Главная / Блог / отчёты / Мотопутешествие на Дальний Восток 2015 / День 55. Новосибирск. Wild River. Экскурсия.

День 55. Новосибирск. Wild River. Экскурсия.

Публикация 15/11/2015 19:07 от Максим Сенчило   |  

На байк-посте у Зорга отдыхать одно удовольствие.
Утром мы всех увидели, со всеми поздоровались, спросили где нам найти поблизости шиномонтажку, и поехали искать её.
Так как сегодня было воскресенье, половину из них были закрыты, а на остальных цены уж слишком высокие. Нам нужно было сменить резину на ту, которую мы так долго ждали в Кемерово. Так как выгодных цен мы не нашли, вернулись на пост, где на помощь к нам пришёл Лёха.
У Алексея были с собой монтажки. Парни и занялись этим делом сами. Участвовали почти все, даже Эмма пришла, и уточнила : ''А проверили ли парни ход резины?'', потому что труда здесь нужно приложить  не мало, чтобы потом не переделывать. У Лёхи оказалась и подкачка. В общем всё сделали сами и бесплатно, ещё и навыки полезные получили)).
Через некоторое время вернулся ещё один мотопутешественник, Ришат. Свой мотоцикл он оставил на обслуживании, и вернулся без байка.
Нам с Максимом очень хотелось пойти или поехать на экскурсию по городу, согласился только Ришат, и мы все вместе пошли пешком по городу.
Первым делом мы прогулялись к очень яркому оранжевому мосту, как нам рассказали, это единственный арочный мост в России. Он конечно же очень красивый, дорога по нему идеальная. Его видно издалека, вот только дорога к нему очень далеко была от нас. И мы решили пройтись в обход, по дебрям. Шли через какой-то парк, где много водоёмов, много рек, много зелени.
А дальше после моста нам нужно было как-то пробраться в центр, а от центра мы были очень далеко. Пока шли по небольшому лесу, видели и собак и лошадей. Нашли даже колонку с водой. Умылись, освежились, я покаталась на качели, которая была около калонки, и пошли искать выход в цивилизацию.
Нашли метро Студенческое, и проехались до Красного проспекта на площадь Ленина. Увидели памятник Ленину. Следующей нашей точкой был музей ''Счастья''.
Его мы искали очень долго, на улице уже даже потемнело. Где он находится нам подсказал прохожий мужчина, а без его помощи вряд ли бы что-то получилось найти. Это место было очень важным для Ришата. Он снимает свой фильм, где спрашивает у путешественников ''А что такое счастье?''. Он к сожалению был закрыт, но теперь то адрес был уже известным, завтра он приедет уже один и посмотрит.
Постройки Новосибирска удивляют, такое ощущение, что студенты когда пишут дипломные работы, то их чертежи применяют для построек, такие плакаты мы также и в метро увидели. Здания очень красивые — разной формы, разного цвета, с яркой подсветкой. Мы увидели такие здания как БэтМен, у него как будто бы ушки торчат; здание Кокон, вытянутой формы, и всё в стекле; увидели старинные постройки; загс с красивой лепкой; маленький монумент, на котором изображены ноты и написано ''Я люблю тебя мой милый город, мой Новосибирск родной'', под эти ноты ежедневно звучат куранты; а также памятник жертвам политических репрессий.
Очень удивил фонтан, сверху которого стеклянный глобус. Фонтан светился весь, он не очень большой, но зато очень яркий и необычный.
Увидели стелу, на которой надпись ''Наша область дважды орденоносная'', и красуются оба ордена под ней.
Мы столько прошли по Новосибирску, что наши ноги безумно устали, почти всё пешком прошли, кроме того участка, где  ехали на метро. Сколько прошли мы точно не знаем, но точно где-то 25 км, потому что шли примерно 7-мь часов.
Усталость была безумной, всё это расстояние проходилось в мотоботах. От экскурсии остались обалденные эмоции. С Ришатом общались, чем-то делились, он нам что-то рассказывал. Ришат это единственный парень, который согласился идти пешком на такое расстояние, и почти не устал. Ришат много путешествовал уже, поэтому мы общались без остановок.
Когда пришли домой, все вместе покушали, попили чай, и упали отдыхать без задних ног.

YouTube Канал

Группы