День 56. Новосибирск - Омск

Публикация 16/11/2015 21:40 от Максим Сенчило   |  

После вчерашних прогулок нам даже удалось проснуться рано, да ещё и выспаться. Встали в восемь часов утра. Занялись сбором вещей и креплением их на мотоцикл.
Мы ждали пока Ришат проснётся, он хотел снять с нами интервью для своего фильма  ''о счастье''.
Что планировали, то и выполнили.
В сторону запада ехали только мы, а всем остальным -  на восток. Ребята нас проводили, вот только не застали Зорга, он на работу ушёл очень рано.
Чтобы выбраться за город, нам нужно было проехать весь Новосибирск полностью. Ездить по этому городу одно удовольствие, помимо того что здесь хорошие дороги, здесь ещё и безумно красиво. Мы посмотрели ещё раз всё то что видели вчера. Столько ярких и разных построек - глаз любуется.
Движемся сегодня в Омск. По прогнозу погоды, в этом городе температура на 24 августа  составила 2 градуса выше нуля. Для нас это был самый настоящий шок. За день нашего движения шкала не падала ниже 10 градусов, что было очень хорошо.
Максим немного мёрз, одевал всю свою одежду на себя.
В кафе заезжали аж два раза, грелись у них. Около кафе Хуторок стояла красивая часовня, её мы тоже посетили.
А под вечер на нашем пути мы встретили необычный автомобиль, который обогнал нас и ехал со включёнными  поворотниками длительное время. Но когда подъехали ближе, то увидели что за рулём седел мужчина в байкерской жилетке, и этот момент поставил все точки над '' і ''. Так мы познакомились с дядей Юрой. Он спрашивал о том где мы будем останавливаться на ночь в Омске, но мы с местом уже определились. Спасибо дяде Юре за беспокойство.
В Омск приехали по темну, но то что здесь красивый проспект, и дня не нужно, чтобы это заметить. Максим созвонился с Ветеринаром, он нас уже ждал. Когда приехали, то увидели что ребята разожгли костёр и варили суп на огне!!!
Всех было много, мы познакомились с самим Ветеринаром, Зятем, Максом Викингом, было ещё множество ребят, даже две девочки было.
В Омске мы оказались на байк-посте мото движения Аль-Каши. Мы столько слышали о них, а вот не видели за всю дорогу почти никого, кроме пса Коржика и Олигарха с Барагозой.
Это движение легендарно тем, что почти каждый его член проезжает за сезон не менее 20 000 км.
С ребятами раззнакомились, насмеялись, нашутились и во время всего этого ели шикарный суп с мясом косули.

YouTube Канал

Группы