Главная / Блог / отчёты / Мотопутешествие на Дальний Восток 2015 / День 43. Усолье-Сибирcкое. Замеры + ТО

День 43. Усолье-Сибирcкое. Замеры + ТО

Публикация 30/10/2015 00:28 от Максим Сенчило   |  

С самого утра Максим с Алексеем пошли за водой на калонку. Алексей весёлый и энергичный парень, с нами на посту жил два дня, гостевал)), и приносил мне и Тане шоколадки)). Я была очень и очень рада.
За этот день Максим много чего сделал по мотоциклу:
- замерял щупами зазоры от распредвалов до стаканчиков, где хранятся шайбы, выписал значения все на листочек, чтобы по возможности отрегулировать;
- проверил состояние аккумулятора, и хорошо, что решил проверить, жидкости там однозначно не хватало, всё долил и выровнял по уровню;
- а также проверил задние колодки , когда разобрал их, увидел что им уже пришёл  давно конец, так как на остановках перед светофорами мы слышали жуткий скрип. На колодках осталось миллиметра два. Всё заменил.
Погода нас только удивляла, в интернете пишут что льёт бесконечный ливень, что всё кругом заливает, а по факту стояла приятная жара.
Проводили сегодня Серёжу, он с парнями вчера болтал до трёх ночи, а сегодня проснулся, как ни в чём не бывало. Борода Серёжа поехал в Красноярск, на следующий байк пост. Его маршрут длится к Азовскому морю, едет к родным.
На посту у ребят добавлялись не только плакаты и фотографии, но уже и мотоциклы, появилась целая коллекция. Сегодня парень пригнал ещё парочку байков. Такая работа стоит уважения, потому что люди которые этим занимаются, у них возможно самые крепкие нервы, а также усидчивость и самая длительная выдержка. Мотоциклы сконструированы из бумаги!!!! Все мелкие детали также учтены - тросики, ключ зажигания, тормозные колодки, зеркала, абсолютно всё, только в меньших размерах. Подобные работы я уже видела раньше, их мастерил муж моей лучшей подружки, только он мастерил тепловозы и паровозы. Молодцы парни!
Народу сегодня было побольше, все отоспались наконец-то после дня города и составляли нам компанию до поздней ночи.

YouTube Канал

Группы