23 день. Маяк. 5.06.2015

Публикация 12/09/2015 09:18 от Максим Сенчило   |  

 

Фотографии 23 день: Мотопутешествие в Крым 2015. 23 день (из 38)

Мотопутешествие в Крым. 5 июня 2015. Евпатория

Пройдено: 122 км

Время в пути: 2 часа 48 минут

Короткие стоянки: 1 час 23 минут

Кемпинг: GPS 45.35698,32.507865

Начали движение из Евпатории в сторону Оленёвки Маяка. Собрали вещи и поехали.

Новый день — новая погода. Сегодня она  будет пасмурной, так передавали по прогнозу, что после обеда должен идти дождь с грозой.

Максим съездил за едой, взял овощи для салата с майонезом, курочку — бёдрышки, и для меня мороженку))), чему я рада больше чем обычной еде. После того как поели, стали собираться, потому что утренняя новость нас не радовала. Собрали все наши ракушки, крабика тоже не забыли, для него отдельное местечко было. Ракушек нашла большое количество, те которые были надломанные — оставила, может кому то понадобятся. Ветер поднялся сильный, и снова медузы приплыли, нам здесь делать больше нечего, потому что с ними я не очень дружу ))). Попрощались с нашими соседями-путешественниками, убрали наш лагерь, засыпали костёр, забрали мусор и можно двигаться дальше.

Я пошла пешком обгонять Максима, и пока снимала его подъезд ко мне, успела заснять пять лебедей, плывущих по морю, они так синхронно и плавно плавали, так красиво и ровненько в ряд)) и уточку, у которой дыхания хватает очень на долго.

Дорога наша шла уже по западному берегу Крыма, горы закончились, кругом только пустые пустыни. Дороги здесь не очень проходимые, и по этому их здесь не очень ремонтируют, много ямок на пути, ехали медленно и рассматривали всё вокруг, видели ветряки, которые вырабатывают энергию.

Около Черноморского заблудились, там очень странно расположены знаки, когда ехали туда, знака на повороте с указателем города  не было, а вот в обратную строну он есть. Заехали в город, чтобы найти магазинчик покушать. Там около магазина был стенд с нарисованным зайцем и вырезанной дыркой вместо головы — это была реклама продуктов олии, соли, молока, мяса, колбасы и тд.

В то время как Максим делал покупки, ко мне подошёл мужчина средних лет, он был на велосипеде, спрашивал сколько кубиков у мотоцикла, и сколько цилиндров))). Ещё один парень спрашивал — откуда мы едем и куда. Он посоветовал красивое место около Маяка, говорил что там имеется поселение дайверов, существует подводная галерея, где стоит затопленный корабль. Описал всё в таких красках, что захотелось там прокатится, конечно мы не будем погружаются — это всё стоит бешенных денег, но в будущем хотелось бы конечно. Съездить в эти красоты мы всё же хотим.

Проезжали Оленёвку и приехали на пляж около Маяка. Место очень красивое, мы приехали на закате солнца, оно садилось прямо в воду, что доказывало — чёткий запад Крыма. Солнце  кругом всё озолотило и покрыло море розовым цветом. Около этого места был установлен колодец, чему мы были безмерно рады. На самом пляже всё оборудовано пот кемпинг — камнями ограждено место под палатку, немного дальше стоит стол из крупного камня, сам пляж не из песка (он там тоже присутствует), а из жёлтого камня, как известняка. Но присутствовал ветер, он нас не очень радовал, местность такая, что от него не укрыться, нету ни деревьев, ни кустов, сплошные луга и поля.

Около себя мы наблюдали всё тот же затопленный корабль, о котором нам рассказывали около магазина, выше находилась радиолокационная станция с крупными антеннами и какими-то крупными боевыми комплексами, а с другой стороны видели поселение Маяк со светящим маяком. В этом месте мы и поставили палатку, закрепив её камнями, чтобы не сдуло.

YouTube Канал

Группы