День 3. Урал.

Публикация 10/09/2015 18:27 от Максим Сенчило   |  

Мотопутешествие на Дальний Восток 2015. Уфа

Эх, какая же вкуснятинка эта земляника. Она выглядит как маленькая клубника. Но вкус другой. И намного полезнее. Выехали сразу после того, как подкрепились.

Проезжали Республику Татарстан. Меня эта территория удивила тем, что здесь очень много ,,журавликов,, - это нефтяные скважины, с качающимися штанговыми насосами. На обратном пути я их считала, для интереса, только около дороги я насчитала 48. И это на такой маленькой территории.

Дорога была красивой. Нас кругом окружали небольшие возвышенности — подножья Урала. Ещё на этом пути я заметила сад с фруктовыми деревьями, но к сожалению они были ещё зелеными, да и под охранной, что намного препядственней. Дорога шла по самой вершине возвышенности. Это мы заметили, когда решили съехать в деревню перекусить. Спуск был огромный, по бокам овраги из глины и было немного страшно, когда мотоцикл под таким градусом, да ещё и носом вниз.

За наши поездки мы сделали вывод, что лучше немного потратить времени для съезда в деревни, чем покупать всё на самой трассе. В деревнях стоимость значительно дешевле. Но это не касается 2-х кафе, о них я расскажу немного позже. Покушали. Поехали. Заезжали ещё в один поселок, для того чтобы набрать воды. Воду мы стараемся брать только родниковую или с колонок. И здесь нас ждала целая гвардия детей. А всё началось с того, что я спросила - «Мальчик, а эта колонка работает?». И Понеслось, они начали всё трогать и спрашивать, и все в один момент что-то говорили. Мы хотели, около колонки с водой, ещё и покушать, но не удалось. Детишки бы нам не дали покою.

При подъезде к Уралу мы начали обращать внимание на очень странных людей — это были мужчины, невыразительной внешности, в ободранной одежде, и выполняли они странные движения, похоже было что с ними что-то не так. Их было за это время человек 6, на разном расстоянии. Они стояли и махали руками без остановок. Одни — двумя руками синхронно со стороны и к себе, соприкасаясь; другие — хаотично; третьи — тоже со стороны и к себе, но одна рука была сжата в кулак, а другая прямая раскрытая ладошка. И затем мы увидели огромную табличку, оформленная как дорожный знак, с надписью - ,,ВНИМАНИЕ ВОДИТЕЛЬ! НА ДАННОМ УЧАСТКЕ НАХОДИТЬСЯ БОЛЬНИЦА-ИНТЕРНАТ ПСИХИЧЕСКИ БОЛЬНЫХ,,. И тут возможно все вопросы развеялись. Я конечно же пошутила))). Эти парни подавали знаки для водителей дальнобойщиков. Но табличка всё же удивила. Если она висит в таких размерах на этом участке, значит были уже какие-то прецеденты.

Поднявшись на сам Урал, мы поняли, что такое холод. Прочувствовали всю зябкость этих вершин. Весь этот пронзающий холодок по телу. Ещё и мелкий дождь, то ли туман, было не совсем понятно и мы решили остановится и одеть на себя всю одежду, которую мы с собой взяли: свитера, телогрейки, подштанники и даже по вторым носкам. Урал мы проезжали долговато. В одном месте даже спрашивали у одного мужчины - ,,А долго ли еще будут горы? Какая здесь температура,,. Были в шоке, температура составляла 6 °C. Вот это да! А на улице стояло лето в полном разгаре. Единственным плюсом этих краёв была покупка газовых баллонов под примус. И всего по 40 рублей каждый. За 5 баллонов мы заплатили 200 рублей. Выгодно очень. Они продавались на тех маленьких рыночках, где люди продают всякую всячину прямо на трассе.

