Главная / Блог / отчёты / Мотопутешествие на Дальний Восток 2015 / День 9. Тарутино. В Гости к Олигарху и Надежде

День 9. Тарутино. В Гости к Олигарху и Надежде

Публикация 29/09/2015 10:56 от Максим Сенчило   |  

Мотопутешествие на Дальний Восток 2015. Олигарх

У Дениса мы находились до следующего утра. Выезжать старались как можно раньше, но мы же соньки и спим до 10 часов. Пока Максим с Денисом ходили за мотоциклами, я собирала вещи в кучу. На последок помылись, а то не известно когда ещё так повезёт.

Денис нам сказал, что ночевать вот так в Тайге очень не безопасно, и по этому дал нам контакт Андрея, его позывной Олигарх)).

После того как закрепили все вещи, Денис поехал нас проводить, чтобы мы в очередной раз не заблудились. Сегодня мы торопились очень сильно. Ехать то совсем мало — всего чуть больше трёх ста километров, но всякое может быть, вдруг дорога будет не очень, поэтому нужно скорее и пораньше)).

Наша дорога шла по красивой местности — по бокам виднелся густой лес, всё цвело и пахло зеленью, кедрами и ёлками. И даже в таких местах имеются свои странности — это заправки! Здесь они имеют вид пустынного дизайна, это ярко зелёная окраска с названием Техас и нарисованными кактусами, со шляпами ''амбреро''. Но в этом и заключаются наши мотопутешествия, чтобы смотреть что творится вокруг нас))).

Кушали мы в кафешке, но только туда не заходили, то что у нас было, мы разложили на их столике и перекусили. На улице стояла жара, одежду по не многу на каждой остановке снимали.

К нужному населённому пункту мы приехали, это было Тарутино. Нас встретило целое стадо коров, шли они только по центру дороги. Но где теперь найти самого Олигарха, мы не знали. Остановились около магазина, чтобы у кого то из прохожих спросить, и первым был парень, школьник наверное. Он сказал что мужчина, которого мы ищем живёт, наверное, на Малиновой горе. А я чтобы узнать поточнее, спросила ещё у одного мужчины: ''А Вы не знаете где у Вас в селе живёт мужчина на мотоцикле, по имени Андрей?'' - ответ тоже был очевидным — на Малиновой горе в двухэтажках. Ну значит туда мы и едем.

Почему называется Малиновая гора мы не знаем, но только здесь были двухэтажки. А в какой теперь имеено? Снова помощь прохожих — один мужчина даже привёл нас к нужному подъезду. Рядом мотоцикла мы не увидели, немного ещё здесь постояв, к нам выходит девушка и спрашивает: ''Вы к Олигарху?''))). Ура, мы пришли туда куда и нужно было прийти. Нас встретила его жена Надя. Сам Андрей ездил в Красноярск, там он менял какие-то запчасти на своём мотоцикле.

У Нади тоже имеется позывной - Барагоза, ей его придумали клоуны, которые подарили ихней семье маленькое животное — хорёк. Надя накормила нас супом, напоила вкусным чаем, который они сами собирали и сушили. За окном, у супружеской пары мотоциклистов, была красивая беседка — столики, лавочки, проведён свет, организованная парковка для мотоциклов, всё что нужно для отдыха, а через 10 метров — Тайга, густой лес.

Их знакомство было очень интересным, мы слушали с раскрытыми ушками, и удивлялись, на столько люди быстро привыкают друг к другу, и на столько сильно они могут быть похожими. Но мы с Максом тоже немного сумасшедшие, но так ведь не скучно живётся))).

Совсем скоро приехал и сам Андрей. Он привёз с собой рыбку, парни жарили её на мангале, очень вкусно получилось. А мы с Надей секретничали, она работала журналисткой. И так как у них очень часто бывают мотоциклисты, у неё всегда есть материал для статьи. Она описывала и о Философе, который ездил в кругосветку за 481, и о корейце, который в итоге и русский знает, и ещё много-много о ком.

С Надей у нас была тема, которая связывала наши общие интересы — это вышивание крестиком. Она показывала мне все свои работы, а одну даже подарила — это была открытка, верх которой был украшен ручной вышивкой. Открытка очень красивая — с лягушкой путешественницей. Я была очень рада ей, но брать боялась, потому что думала что только испорчу, вдруг дождь или помнётся, но в итоге Надя меня уговорила, а подписывать её не захотела, говорит что бы я потом её кому то подарила....Я была в шоке, но всё же с горем по полам заставила подписать — это же память с путешествия. Надя подписала так скромно в уголочку и маленькими
10:54:25
буквами))). Я положила её в папочку, чтобы нигде не запортить такой подарок!

Андрей и Надя самые настоящие мотопутешествинники, они не привязаны к месту жительства, хотя у них уже есть двое маленьких деток. Вместе они объездили очень много дорог. С ними очень приятно разговаривать и перенимать драгоценный опыт.

YouTube Канал

Группы