21 день. Евпатория. 3.06.2015

Публикация 12/09/2015 09:00 от Максим Сенчило   |  

 

Фотографии 21 день: Мотопутешествие в Крым 2015. 21 день (из 38)

Мотопутешествие в Крым. 3 июня 2015. Евпатория

Пройдено: 30 км

Время в пути: 45 минут

Короткие стоянки: 30 минут

День в Евпатории. Как обычно купались, отдыхали. Наблюдали за самолётами. Сгонял в магазинчик пополнить запасы провизии. Приготовили курочку.

Сегодня нас ожидала сумасшедшая жара, вчера вечером немного погремело вдали, но к нам не пришло, и это очень здорово!  

Я старалась как можно больше загорать, чтобы не было белых полосок на теле, для однотонного и равномерно цвета. А Максим всё смеялся надо мной, он прятался в основном в палатке, пока не заметил летящий на него самолёт. Это был военный самолёт, возможно истребитель, я не очень разбираюсь, он сделал вираж в сторону моря, а потом повернул и прямо на нас, создавалось впечатление атаки, он пролетел очень низко. Макс говорил, что у него на время была такая мысля: ''А это точно наш самолёт? ''. смотрелось это очень красиво.

Мы видели что все окружающие нас люди, и даже нудисты восхищались этим зрелищем. Было состояние полного покоя и спокойствия. Крым находится под такой защитой, что чужаки даже боятся смотреть в его сторону. Путешествовать абсолютно безопасно.

Кружили они целый день, выполняя разные манёвры. Мы не знали что они делают — обучаются, или охраняют зону Причерноморья. Создавалось такое ощущение, что они долетали до самой Турции. Большую часть дня мы наблюдали за их полётами.

После обеда Максим съездил в магазин, чтобы купить мяса для шашлыка, у нас ведь есть теперь шампуры.  Жарили мы сегодня куриные ножки. Половинку мяса мы спрятали в ''холодильник'' — выкопали глубокую яму в песке, больше чем пол метра, и закапали мясо, чтобы на следующий день пожарить. Соли у нас не было, мы пакетики с приправами из ''Мивины'' не выбрасывали, а слаживали вот на такие случаи, на огне эти все плохие нитраты сгорали, а курочка подсаливалась. Выходило очень вкусно, а может потому что это Макс готовил, он всегда занимался готовкой в наших поездках, когда не было удобной печки.

День проходил в полном наслаждении, снова был шикарный закат и тихое уравновешенное шелестение волн.

YouTube Канал

Группы