Главная / Блог / отчёты / Мотопутешествие на Дальний Восток 2015 / День 60. УФА. В гостях у Гузели, Артура и Алексея.

День 60. УФА. В гостях у Гузели, Артура и Алексея.

Публикация 21/11/2015 15:29 от Максим Сенчило   |  

С Челябинска мы выехали быстро.
Нам нужно было торопиться в Уфу, нас же ждёт суровый и грозный Урал...
Мы его запомнили мокрым, дождливым и холодным. Не хотелось бы это удовольствие растягивать на два дня. Но зато виды радуют и душу, и глаза))).
Погода сегодня была такая, что мы подумали что нам сниться, на улице стояла жара +25 градусов. Это было действительно удивительно.
По пути мы снова встречали тех же людей, которые стояли на трассе и размахивали руками, а потом увидели и знаменитый знак с предупреждением о психиатрической больнице, которая находилась недалеко от этого места.
Сегодня даже на Урале стояла жара и светило ярко солнце. Так приятно продолжать своё мотопутешествие в такой атмосфере.
Здесь все знают об очень крутом перевале Златоусте, его мы тоже проехали очень быстро, единственное что задерживало нас, так это красные светофоры на ремонтирующихся мостах.
На вершине Урала было всё же пасмурно, то ли густой туман, то ли мелкий дождь, сырость в общем. И как раз здесь мы и остановились чтобы покушать, Макс  увидел недорогой шашлык, и его было достаточно чтобы наестся, очень вкусный.
На одной из заправок мы остановились подкачать резину и задержались больше чем на пол часа, потому что непогода набрала обороты и небо прорвалось в сумасшедший ливень, который сопровождался и молниями, и грозами, и громом. Резко потемнело и всё кругом залило. Нам очень повезло что в этот момент мы были здесь и у нас была возможность спрятаться под крышей АЗС.
С Уфой Максим договорился и к ребятам нам осталось ехать около 40 км.
Как всегда заехали в магазин, а потом к ребятам.
Нас встретил друг хозяйки вписки Алексей, он ездил на мотоцикле, и очень много занимался автостопом. Вписка — это пост для автостопщиков, на одной вписке мы уже были в гостях, это был Красноярск, остановились у Владислава.
Пока мы парковали мотоцикл около дома, нам с балкона кричали ребята, кричали ''привет'', ''подымайтесь скорее'', ''мы вас ждём''. Они были очень радостные и весёлые.
Поднявшись в квартиру, мы познакомились с девушкой Гузелью, мамой, у неё есть мотоциклетная категория и братом Артуром, он музыкант. Все были такие активный, все помогали нам переносить вещи, накрыли стол, накормили, напоили чаем. Мы отогрелись и были самыми счастливыми.
Гузель — путешественница, первые свои выезды она начала с 2012 года. И первыми её странами были Сирия, Иран, Иордания, Ливан. И это очень стройная и хрупкая девушка. Для нас было большим удивлением слышать такое. На данный момент Гузель посетила такие места как — Замбия, где общалась сплеменами, Сенполии, Вьетнам, Непал, Лаос, Марокко, была и крупнейших водопадах мира — Виктория, побывала уже и в Китай, и конечно в одни из самых ярких мест России — Алтай, Байкал.
Было очень интересно слушать рассказы и смотреть фотографии.
Разговаривали до половины третьего ночи.



 

YouTube Канал

Группы