16 день в Севастополе. 29.05.2015

Публикация 10/09/2015 22:08 от Максим Сенчило   |  

 

Фотографии 16 день: Мотопутешествие в Крым 2015. 16 день (из 38)

Мотопутешествие в Крым. 29 мая 2015. Севастополь

По рекомендации Лиса пошли на 35 береговую батарею. Получили заряд положительных эмоций, плюс некоторые знания по истории Севастополя. Посетили экскурсию, спустились в казематы супер! Всем кто будет в Севастополе рекомендуем!

 

Утром к нам заглянул Андрей. Сегодня мы с ним уже познакомились на много ближе. Узнали где находится магазин, и Максим пошёл за продуктами, Андрей ему доходчиво всё объяснил, но мой Рыжуля всё же умудрился заблудится. С толку его сбила женщина, у которой он решил спросить дорогу. Она его направила абсолютно в противоположную сторону. Максим блукал больше часу, когда понял, что идёт в обратную сторону. По приходу рассказывал как он видел большое количество военных частей, рассказывал какие они пели песни, одной из которых была   '' Небо славян ''.

Сегодня был очень солнечный день, и можно было выезжать, но одежда ещё не просохла. Максима кожаные штаны и куртка сушатся очень долго, кожа же как губка, впитывает моментом в себя всё и увеличивается по весу в два раза. У Андрея имелись вешалки, мы нашими вещами завесили весь его двор. Даже на качели, где мне так хорошо каталось, повесили наши дождевички на ноги.

В утреннем разговоре с Лисом, мы узнали о самом крутом месте ихнего города — это была экскурсия по 35-й береговой бронебашенной батарее.  И не отлаживая самое интересное на потом, мы пошли именно к ней.

От дома Андрея мемориальный комплекс находился очень близко, мы прогулялись к нему пешком. По пути видели большое количество тех военных частей, о которых рассказывал Максим. Из одной части мы заметили побег парня, а может он увольнительную взял, но что было интересном в этом моменте, так то что этот парень после выхода из части всё остался при своей походке. Как я говорю:  ''Военных видно из далека '' , походка стройная, носочки вытянуты, голова высоко поднята — любо глянуть.

И вот мы видим указатель на 35-ю батарею. Пришли. Мы думали что будет очередь, но людей было как раз столько, чтобы набрать группу, которая идёт через 30 минут. Экскурсия абсолютно бесплатна. Комплекс выглядит так, как будто она должна стоит бешеных денег. Двор красиво украшен, стоит автомат с минеральной водой, продаются разные магнитики, туалет шикарный, кругом царит абсолютная чистота и порядок.

В скором времени по громкоговорителю объявляют, чтобы все кто на 14-30 собирались  около арки входа в комплекс. Здесь наш ждала наша экскурсовод. Этой женщиной мы были очень довольны. Говорила она без остановок, очень уверенно всё рассказывала, при этом не торопилась, её эмоциональность заслуживала оценки  '' 5 ''. Нам очень приятно было её слушать, всё очень доходчиво разъясняла.

Жаль было то что внутри самой батареи нельзя было делать фотографии, но к сожалению находились неблагодарные люди, которые позволяли себе всё.

За полтора часа экскурсии мы узнали на столько Севастополь был значащим героем страны. Какие здесь были отважные воины и солдаты. В те трудные времена даже успевали находить свою  '' любовь ''. В самой батарее, под землёй,  сохранилось всё в самом оригинальном виде. Выделилась операционная комната, мне понравились те инструменты, которые в наше время уже ушли на второй план. Конечно некоторые вещи были реконструированы, но без этого никак, иначе они рассыпались бы, но 97 процентов — было настоящим.

Немного об рассказанном — немцы рассчитывали на то, что Севастополь они возьмут молниеносно. Но их план провалился. Противник сбросил больше полумиллиона боеприпасов на батарею, а советские солдаты отбивали весь их напор, у них уже кончались и силы и огонь, но они своим сильным духом боролись, что даже в таких трудных моментах, батарея не досталась немцам. 35-я батарея сыграла важную роль в ходе всей Великой Отечественной войне. Это очень интересный объект.

Мемориальный комплекс занимает большую площадь территории. По внешним её местам можно прогуливаться сколько того желаешь, а вот в подземных помещениях только в сопровождении экскурсовода.

Эта историческая достопримечательность являлась самым важным объектом защиты полуострова, а подобная ему батарея находится на острове Русский во Владивостоке. Таких мест в мире всего лишь две.

