24 день. Маяк. 6.06.2015

Публикация 12/09/2015 09:24 от Максим Сенчило   |  

 

Фотографии 24 день: Мотопутешествие в Крым 2015. 24 день (из 38)

Мотопутешествие в Крым. 6 июня 2015. Евпатория

Пройдено: 2 км

Время в пути: 5 минут

Кемпинг: GPS 45.359184,32.5127

Сменили место кемпинга, из-за сильного ветра. перебрались ближе к пляжу Оленёвки.

Спалось не очень приятно, всю ночь гулял сильный ветер и гонял неприятный запах по побережью. Он шёл от водорослей, которые после шторма накидало на берег неподалёку от нас и создавал запах тухлого яйца, беееека.

А ещё у Максима были неприятные ассоциации с маяком, когда-то он насмотрелся фильмов ужаса, а это место как раз было схоже на один из сюжетов.

Утром я гуляла по пляжу, снова находила ракушки, всякие камешки красивые и вылаживала на песке надпись: '' МАКСИМ и АЛЁНА. Life4t.ru'', а Максим пошёл в Маяк — на поиски магазина, и наснимал таких красивых мест, что хотел переставить палатку где-то туда.

По приходу была смешная ситуация — когда Макс пошёл купаться и спрятался за камнями от прохожих лиц, а в это время приехали на велосипедах трое ребят, и видя происходящее, идут прямо к нему, ещё и фотки делая на его фоне)))), смешные велосипедисты))).

Через некоторое время Максим пошёл уже на другую сторону пляжа, ближе к Оленёвке, он всё искал нормальное место под палатку. Здесь где были мы, было всё шикарно — красиво, людей нету, магазин недалеко, всё обустроено под палатку, но были и минусы — в море не покупаться, всё замусорено водорослями, от них шёл неприятный аромат, и место находилось в сильном обветривании, палатку как не привязывали, всё равно её сдувало, могли же ведь и палки на ней поломаться.

И совсем скоро Максим нашёл подходящее место. Мы собираем вещи и едем дальше)).

Приехали ближе к Оленёвке, здесь абсолютный класс и комфорт. Максим у меня молодец. Мы приехали на лазурный пляж, который мы видели из  Маяка, вода на столько чистая, что аж голубизной отдаёт, очень-при-очень красиво!!!!!! На этом пляже было место самое классное под палатку. От воды шёл подъём в высоте 2-х метров, а в этом подъеме имелся разрыв, и вот сюда мы и воткнули нашу палатку  - от ветра сто процентная защита и комфорт! А мотоцикл установили на песке, но под ножки закапали кирпичи, чтобы устойчивее было.

Минут через 10 к нам подъехала супружеская пара на автомобиле с фразой: ''Там Ваш на дороге разложился!''. Максим побежал очень быстро,  там парень на мотоцикле упал прям перед этим автомобилем. Максим говорит: ''Давай к нам докатишь мотоцикл, мы тебе поможем с твоими царапинами, и с мотоциклом!''. А он в никакую, не хотел получить помощь, он говорил что сам докатит, он здесь где-то близко живёт и справится сам. Сколько Максим его не уговаривал, никак не хотел.

А когда Макс пришёл, мы познакомились с нашими новыми соседями,они были из Москвы. Их звали Дима и Оля, очень хорошие, мы с ними очень быстро подружились. Путешествуют они  по Крыму первый раз, а последний раз были ещё аж в Советское время. Они выглядели как настоящие путешественники — у них была палатка, всякие разные приспособления для готовки пищи, они даже обгорели на солнце так же как и мы. Палатку они не разу не раскладывали, до этого момента спали всё время в машине, а сегодня захотели разложить, и попросили у меня помощи, потому что Максим где то ходил или купался. Конечно я им помогла, немного позже и Максим присоединился к нам.

Весь вечер мы провели вместе, вчетвером. Дима нам рассказывал свои детские истории, то как он вырос в Сибири и как встречал медведей, почти все рассказы были смешными. Мы слышали и о том как мишка воровал сгущёнку, обходя все ловушки, не в одну не попавшись, рассказывал о том, как они встретились с мишей лицо к лицу, и оба напугались и побежали в разные стороны, и рассказывал о том как у них завёлся шатун, а Дима был на рыбалке, и пришлось отдать мишутке всю его ловлю. Истории были потрясающими.

Вместе мы седели больше чем до двенадцати ночи в самой замечательной компании.

YouTube Канал

Группы