День 53. Кемерово. Байк Пост.

Публикация 10/11/2015 14:23 от Максим Сенчило   |  

В этот день мы решили поехать на байк пост. Как можно раньше собрали вещи, прикрепили их на мотоцикл, Наташа с Денисом проводили нас, а потом ещё и с балкона прощались пол часа.
Денис нам рассказал об интересном месте, у них в городе есть музей Кузбасским крупным машинам, называется ''Галерея шахтёрской славы''.
Но сначала мы заехали на набережную к памятнику, а по пути нас остановил сотрудник ДПС, проверял документы и просто разговаривал с нами, спрашивал о Крыме, о том как там с работай дела обстоят, может быть он тоже съездит в те края.
Когда приехали к галереи, нас моментально окружило человек 10 мужчин разного возраста, спрашивали где мы были, что мы видели? Максим оставил им контакты своего сайта, им очень хотелось посмотреть на видео ролики, один из мужчин так был рад, что обнимал Максима и руку ему несколько раз жал, говорил что будет с внуком смотреть наше кино, говорили СПАСИБО))). Галерея находилась далеко от мотоцикла, и по этому я немного посмотрела в их парк, сделала несколько фотографий, там стояли статуи чёрным лебедям, и мы поехали дальше.
Немножко заблудились, не в тот поворот повернули, но дорогу нашли.
Когда приехали к байк-посту, увидели отличительный знак от всех остальных домов — на воротах сверху стояли два поршня, окрашенные в зелёный цвет. Денис нам сказал, что хозяина поста, Ильи, не было на месте, он до вечера на работе, и мы поставили мотоцикл около двора и через дорогу хотели пойти на качелю, немного скоротать время. Но через пару минут выходит его мама, Галина Петровна, и говорит: ''Вы почему в звонок не звоните, не кричите?'', а мы то думали что дома никого нету...
Заехали во двор, поставили мотоцикл, увидели большое количество самодельных железных подарков байк-посту — это был и мангал с вырезанной надписью, и множество различных табличек, стоял даже старинный мотоцикл, нам здесь было очень  интересно.
Галина Петровна нам показала куда можно пройти, это место было на втором этаже.
Когда мы поднялись, мы обалдели.... Увидели красивейший вид со второго этажа, это большая прозрачная дверь, около которой можно сесть на стул и просто смотреть вдаль о чём-то там размышлять. Изнутри всё было красиво украшено — столько плакатов, флагов, даже с Украины были, что меня очень радовало. Весели разные иностранные монетки, это мы позже узнали у Ильи, что он их выменивал у иностранцев. Рассматривали коллекционные футболки, мотоциклетные фотографии. В серванте я заметила интересную книгу ''Сел и поехал'', а у самого входа, что лично мне понравилось — огромное зеркало, здесь иногда стригут ребят, одного мы видели, это парень из Челябинской области со стрижкой 42 на затылке.
Илья как пришёл с работы, так сразу к нам. Разговаривали с ним и пили чай. Мы узнали как здесь сформировался пост, узнали сколь мотоциклистов здесь уже побывало.
А через некоторое время, когда мы остались одни, к нам поднялась Галина Петровна, она же шериф байк-поста. Галина Петровна очень хорошая женщина, с нами она разговаривала где-то часа три, рассказывала о том как её Илья катал на спорт-байке, как она боялась, все истории  рассказывала эмоционально и ярко. И пообещала нам написать пожелание в открытку, ну только завтра, а то сегодня уже было поздно, все устали.

YouTube Канал

Группы