Нам с Максимом очень понравился Пантеон Памяти — это новое здание, построенное на новый лад. Внутри Пантеона, по центу зала горит вечный огонь, и когда все люди сходятся над ним, выключается свет. С верху начинают загораться на экране свечи одна за одной, а после их сгорания появляются лица всех героев защитников.

Мемориальный комплекс и до сих пор занимается розысками останков тех всех людей, нашли уже половину. Это место заслуживает похвалы. Нам безумно понравилось. Очень интересная экскурсия, я ничего не написала из рассказанного, так как лучше послушать это своими ушками — не пожалеете. Очень советуем посетить! Вы сможете сами оценить мощность и продуманность этого объекта.

После экскурсии мы пошли в магазин, и я нашла своё любимое мороженное — ''Гран-При'' от производителя Ласунка. Это самое шикарное мороженое из всех которых я ела. Но последним местом где это было — Украина, только там я могла насладится его вкусом. Но так как Крым близко к Украине, оно здесь тоже есть. По приезду в Россию в 2014 году, начиная с февраля месяца, я одолевала все магазины с поиском этого мороженного. Но нигде его не было, и только через полтора года я нашла его)))). А Максим ел что-то из мясного. В этом месте мы немного покормили собачек и голубку.

Домой мы пришли с несдержанным восторгом. Макс делился с Андрюхой, а я весь вечер общалась с его девушкой. Очень интересная личность. Она рассказывала о том как они все месте защищали Крым перед референдумом, как радовались его присоединению к России, как переживали со слезами на глазах. Эти чувства и эмоции были не поддельны, доказательством были мурашки по телу, которые специально не вызовешь.  

День был очень познавательным !

 

 

 

Донаты

Благодаря донатам появился диктофон ZOOM H1 и камера Sony DSC-HX400 сейчас мы собираем на квадракоптер
Александр Камальдинов
300

>>

Владимир Т
1503

>>Любителям ровных чисел

Александр Тен
4377

>> Сертификат КРР, микрофон ...

ЖенЬкИ
1000

>>

Евгений Шадрин
1111

>>на коптер

Щёлоков Алексей
1000

>>

Digital Man
150

>>

Сергей Старовойт
500

>>От Сержа

Добрых дел Мастер
100

>>На ход ноги

Константин
300

>>Успехов в подготовке к сезону

Niksedoff
300

>>Добра и удачи на дорогах!

Владимир Москва
100

>>На нужды в путешествии !

Стас Котэ
310

>>главное будь,а там всё получится)))

VEV001
1470

>> С Наступающим!!

Человек простой
50

>>

YAN
100

>>

Олег
725

>>Вперёд к горизонту!!!

KAHA MOTO
30

>>Привет Макс, передай привет семье Чаговец 4Head

MOTOFUNK
4546

>> На Коптер

Евгений Аксанов
6135

>> На полезности :)

Anton Petrov
884

>>0100 0000 0000 0000 = 2^14 *//ровное число!

Александр Пере
2000

>> На ништяки! Которые улучшат ваши поездки

Ватрушин
350

>> Лето рядом!

Александр Липунцов
1000

>>Пусть сбываются мечты

Урфин Джус
600

>>На путешествия

Сергей Николаевич С
100

>>от Сержа

Galina Vazhinskaya
670

>>Привет от "Неистовых Пуду"

Artem Tiranov
730

>>Только зизер! Только хардкор!

Любимая Точка
100

>>

Андрей Нудьга
50

>>

SS
50

>>Макс планы по прохвату на 2017 год?

Михаил Яскожук
1 225

>>без комментария

Иван Петров
800

>>На карту памяти для головы, чтоб не забывал где герметик лежит!

MotoGarage
600

>>На Омуля

Кирилл
80

>>Привет из Питера

Алексей
200

>>

Андрей Авсеенко
100

>>

Павел Мотовоз
3017

>> С новым годом путешествий!

Александр
100

>> С миру по нитке на фотик

Евгений
330

>> Спасибо за стрим

Ярик
200

>> Спасибо за стрим

МотоДальнобой
300

>> Надеюсь увидеть вас в путешествии с высоты птичьего полета))

Соратник
100

>> Спасибо за стрим

Иван Петров
600

>> На подготовку к сезону 2017!

Игорь
500

>> на новый фотик!

Sergey Kim
50

>> без комментария

Irina Ivanova
100

>> TTours

MERKATOR
500

>> С новым гадом :)

Дмитрий Жёлтышев
1000

>>Бензин

YouTube Канал

Группы