Главная / Блог / отчёты / Мотопутешествие на Дальний Восток 2015 / День 46. Залари (Александр Фантик) - Канск (Алексей)

День 46. Залари (Александр Фантик) - Канск (Алексей)

Публикация 04/11/2015 02:50 от Максим Сенчило   |  

Проснулись рано, сегодня мы должны ехать в Красноярск, а к нему далековато ещё.
Сегодня продолжалось наше общение С Александром, снова смотрели фотографии и смеялись)).
Вчера, на подъезде к Залари, на мотоцикле оторвался тросик скорости, поэтому сегодня Максим заменял его на новый. Запасные тросики мы возим в самом мотоцикле, они замотаны в пакет и во всю свою длину прикреплены к боковому пластику изнутри. И удобно, и ни чему не мешает.
Александр нас всё продолжал фотографировать со всех ракурсов, мы были очень рады нашему общению, очень хорошо что мы не проехали мимо. У Александра в данный момент проходит реабилитационный период, поэтому ему нужны как можно больше таких посетителей как мы, чтобы  стимулировать его на пересадку  двухколёсного друга.
По пути в Красноярск встречали много мотоциклистов, и даже с люльками были, абсолютно все машут и здороваются в ответ)).
А я люблю  ручкой приветствовать  маленьких деток, у них после такого жеста широко раскрываются глаза, некоторые начинают прыгать от радости, машут в ответ, показывают "класс", улыбаются))). Максим иногда даже сигналит деткам...
Много раз останавливались на перекус и заправку. Парковались в тех местах, около которых мы уже однажды проезжали. Около первой кафешки, которая была закрыта, весела надпись - "Банька по белому", я не знаю что это значило, но у Максима как всегда нашёлся уникальный ответ)) - "Выходишь от туда и весь белый", я так понимаю, если будет банька по чёрному, то смысла заходить в неё нету)))).
Следующее придорожное кафе было открыто, называется "Кристина", около него, в ту сторону нашего движения, познакомились с мотоциклистом на чёпере, он ехал к своим родным на запад. С каждым местом есть свои воспоминания.
Проезжали отель, в котором мы снимали одноместный номер.
Позже стали замечать, что тучи начинали скапливаться, небо было тёмным, резко пролился дождь, нас намочил, да ещё и напугал грохотом грома. Его было слышно даже через вату в ушах, через шлем, и во время движения, когда мотор жужжал.
Стали понимать, что к Красноярску мы не успеваем доехать, что же делать? Вспомнили о хелп-листе, который нам дал Александр Фантик, стали искать по ближним городам, и ближайший человечек оказался в Канске.
Мы приехали в этот город в ночь, созвонились с бывшим мотоциклистом Алексеем. Но случилось так, что он сегодня на работе в ночную смену. Лёша дал ключик и сказал куда ехать. Немного с ним поговорили, он рассказал, что за этот год встречал уже человек пять мотоциклистов, среди которых была девочка, которую мы уже знали  - Ася на КЛР, ехала она в одно лицо, из Владивостока  на Алтай.
Мы нашли нужный адрес. Готовили кушать, и потом спали без задних ног.

YouTube Канал

Группы