Главная / Блог / отчёты / Мотопутешествие на Дальний Восток 2015 / День 45. Усолье Сибирское - Залари. К Фантику.

День 45. Усолье Сибирское - Залари. К Фантику.

Публикация 03/11/2015 01:18 от Максим Сенчило   |  

Сегодня ждали Виталика, Максим договорился с ним о встрече, для того чтобы выгрузить в интернет видео отчёты о мотопутешествии в Крым.
После чего они вместе поехали на СТО к Алексею. Так как Макс вчера настроил шайбы, ему нужно было проверить состояние компрессии, чтобы точно быть уверенным в своём дальнейшем движении. Компрессия вся была по десяткам! Супер, значит всё отлично сделал, можно тысяч 10-ть ещё не заглядывать туда.
От Виталика Максим привёз презент - футболку с кепкой))).
Дождались Женю, все байки оставили на посту и поехали дальше  - на Белую речку, чтобы покупаться. Вода чистейшая, но очень было мелко, парням пришлось заходить на много глубже и уходить на много дальше, чтобы сюда приплыть по течению.
Видели памятник, на котором написано, что в 2-х километрах от этого места находится   Мальтинская стоянка первобытного человека эпохи Палеолита 14 750 лет назад, ещё до нашей эры. Эта стоянка являлась самой крупной в мире. Находили также кости мамонтов. Эту статую установили в честь дня рождения города, на 90 лет. Выглядит она очень мило - мамонт мама и мамонтёнок детёныш. Конечно же мы здесь очень долго фотографировались, залазили на них, рассматривали, классные, они ещё и позолотой украшены.
Нам не один раз рассказывали о знаменитом байкере советских времён,  и сегодня Паша, который дал нам ключ, снова вспомнил об этом человечке -  Александр, с позывным Фантик. Он был одним из основателей мото движения в Сибири, свой мотоцикл смастерил почти с того что было под руками, говорили что он вилки делал из ломов, также сами вырезали поршневые кольца, и ездили на дальние расстояния.  К нему мы сегодня и поедем, живёт он около посёлка Залари, километров через 120 примерно. Человека-легенду мимо никак не возможно проехать. По этому мы выезжаем вечером.
Все вещи собраны, на мотоцикл закреплены. Погода тоже тоскует, покрапывает небольшой  дождь.
Саша Бонифаций приехал, чтобы проводить нас, и попрощался за ранее с такой фразой: "Давайте сейчас, а то потом чтобы сопли не разводить".
Усольский пост классный, здесь все такие общительные, открытые, дружелюбные. У ребят мы провели аж пять ночей. И провели бы ещё, но уже холода на носу.
Наш выезд из города сопровождался громом и яркими молниями. Через некоторое время начался сильный дождь, но не надолго.
Место, где жил Александр Фантик, мы нашли. Нас встречала, помимо него самого, и вся его делегация))). Сразу же стали нас фотографировать, мы ещё даже с мотоцикла не слезли))).
Очень здорово пообщались, посмотрели фотографии, были классные времена. Саша начал свои первые выезды ещё в 70-х годах.

 



 

YouTube Канал

Группы