Дороги по Уралу хорошие, потому что их тщательно ремонтируют. Особенно мосты через реки. Очень много аварий видели на своём, это всё из-за длинных пробок на ремонтах и не по одному километру.

Искав место под палатку, мы поняли, что это невозможно. И по этому остановились на стоянке для автомобилей. Пока ставили палатку, познакомились с семьей на автомобиле. Они тоже едут вдаль вдвоём. И прямо на самом разгаре разговора нас догнал дождь. Спрятались и спать.

Третий день нашего пути, день мы начали под берёзой, где поставили палатку. Когда мы проснулись трава уже высохла после ночного дождика, настроение шикарное, собираем наши манатки в кофры и едем в путь! При подъезде к Уфе асфальт становился шикарным, полоски на дороге увеличивались, начали набирать скорость, погода позволяла. Ближе к вечеру в горах стало холодать, да и ещё этот дождик начинал мучить, мы решили вставать на ночлег, разместились на парковке, пока ставили палатку лил дождь, эх ) Но ничего страшного, палатку воткнули, приготовили поесть и легли спать =) Всю ночь шёл дождик ...

Донаты

Благодаря донатам появился диктофон ZOOM H1 и камера Sony DSC-HX400 сейчас мы собираем на квадракоптер
Александр Камальдинов
300

>>

Владимир Т
1503

>>Любителям ровных чисел

Александр Тен
4377

>> Сертификат КРР, микрофон ...

ЖенЬкИ
1000

>>

Евгений Шадрин
1111

>>на коптер

Щёлоков Алексей
1000

>>

Digital Man
150

>>

Сергей Старовойт
500

>>От Сержа

Добрых дел Мастер
100

>>На ход ноги

Константин
300

>>Успехов в подготовке к сезону

Niksedoff
300

>>Добра и удачи на дорогах!

Владимир Москва
100

>>На нужды в путешествии !

Стас Котэ
310

>>главное будь,а там всё получится)))

VEV001
1470

>> С Наступающим!!

Человек простой
50

>>

YAN
100

>>

Олег
725

>>Вперёд к горизонту!!!

KAHA MOTO
30

>>Привет Макс, передай привет семье Чаговец 4Head

MOTOFUNK
4546

>> На Коптер

Евгений Аксанов
6135

>> На полезности :)

Anton Petrov
884

>>0100 0000 0000 0000 = 2^14 *//ровное число!

Александр Пере
2000

>> На ништяки! Которые улучшат ваши поездки

Ватрушин
350

>> Лето рядом!

Александр Липунцов
1000

>>Пусть сбываются мечты

Урфин Джус
600

>>На путешествия

Сергей Николаевич С
100

>>от Сержа

Galina Vazhinskaya
670

>>Привет от "Неистовых Пуду"

Artem Tiranov
730

>>Только зизер! Только хардкор!

Любимая Точка
100

>>

Андрей Нудьга
50

>>

SS
50

>>Макс планы по прохвату на 2017 год?

Михаил Яскожук
1 225

>>без комментария

Иван Петров
800

>>На карту памяти для головы, чтоб не забывал где герметик лежит!

MotoGarage
600

>>На Омуля

Кирилл
80

>>Привет из Питера

Алексей
200

>>

Андрей Авсеенко
100

>>

Павел Мотовоз
3017

>> С новым годом путешествий!

Александр
100

>> С миру по нитке на фотик

Евгений
330

>> Спасибо за стрим

Ярик
200

>> Спасибо за стрим

МотоДальнобой
300

>> Надеюсь увидеть вас в путешествии с высоты птичьего полета))

Соратник
100

>> Спасибо за стрим

Иван Петров
600

>> На подготовку к сезону 2017!

Игорь
500

>> на новый фотик!

Sergey Kim
50

>> без комментария

Irina Ivanova
100

>> TTours

MERKATOR
500

>> С новым гадом :)

Дмитрий Жёлтышев
1000

>>Бензин

YouTube Канал

Группы