День 6. Омск мимо.

Публикация 20/09/2015 16:59 от Максим Сенчило   |  

Мотопутешествие на Дальний Восток 2015. Омск

наступило утро! Яхуу! Ура! Дождя нет! Включили примус, и он нам начал греть воздух и нас вместе с ним, потом нагрелись вещи и вообще кайф! Мы готовим кушать, готовим чаёк, слава Богу с этим у нас всё отлично. В этот день я понял, что следующие ночи нам нужно останавливаться в тепле, иначе на этом наше мотопутешествие может закончиться, Алёнка всё же девочка и организум у неё послабее будет, и есть тяжело включать режим бреда когда всё не так хорошо как хотелось бы. А я наоборот чем хуже обстоятельства чем веселее я с ними борюсь и порой врубаю режим бреда до такой степени что смеюсь без причины сидя в какой нибудь луже =) И такое бывает =) Значит мы высохли и поехали дальше, погода класс, в Аббатском заехали в магазин, затарились провизией и перекусили, подкрепились ещё разов в дорожку и дёргнули в путь! =) Дорога хорошая, день сухой, всё в шоколаде, мы двигаемся в сторону Омска, проезжаем его и движемся в сторону Канска, проезжаем Канск и через км 100 берём номер, точно не помню через сколько км, но не важно. Утром местные деруться разбираются, что-то там делят. Нам потом рассказали что они типа там территорию делят. Я офигел, там полтора человека на 100 км, и они что-то делят )) Ладно Бог с ними, они дрались на парковке где стоял мотак, потом я понял что безопаснее стоять в ангаре холодном чем в гостишках)) Хотя меня предупреждали чтобы я забыл о таких местах. Они не самые безопасные.  Ну ничего, всё отлично закончилось.

За ночь мы выспаться толком не смогли, это была каторга, это был самый тяжёлый день, когда мои силы были полностью исчерпаны, у меня аж текли слёзы от усталости, хотелось молча лечь, и тихонько поплакать, после этого обычно становится легче. Но Макс большой молодец, он всегда держал позитив, и веселил меня, даже когда всё было вот так.

Всю ночь не могли уснуть из-за дикого холода, несколько раз грели палатку изнутри примусов, и снова пытались уснуть.

Когда проснулись, увидели что на улице шикарная погода, солнце светит ярко, аж душа начала радоваться.

Это утро было подходящим для сушки мокрых вещей. Мы расстегнули все сумки, достали вещи и развесили где только могли найти место, некоторые вещи выносили на улицу и ложили на землю, чтобы хоть немножко прогреть их.

Нам нужно было раньше додуматься до того, что в сумках все вещи нужно положить в пакеты, мы рассчитывали что они не промокнут, так как из хорошей непромокаемой ткани, но таких дождей они не выдержали, а мы теперь страдаем ерундой.

Покушали, попили много раз чай, и начали собирать вещи.

Вы можете задать такой вопрос : '' Почему бы не снять номер в отеле?'' , да я отвечу. У нас ограничен бюджет, и мы не можем себе позволить мажорить без причины. Наша цель: проехать побольше, знакомится общаться с людьми, смотреть красивые места, а на те деньги, которые мы отдаём за одну ночь в отеле, мы можем проехать больше 1000 километров.
Мы даже не могли догадывались, что здесь так холодно. Отель берем только в самых крайних случаях. А так всё время натыкаемся на приключения, так же веселее))).

Когда слаживали палатку, снова обратили внимание на тот самый пригорок, который под накидкой.... '' О, Боже! Да там же кого-то похоронили... какой ужас.... мы спали около могилки какого-то животного!'' .
Всё, это '' край'' , что может быть хуже, теперь ещё и запах трупный за собой возить будем. Провонявшую накидку мы повесили на самый верх, чтобы её ветром обдувало, может хоть немного поможет.

Сегодня ехали целый день почти по сухому. Солнце радовало нас. Улыбались, больше чем вчера))).

Вот единственным минусом, который был не таким радостным, оказалась сегодняшняя температура на ночь. Это как раз и была та критическая ситуация, о которой я говорила выше. В таком случае мы снимаем номер в отеле, потому что при температуре 6 °C мы бы не уснули, мы просто-на-просто замёрзли и всё!

Гостиницу тоже не с первого раза получилось найти. Пытались в одну, там не было мест, пытались и в ту, которая была напротив, там цена зашкаливала. И нам сказали что км через 80 есть ещё одна. Было уже достаточно холодно ехать, мы проехали за сегодня большое расстояние, по нашим меркам, устали сильно, а до гостиницы целых 80 км, ну капец. А что делать, мы едем в неё, пытаясь найти где-то воды для готовки еды, но так ничего и не нашли.

К гостинице доехали нормально. Она выглядела как цвета Украины, обшита в жёлто-синий пластик. Мотоцикл стоял напротив нашего окна. Душ был один на две комнаты, в соседней комнате тоже были жильцы. Душ мы заняли, больше чем на час, Макс купался больше полу часа, и я не менее, нужно было отогреться. В отеле обещали Wi-Fi, но его мы не обнаружили, да нам толком то и не нужен был, у нас было достаточно дел — высушить вещи, приготовить кушать и очень хорошо выспаться.

YouTube Канал

Группы