20 день. Евпатория. 2.06.2015

Публикация 12/09/2015 08:56 от Максим Сенчило   |  

 

Фотографии 20 день: Мотопутешествие в Крым 2015. 20 день (из 38)

Мотопутешествие в Крым. 2 июня 2015. Евпатория

Пройдено: 34 км

Время в пути: 58 минут

Короткие стоянки: 50 минут

День в Евпатории. Мы купались, ели, отдыхали. Сгоянл в город на авторынок нашёл краску Босфор 400 номер, вернулся на пляжик покрасил и довёл до ума последствия после Зеленогорья. Внешний вид мотака стал первоначальный, а то как - то не красиво на обкоцанном ездить. Над нами летали самолёты, что придавало особый интерес отдыху.

А мы всё тут же. Просто ракушек не насобирали ещё))).

Андрей снова проходил мимо и зашёл к нам в гости, он каждое утро выгуливает собаку. Сегодня он рассказывал о самых классных местах Крыма, где они были и где им больше всего понравилось, посоветовал не проезжать мимо Оленёвку. Мы всё записали, всё запомнили, и постараемся, но только не сегодня.

Сегодня Макс поехал в Евпаторию, дабы найти краску для мотоцикла и купить что-то вкусненького. Утром он спрашивал чего бы я хотела — я хотела сушёных бычков, а помимо бычков Макс  прикупил необычную капчёную рыбку, очень длинную, и тонкую, но мясо у неё достаточно было на нас двоих. Вкусная вещь, называется Сарган океанский.

Рассказывал, что побывал в месте где плавает множество лебедей со своими детками.

Купил краску, цветом ''босфор'', она немного отличается от той, которая на мотоцикле, но эта была даже красивее. Максим несколько раз красил, шкурил, потом снова красил, а я закрывала накидкой от возможного песка и ветра.

Плавать сегодня можно было бы, но стояла такая жара, что я боялась сгореть снова, по этому ждала когда солнце спадёт. Мы с Максом даже вместе на перегонки бегали, вода была после 3-х дня уже классной, но медузы всё равно ещё чуть-чуть плавали.

Через некоторое время Макс посмотрел что надвигается шторм в нашу сторону. Он начал окапывать палатку со всех сторон, точнее рыть куском шифера глубокие ямы, для того чтобы когда лилась вода, она попадала в ямы, а не останавливалась под палаткой. В следствии накопанных куч песка, Максим решил построить ''мебель'', чтобы облагородить наш лагерь. Он вырыл  большую яму, чтобы туда перенести костёр, и в случае дождя, его можно было бы легко накрыть. Из куч песка слепил лавочки и столик, чтобы было удобно кушать и седеть. Я их декоративно облаживала  камешками. Потом мы нашли на одной из мусорок тряпку белую, чтобы не в руках по 3 камешка носить, а на тряпке, осыпали ими дорожку, очистили наш кусочек пляжа от высохших водорослей и я нашла под ними манюнькую лапку от того крабика, который мы нашли позавчера, крабик теперь был в полной целостности. А когда носили камни пришёл Андрей, хотел предложить нам на машине привезти больших. Но так много нам не надо было, предложение помощи конечно же мы оценили, если бы начинался сумасшедший ветер и дождь, мы бы не отказались, для того чтобы палатку закрепить. Пол дня наводили уют и порядок в нашем лагере, и параллельно наблюдали за бесстрашными нудистами, ходят себе, как так и надо, а если кто-то идёт в их стороны, быстро падают на песок животом в низ)))).Это была комедия, эта взрослая пара приезжала несколько дней подряд сюда.  

Мотоцикл был окрашен, лаком залакирован, палаточка в окопе, лагерь благоустроен. Покушали, покормили нашу ''подружку'' — чайку (или баклан, или крупная чайка), ей нравился хлебушек. А после захода солнца прогулялись по пляжу и отдыхать.

 

YouTube Канал

Группы