29 день. Межводное. 11.06.2015

Публикация 12/09/2015 09:42 от Максим Сенчило   |  

Фотографии 29 день: Мотопутешествие в Крым 2015. 29 день (из 38)

Мотопутешествие в Крым. 11 июня 2015. Межводное

Стоим в Межводном. Утром с Алёнкой рванули в Черноморское на прогулку. Наслаждаемся жарой и тут бац ветер, мы понимаем что пора дуть назад. ТОлько приезжаем, быстроь начинаем что-то помогать готовить. Алёнка на своём фронте, Наташа с Валерой на своём, меня посадили за шашлыки. Только всё приготовили поели и нас накрыло волной дождя. Нешуточной. Спустя некотрое время отпустило и мы уже сидели у костра.

Утречком сразу в море, сразу же купаться и умываться. Перекусили, сложили наши вещи к Наташе в машину, с собой взяли всё необходимое. И после, поехали гулять в Черноморское.

По пути к этому городу я заметила с правой стороны дерево черешни, которая уже была спелой. Я так обрадовалась, потому что люблю собирать всякие ягоды, которые ничейными не являются, но мы на столько быстро проехали, что Максиму было уже поздно говорить, чтобы он остановился. Ну ладно, я на обратном пути заранее скажу, вот только нужны примерные координаты запомнить или какие-то обозначение, в этом случае был указатель на поворот и после него высокая насыпь со столбом вверх. Всё, запомнила.

Первое место в Черноморском оказалась церковь, о которой мне рассказывал Максим — церковь святых и праведных Захария и Елисаветы. Эта церковь была уникальным памятником истории и религии 19-20 веков. Храм был построен в 1838 году. Здание храма привлекало внимание оригинальностью архитектуры и служило ориентиром кораблям. Церковь абсолютно не похожа на привычные верующим православные храмы, нет ни позолоченных куполов, ни богатых порталов, сложные обрамления окон заменены скромной резьбой по камню, для украшения использованы витражи. В истории церкви оставила свой след Крымская война в 1853-1856 годах. В верхушку здания попали бомбы, но полностью его разрушить не удалось, остались только крупные сколы, которые по сей день не ремонтируют, потому что в этих местах поселилось большое количество птичек, которые построили там свои гнёзда. Церковь очень сильно привлекала своим внешним видом.

В неё саму мы тоже зашли посмотреть, изнутри она была скромной, но очень красивой, имелось большое количество необычных икон, были даже такие которые выполнялись руками — это и вышитые крестиком нитками мулине, и вышитые бисером. Была даже икона, на которой был изображён Георгий Победоносец, который заколол своим копьём змея, и даже она была вышита нитками. Одним словом - превосходно.

После этой прогулки мы пошли подкрепится домашними продуктами на рынке — и это снова было молоко((((. Как же я его не люблю. Оно вкусное, я ничего не имею против, вот только я его не люблю и всё. Максим взял целых полтора литра и в придачу домашнего сыра, в ближайшем магазине купили вкусного хлебушка, который пах пирожками, и седели лопали, угощая собачек))). А потом позвонили моей маме, и Максим спрашивал: ''А Алёне можно пить молоко?'' , и тут мама меня сдала с патрахами, потому что я часто Максиму говорила, что мне от него плохо, чтобы он не заставлял меня его пить))))).

К нам подошла  девушка с коляской, она со своим мужем катаются по этому городу вечерами, и мы договорились встретится, если это получится.

Мы ещё долгое время прогуливались по городу, и увидели что завтра празднуется День России — 12 июня! Мы даже задумались над тем, чтобы куда-то поехать на концерт.

Домой стали очень сильно торопится, когда увидели что резко нахлынули тучи, и начался сильный ветер. Расстояние было очень маленьким — всего 15 км. Но проехать мимо моей черешни мы не смогли. Максим с кем-то разговаривал по телефону, а я тем временем достала заранее приготовленный пакет. Оборвала все ягодки снизу, но их показалось очень мало, и поэтому я залезла на дерево, чтобы ещё и те оборвать)))). Они были очень вкусными, это не красная черешня, какую все обычно привыкли видеть, а оранжево-красная, она не краснеет до конца, и поэтому Максим смеялся надо мной, думая что я ела зелёную)). Так как никто не хотел — мне досталось больше)).

Когда приехали на нашу косу, увидели что от ветра опрокинуло нашу палатку, мы её быстро сложили, потому что палочки было жалко, они и так довольно часто ломались.

На быструю руку приготовили кушать, успели перекусить, а потом седели под навесом и ждали когда пройдет этот сильный дождь. Заклинания Наташи и Валеры уже не работали. Дождь на столько начал сильно лить, что мы потом попрятались в Наташину палатку и пережидали там эту непогоду. Седели в её домике около часу, а потом всё как рукой сняло — голубое ясное небо.

Палатку мы перенесли поближе к ребятам, а всё после того как на мотоцикле неизвестно из-за чего сработала сигнализация. Как говорят - У СТРАХА ГЛАЗА ВЕЛИКИ, я себе понавыдумывала что в палатке спрятался этот бандит и светил там фонарём, что даже камень в руку взяла, но это  было всего лиж выдумками. Всё равно было непонятно из-за чего сработала сигнализация — не может же ёжик так сильно зацепить его?))))

Мы разожгли костёр, Наташа принесла свои красивые лампочки в форме птичек колибри, они за целый день от солнца зарядились, что могли светить нам всю ночь. И все вместе грелись и сохли.

YouTube Канал

Группы