Главная / Блог / отчёты / Мотопутешествие на Дальний Восток 2015 / День 8. Кемерово. В Гостях у Лося.

День 8. Кемерово. В Гостях у Лося.

Публикация 23/09/2015 00:49 от Максим Сенчило   |  

Мотопутешествие на Дальний Восток 2015. Кемерово

Так как мы приехали к Денису утром, легли спать мы примерно в обед, а проснулсиь под вечер. По этому день начался с вечера :) Мы проснулись, прогулялись жо магазина и пришли домой готовить :) Денис взял инициативу на себя, и всё шустро пояснил как будем делать в каком порядке :) Кстати отлично готовит! :) Алёнка кажется совсем не принимала почти участия. Ну что поели, поболтали и гулять! Ребята нам устролили офигительную экскурсию по Кемерово, город очень уидвлял, мы для себя увидели много интересного, а быть даже что-то занкомое. Сова которая сидела на покоЛоднике, стул приваренный к трубе, таблички у деревев, туалеты подключенные к централке, нулевой километр с указателями до Москвы и Иркутска, улицу как в Запорожье. Сказка, а не город! :)

С Денисом и Наташей можно разговаривать бесконечно. Они столько проездили, что их поездки мы так всё и не успели прослушать.

Чтобы дома вечером не седеть, и не тратить зря время, Денис с Наташей устроили нам экскурсию по городу, гулять мы любим, особенно когда можно пройтись пешком и подышать свежим воздухом, тайга ведь рядом, её было видно с балкона квартиры ребят.

Кемерово — это тот город, который добывает большое количество угля. На всех билбордах и вывесках развивается надпись КУЗБАСС(Кузнецкий угольный бассейн). У них даже на набережной стоит огромная надпись, типа как Голливуд, а в Кемерово ''КУЗБАСС ''.

Этот город удивил нас пятью вещами:
-первая — туалеты каждые 20 — 50 метров (это без преувеличения), туалеты не простые, они были оборудованы центральным водоснабжением и водостоком, ни в одном городе такого мы с Максимом не видели. Денис с Наташей объяснили, что так как город совсем молодой, ему всего лишь 97 лет, стараются ничего не упустить, и всё делать для людей;
-вторая вещь — для Вас может ничего удивительного не будет, но мы были некоторое время шокированы, всё произошло, когда мы шли мимо какого то общежития, и я говорю : ''Макс, смотри совы ! '', но в тот момент я рассчитывала, что это маленькие игрушки, а они потом берут и поворачивают к нам голову, такие забавные, мы их снимали на видео, классные птички, они на нас смотрели с таким выражением, как будто ми ненормальные))). Такие красотульки!
-третьей вещью оказалась улица, точь-в-точь как в моём городе Запорожье — бульвар Шевченка, точно такая же прогулочная алея, точно такие же дома по бокам, спереди дом, похож на Запорожскую администрацию, даже фонтаны были, но на вид отличались. Я так скучаю за своими краями, по этой улице находилось общежитие в котором я жила, когда работала на Украине... Для меня была такая ностальгия побродить в похожем месте;
-червёртая — спутниковая тарелка — это был телецентр города ещё с советских времён, тарелка находилась на крыше здания, такая огроменная, что размером больше самого здания. Одно из самых удивительных мест;
-последняя деталь оказалась самой необычной — на водосточной трубе набережной был приварен металлический стул, стоящий на одной ножке, на вид как обычный стул, в темноте он выглядел даже самым обыкновенным. Эта идея была установлена за забором, а дальше шла река с обрывом. Такими мелочами стараются украсить окружающие места, которые на вид создают вид не очень, а вот такими украшениями они обретают свою изюминку и свой изыск.

Мы прогуливались по набережной реки Томь, на которой установлено множество металлических скульптур и статуй - самыми запоминающими были: '' женщина с мальчиком, читающий книжку '' - мы рядом с ними делали фотографию, вместе заглядывая в книгу ; '' памятник реки Томь '' - в виде молодой женщины, полусидящей или полулежащей на камне, и раскинувшей в разные стороны свои руки, однако, памятник не имеет никакой таблички, и Денис сказал, что это местная русалка)); ''памятник бездомной собаке'' — у неё такие грустные глазки, скульптура сделана из металлического основания, собачка лежит на крышке люка; ''весёлый слоник '' - как из мультика, на своём хоботе держит маленькую улитку, а рядом стоит табличка с надписью ''ОТ УЛЫБКИ ''.

