День 7. Мимо Новосибириска

Публикация 23/09/2015 00:18 от Максим Сенчило   |  

Проснулись в тёплой гостишке, красота! Нам было тепло и уютно, нам не тревожил ветер, не мочил дождик, не зудили комары и прочая нечесть :) настроение супер! Проснулись и сразу покупкашки, а потом ещё разок покупашки! Кайф! :) Шикарное утро! Приготовили покушать, собрали вещи, и ещё раз покупашки! Дорвались до душа)) Вещи собраны, с денисом связались, ждёт нас в Кемерово. Я сразу сказал что для нас это очень большое растояние и мы столько не проедим за один день, Денис говорит нормлаьно всё будет езжайте, в итоге к вечеру мы добрались до Новосиба, и тчих пыхали до Кемерово уже в ночь, если бы конечгно мы выехали утром, а не в обед, то конечно же успели бы в Кемерово к вечеру. Когда приехали в Кемерово, я там ещё несколько часов блуждал катал, по адресам ездил, навигатор устроил мне такую экскурсию, что уже когда приехали к денису (Призрачному Лосю) я уже даже очень неплохо ориентировался в городе =)

как мы помним, у нас совсем не осталось воды((((. Голодными что ли седеть?. Да, мы нашли выход из ситуации, но не самый подходящий. На такое я бы никогда не пошла. Мы набрали воды из-под крана! Фу, нас каждый день ждут новые и неожиданные сюрпризы, которые не всегда радуют. Покушать почти получилось. Но после этой воды у меня целых 2 дня ворочало и крутило живот, только этого мне не хватала. Слава Богу, что это сопровождалось именно так, а не больничной койкой. А у Макса, на удивление, было всё ОК!))))

Утром интернет уже появился, Максим пытался найти кого-то по мотокарте, потому что сложилась такая ситуация, как и в Крыму, ситуация безвыходности. И ему удаётся найти парня из Кемерово, это был Денис, он же и Призрачный Лось. Но так много мы не сможем проехать, расстояние было больше 700 километров.

Когда цепляли вещи на мотоцикл, увидели наших знакомых ребят на фуре, которые перевозили общежитие, я о них уже раньше вспоминала. В тот день когда Макс сушил одежду в кафешке, девчонка, которая была на фуре с парнями, напугалась Максима, потому что туалет один для всех, о когда она заходила туда, то видела такую картину — парень стоит, полураздетый, в одном сапоге и сушит вещи, она перехотела делать все свои дела, которые планировала. Вот это та компания из 3-х человек, которая перевозит общагу. У них случилась не очень приятная история, они перевернулись в обрыв, покалечив свою машину, у неё разбилось лобовое стекло. Хорошо, что ребята оказались целыми и невредимыми. Они отцепили в этом месте груз, и поехали на ремонт.

У нас тоже подошло время на выезд.

Старались ехать почти без остановок, иногда только делали передышку для еды или туалета. А так всё время ехали и ехали. Это был первый день езды вот такого формата. За всю дорогу мы встречали много мотоциклистов, которые говорили, что они проезжают больше тысячи за день, для нас это расстояние было невозможным. Вы помните, как мы по Крыму ездили, могли и 50 км проехать в день.

Но никаких отмазок не должно быть, нас уже ждут, и из всех сил мы прорывались в Кемерово.

В этих краях уже началась такая тайга, которую я и представляла — вокруг только крупные кедры, больше ничего, дорога прямая, без каких либо посторонних съездов в лес, а только сплошная зелёная тайга.

Начало смеркать, а нам ещё ехать больше 200 км, по темноте намного труднее передвигаться, особенно когда дорога находится под ремонтом. В одном таком ремонте чуть не слетели с дороги — фура, ехавшая напротив, думала что у нас включен дальний свет, и в ответ мы получаем её дальний свет. Это тот момент, когда шлем покрывается сплошным бликом и не видно ничего, только белые лучи с направляющей на нас фуры. После того как видимость пропала, мы наезжаем на что-то, что даёт сильный удар по днищу мотоцикла, а скорость Макс ещё не успел сбросить. По моему мнению это была ступенька срезанного асфальта. Но было очень страшно, когда Макс начал кричать такую фразу: ''Твою же мать, что ты делаешь? Выруби свет''. Всё прошло без потерь, и это очень хорошо.

За всю дорогу на Дальний Восток, мы останавливались во многих кафешках, но запомнились только две, о первой расскажу прямо сейчас. '' СВЕТЛАНА'' — так зовут мою маму, и так называлось кафе за 60 км от Кемерово со стороны Новосибирска. Снаружи оно очень ярко светилось, украшено разномастными цветами, красивым фонтаном, около входа были установлены белый и чёрный лебеди. А изнутри чистота и порядок, стояли деревянные столики с кожаными мягкими креслами, и самое главное цены — это было реальным удивлением! Мы заказали 2 борща, 2 гречки с котлетой кажется, точно не помню, 3 чая (Макс пьёт по 2 чашки) и два вкуснейших шоколадных кекса — всё это вышло на 233 рубля. Ну и как сюда можно
22:16:07
не вернутся на обратном пути?))).

Кемерово на указателях мы уже увидели, но на улице уже было давно за 12 часов ночи. Макс хотел договорится с Денисом, чтобы на следующий день приехать, но он настаивал на том, что будет ждать нас сколько оно того требовалось.

Проехали мимо поворот, накружили лишние километры, на исходе сил мозги уже отказывались соображать. И по этому мы включили навигатор, чтобы забить адрес и ехать не о чём не думая. Но наши навигаторы не такие, как мы их можем представить, они ведут нас всё время в заблуждение (ребят, с которыми мы стояли около Ульяновска по приезду из Крыма, навигатор завёл на военную станцию, и твердил о том, что через её территорию можно проехать, а в следующий случай, это уже без смеха, вообще привёл на кладбище). Проехавши, благодаря ему, через весь город, он решил привести нас в соседнее село за 60 км от Кемерово, а улица, которая нам была нужна, находилась в самом центе города. Мы снова намотали лишние километры.

На обратном пути в город, заехали в магазин. Он работал круглосуточно, только в ночное время - через маленькое окошко, с этой женщиной Макс не мог разобраться что ему именно нужно, потому что не знал, что у них имеется. Продавщице надоело что ей морочат голову, когда она ещё на половину спит, она наконец-то впустила Максима внутрь.

К Лосю мы приехали в 5 утра, наша дорога занимала 15 часов со всеми стоянками. Это было не легко. Мотоцикл сразу поставили в гараж, чтобы не переживать за него.

Познакомившись с Денисом и его женой Наташей, мы ещё целых 5 часов разговаривали и делились своими опытами, накопленные в поездках, своими происшествиями. Денис такой же мотопутешественник. Он ездил на '' Рояле '' .

Где-то в 11 часов дня мы легли спать.

YouTube Канал

Группы