Главная / Блог / отчёты / Мотопутешествие на Дальний Восток 2015 / День 51. Кемерово. Прогулка по городу.

День 51. Кемерово. Прогулка по городу.

Публикация 10/11/2015 00:40 от Максим Сенчило   |  

Утром мы проводили ребят и они поехали на Алтай, очень хотелось бы посмотреть их фотографии. Когда Зена вышла с квартиры, то Кастом хоть появился на виду, а так седел где-то прятался.
Немного позже Максим с Денисом сходили на почту, мы ждали резину, мама Максима выслала с ''базы''. Посылка ещё, к сожалению, не пришла. Парни зашли в магазин тканей, где купили молнии на сумки, а Денис взял игрушку-развлекаловку для кота — лазерную указку.
По приходу в квартиру, с самого порога Денис стал дразнить Кастома. Ему нравилась эта вещь, когда Денис выключал её, то кот начинал во всех углах искать его нового друга, он иногда так уставал, что аж язык высовывал и дышал как собачка)))), но играться ему всё равно хотелось.
Я пришила новые замочки, Максим поделал свои дела и вечером вдвоём пошли гулять по Кемерово. Когда мы здесь были, то оказывается что видели  не всё, этот раз мы прогулялись по аллеи, которая находилась недалеко от дома Дениса и Наташи.
На аллеи очень чисто и красиво, цветут разноцветные цветы, всё пахнет, много людей гуляет с детками. А на самом верху расселась целая стая голубей. Я попросила Максима, чтобы он снимал видео как я буду бежать к ним и как они красиво разлетятся в разные стороны, но эти голуби были очень ленивыми, они нехотя расползлись по разным сторонам и всё))).
Дальше мы увидели качельку, немножко покатались на ней — эта та качеля, где одна доска и на разные стороны садятся люди, так и катаются, но так как Максим тяжелее меня, я просто зависла на высоте двух метров и весела не шевелясь.
По окончанию аллеи мы увидели несколько фонтанов и заключающий памятник, на котором написано — ''Вечная память воинам Кузбассовцам, погибших в локальных воинах и военных конфликтах''. С этой точки открывается красивейший вид на город, видны все высокие дома, видно дорогу, на которой каждую минуту проезжает мотоциклист, и увидели небольшой тепловозный парк, куда мы и пошли.
Случайно заметили как мама с ребёнком снимали видео фильм о нём, как он играл на скрипке, было интересно послушать, здесь мы немного задержались.
Это был музей-полигон истории железнодорожной техники. Я люблю такие вещи, но музей был закрыт. Я увидела там электровоз, тепловозы, были также и такие экспонаты как санитарный пассажирских вагонов, цистерна, платформа, паровозы ЭР и Л, вагон кухня, дрезина. Все они выглядели как новые. Конечно же большая половина этой техники уже не используется, но я знаю точно что такая техника куда надёжнее.
Немножечко побродили ещё и вернулись обратно. Через пол часа пришли гости к Лосю из клуба Ночной Гром Кедровка. Весёлые и смешные парни. Денис нажарил овощей и мяса. Так как он повар по образованию, его произведения были обалденными.
С ребятами общались допоздна.

YouTube Канал

Группы