Прогуливались по парку Победы, названный в честь победы в Великой Отечественной Войне. Вход на его территорию украшен огромной, висящей сверху, красной звездой. В парке установлены памятники Г.К. Жукову и труженикам тыла, а также много боевой техники и орудий: Танк Т-55, Бронетранспортёр БТР-60, Боевая машина пехоты БМП-1, большое количество различных пушек, а ещё нам понравился памятник, на котором была карта России сконструирована из металла, но самой важной
деталью было то, что на нём уже присутствовал полуостров Крым!

Прогуливались по площади Советов, с установленным на ней памятником Ленину. Площадь была украшена красивыми флагами, плакатами, цвели букеты цветов на клумбах, и рядом находился нулевой километр.

По дороге обратно заметили прикольную скульптуру из металла на улице Весенней — ''рука, качающая колыбель '' - на женской ладошке лежит маленькая девочка, которая спит. Такая милая скульптура, что я просто не могла позволить себе не лечь рядышком, чтобы сфотографироваться. Для меня она была как мамина ручка, которая нежно гладит по головке и поёт колыбельные песни на ночь. Великолепная задумка!

И это было не всё — самыми весёлыми вещами оказались пингвины, ростом они были по пояс — один стоял около входа в магазин, этот пингвин был как бы в движении, с висящей через плечё сумкой и разговаривающим по телефону. А рядом на лавочке седела целая семья пингвинов — мама и папа, и у каждого на руках по одному пингвинёнку, детки держались за лапки друг друга.

Денис привёл нас к ''Подорожнику '' - возле этого ''кафе '' собираются местные байкеры, дабы пообсуждать пробки на дорогах, кто попал в курьезные ситуации, и у кого как дела)).

И только когда начал лить дождь, мы ускорили свой ход домой.

Вот такая насыщенная прогулка была у нас сегодня.

 

Донаты

Благодаря донатам появился диктофон ZOOM H1 и камера Sony DSC-HX400 сейчас мы собираем на квадракоптер
Александр Камальдинов
300

>>

Владимир Т
1503

>>Любителям ровных чисел

Александр Тен
4377

>> Сертификат КРР, микрофон ...

ЖенЬкИ
1000

>>

Евгений Шадрин
1111

>>на коптер

Щёлоков Алексей
1000

>>

Digital Man
150

>>

Сергей Старовойт
500

>>От Сержа

Добрых дел Мастер
100

>>На ход ноги

Константин
300

>>Успехов в подготовке к сезону

Niksedoff
300

>>Добра и удачи на дорогах!

Владимир Москва
100

>>На нужды в путешествии !

Стас Котэ
310

>>главное будь,а там всё получится)))

VEV001
1470

>> С Наступающим!!

Человек простой
50

>>

YAN
100

>>

Олег
725

>>Вперёд к горизонту!!!

KAHA MOTO
30

>>Привет Макс, передай привет семье Чаговец 4Head

MOTOFUNK
4546

>> На Коптер

Евгений Аксанов
6135

>> На полезности :)

Anton Petrov
884

>>0100 0000 0000 0000 = 2^14 *//ровное число!

Александр Пере
2000

>> На ништяки! Которые улучшат ваши поездки

Ватрушин
350

>> Лето рядом!

Александр Липунцов
1000

>>Пусть сбываются мечты

Урфин Джус
600

>>На путешествия

Сергей Николаевич С
100

>>от Сержа

Galina Vazhinskaya
670

>>Привет от "Неистовых Пуду"

Artem Tiranov
730

>>Только зизер! Только хардкор!

Любимая Точка
100

>>

Андрей Нудьга
50

>>

SS
50

>>Макс планы по прохвату на 2017 год?

Михаил Яскожук
1 225

>>без комментария

Иван Петров
800

>>На карту памяти для головы, чтоб не забывал где герметик лежит!

MotoGarage
600

>>На Омуля

Кирилл
80

>>Привет из Питера

Алексей
200

>>

Андрей Авсеенко
100

>>

Павел Мотовоз
3017

>> С новым годом путешествий!

Александр
100

>> С миру по нитке на фотик

Евгений
330

>> Спасибо за стрим

Ярик
200

>> Спасибо за стрим

МотоДальнобой
300

>> Надеюсь увидеть вас в путешествии с высоты птичьего полета))

Соратник
100

>> Спасибо за стрим

Иван Петров
600

>> На подготовку к сезону 2017!

Игорь
500

>> на новый фотик!

Sergey Kim
50

>> без комментария

Irina Ivanova
100

>> TTours

MERKATOR
500

>> С новым гадом :)

Дмитрий Жёлтышев
1000

>>Бензин

YouTube Канал

Группы