Главная / Блог / отчёты / Мотопутешествие на Дальний Восток 2015 / День 61. УФА. Экскурсия с Дамиром

День 61. УФА. Экскурсия с Дамиром

Публикация 21/11/2015 17:19 от Максим Сенчило   |  

У Гузели и её родных мы провели время до обеда.
Утром я с её мамой пели песни, рассказывали стихотворения и просто очень интересно разговаривали обо всём за приготовлением еды.
Нас не хотели отпускать, но ехать всё равно нужно. Мы не можем задерживаться здесь ещё на одну ночь, так как мотоцикл стоит у подъезда и это для него не совсем безопасно.
Максим созвонился со своим интернетным знакомым Дамиром, и после этого звонка мы поехали к нему.
По пути нас догнала на автомобиле Гузель с Алексеем, они фотографировали нас на свой фотоаппарат во время нашего движения. А нас со всех сторон другие автомобили обливали с ног до головы лужами. Дождь закончился, но вода с дорог ещё не ушла...Я, сидя сзади, пищала и визжала от всего происходящего. Мы были мокрыми и грязными.
С Дамиром Максим договорился встретиться около храма, он находился недалеко от байк поста.
Дамир отвёз нас к своему гаражу, у него мы оставили все свои вещи и вместе поехали на экскурсию по Уфе.
Первым делом заехали на площадь около телецентра, здесь мы увидели крупный праздник ''Молочная Страна''. Много было детей, все были разрисованными, весёлыми и улыбчивыми. На сцене играл концерт с живым звуком. А в самом конце площади мы увидели памятник - мужчину на коне, это был памятник Салавату Юлаеву, который является национальным героем  Башкирского народа, этот памятник был сооружён в 1967 году. Нам Дамир рассказал, что раньше этот монумент был другим цветом, но такой цвет как сейчас был очень красивым, тёмно зелёный.  
А какой вид открывается с этого места, видно все прелести реки Белой.
Нам удалось посмотреть на здание Конгресс Холла, где проходят Саммиты, и другие очень важные собрания.
По городу ездить такое же удовольствие — дороги идеальные, ровные, гладкие, кругом чистота и порядок, красивые постройки.
После небольшой прогулки мы уже вдвоём поехали в парикмахерскую, Максиму нужно было постричься. Волосы уже на столько выросли, что мешали и лезли в глаза, мешая наблюдать за дорогой.
На улице уже стало темнеть.
Макс созвонился с хозяином байк-поста Артуром. После того как он приехал, мы разместились на посту.
На столько были уставшими, даже не забрали свои вещи с гаража Дамира.

YouTube Канал

Группы