День 5. Аббатское

Публикация 18/09/2015 19:45 от Максим Сенчило   |  

Мотопутешествие на Дальний Восток 2015.

Всю ночь лил дождь. Спалось не очень легко. я бы назвал этот день суицидально депрессивным, но при любых раскладах старались держать позитивное настроение, правда иногда было не понятно то ли улабяться, то ли топиться, то ли вешаться. Выбор был не велик, оставалось только улыбаться =) было холодно и мокро. Как только проснулись начали готовить еду, приготовили поели. Вещи начали собирать и стараться крепить не на мотоцикл, а кидать в "офис" к охраникам, там сухо и не капает. После прикручивали под дождём наши вещи на мот, и конечно же они все мокли. Всё прикручено мы выезжаем. И целый день нон стопом, без остановки лил дождина, это был день пытки, самой настоящей пытки. Ехали по 50 км и грелись, каждые 50 км, в течении всего дня. Вечером нам было за счастье ставить палатку в сухом ангаре, мы разложили палатку и принялись сушить вещи на нашем чудном примусе. Сперва высушили пенки, потомспальники, немного вещи и рухнули спать в полусырых принадлежностях. Но довольные, так как смогли, преодолели, побороли, выдержали =)

Можно сказать, что мы и не засыпали. Дождь как шёл, так и не прекращался. Утром всего лишь на 10 минут кончился, в это время мы успели покушать и поговорить с тем же парковщиком.

Ну а потом как начал лить. Ооо, какой это ужас собирать вещи, самим одеваться, все это крепить на мотоцикл, а с вещей течёт по сумасшедшему. Мы уже насквозь промокли почти ещё до момента выезда. Успели так же провести итальянца, Марсэлло, он молодец, не побоялся ехать в такую непогоду.

Дорога сегодня была ,,трудной,,. Я вот даже в тот момент когда это всё описывала, я седела и вздыхала, как будто переживала всё по новой.

Сегодня мы были насквозь промокшими. У нас, к сожалению, не было дождевиков, только те что на ноги одевались. Из-за дикого холода и всей той мокроты, мы очень часто останавливались по кафешкам.

В одном из кафе мы познакомились с молодым парнем-дальнобойщиком. Он ехал во Владивосток так же как и мы, говорил нам чтобы мы цеплялись за него и ехали вместе))). В этом кафе имелась, около умывальника, сушилка. И Максим сразу же позарился на неё. Но сохнуть ему не дали, сказали что сушилка может не выдержать такого перегрева и сгорит. Вот жадины!

В следующем кафе мы тоже познакомились — с двумя парнями и девушкой, они тоже ехали на фуре и перевозили общежитие, мы и представить не могли как общагу можно поместить в фуру. В этом кафе Максиму уже разрешили сушиться сколько ему не хотелось. Времени здесь провели больше часа. Очень хорошо, что у них весел телевизор, можно было посмотреть, что в мире твориться.

Мы даже не пытались ждать окончания дождя и ехали под ним всю дорогу. Просвета солнца не было. День был на столько морально тяжёлым, что было уже всё равно на всё остальное.

И вдруг Максу приспичивает ставить палатку, не дождавшись вечера. Мы съезжаем в поворот к пасатке, Максим останавливается, и просит чтобы я посмотрела — сможет ли он проехать здесь. Я посмотрела — нет не сможет! Но не послушавшись, рвётся вперед и застряёт в грязи на первом же метре. Выехать самостоятельно, с таким грузом, невозможно! Я сзади как-то вытащила его, немного запачкались вместе, но под проливными дождями это всё смоется за минуту. Где же нам ночевать? Было неизвестно. И тут мы наткнулись на очередную парковку, и тоже за 50 рублей. Парковщик нам предоставил ,,полуотельные условия,,. Наша палатка стояла под огромным ангаром для сельско-хозяйственной техники, где стоял всего лишь один единственный трактор. Мы были рады тому, что уже хотя бы сухо и не дует ветер.

Коридорчик палатки поставили на каком-то маленьком пригорке, и из него шёл неприятный запах. Палатку переставлять не стали, и так устали уже.

А как же быть с нашими мокрыми вещами? Мокрыми были и пенки, и спальники, и всё остальное. Выход нашли — внутри палатки включили примус и всё это грели ещё очень и очень долго(баллоны появились вовремя). До конца высушить не удалось, а спать надо. Засыпали ещё в полумокрых вещах((.

YouTube Канал

Группы