, которая впадала в Байкал, вода прозрачнейшая и прохладная. Я немного помочила ножки. И снова было то самое чувство, ощущение  холодка по всему телу, даже тогда когда обуваешь боты.
Около рек растёт много малины, но она очень близко к дороге, есть такие ягодки, к сожалению, лучше не стоит.
Байкальские края знамениты омулем. Нам удалось  испробовать эту рыбу. Омуля мы ели в таком салате, в котором готовят селёдку - с маслом и луком. Если честно, я разницы заметила только после наблюдённых отличий  Максима. Он был более мясистым и плотным, но вкус не отличался ничем, возможно потому что приготовлен по знакомому  рецепту. По дороге большое количество продавали омуля капчёного, хотелось бы испробовать, но наелись так, что места больше не было.
На одной из заправок, около Слюдянки, я заметила машину, которая очень сильно выделялась из окружащих тем, что она была вся облеплена мошками, комарами, мухами, осами. И мне стало любопытно - откуда они едут?  По моим предположениям, они должны были быть из Хабаровска, и я не ошиблась, номер ихнего региона был 27. Только в тех краях существует такое большое количество летающих насекомых. Через некоторое время они к нам подошли. Это был парень со своей девушкой - выехали в путешествие из Хабаровск в Крым. Для них мы написали целый большой маршрут, по которому ездили мы сами. Надеемся что им очень понравится в Крыму.
Сегодня наша ночёвка должна быть в Иркутске, а именно у Екатерины. С ней Максим созвонился и узнал точный адрес.
Катя нас уже ждала, только мы заблудились между тремя домами, Катя говорила что слышала как мы жужали вокрух неё))).
Максим купил тортик, фруктов, всяких различных вкуснятин, и вместе с Катей седели разговаривали до поздна. Катя сама мотоцикл не водит, но зато у неё парень это делает.
Она очень весёлый и активный человечек, у неё столько есть рассказов, которые  связанные с мотоциклами. В этой среде она крутится уже давно, у неё есть небольшой дамский автомобиль, который посещает почти все байкерские фестивали, в её машине перевозится всё самое ценное, и в частности еда.
После таких людей наши мотопутешествия становятся супер яркими и незабываемыми. После таких общений уснуть абсолютно невозможно, потому что в голове начинается бесконечный круговорот рассказов, картинок, эмоций и ярких впечатлений.

 

YouTube Канал

Группы