Главная / Блог / отчёты / Мотопутешествие в Крым 2015. Крым - это Россия / 32 день. Керченская переправа. 14.06.2015

32 день. Керченская переправа. 14.06.2015

Публикация 12/09/2015 09:49 от Максим Сенчило   |  

 

Фотографии 32 день: Мотопутешествие в Крым 2015. 32 день (из 38)

Мотопутешествие в Крым. 14 июня 2015. Керченская переправа

Пройдено: 225 км

Время в пути: 4 час 17 минут

Короткие стоянки: 2 часа 30 минуты

Проснулись в Морском! Покупались поели и начали потихоньку собираться. Созвонились в Анатолием что едем. Мы познакомились в Славянске на Кубани, договорились встретиться в Крыму, но не получилось. На обратном пути нужно было заехать по любому. Добрались до переправы, взяли билеты сели и поплыли. Выехали и газанули до Анатолия. Дорога была хорошой. Анатолий нас встретил, и мы поехали к нему. Познкаомились с удивительно умным псом для своих лет Греем, ему два года, и женой Анатолия Наташей. Болтали до 5 утра, рухнули спать.

Нас разбудило очень яркое солнце. Сразу же пошли пробовать воду на градусы, и для меня море было идеальным, такое которое я люблю и вылазить бы не хотелось до самого вечера. Сегодня тот день, когда море действительно  было очень тёплым и впервые за все наши дни в Крыму. Море было как парное молоко))).

А какая здесь почва самого пляжа, так это сплошное наслаждение, которое мы испытали ещё вчера, как только сняли свои боты. Здесь не песок и не галька, и не скалистая поверхность, а то, что я нигде больше видела. Пляж был серым цветом и содержал очень мелкие камушки, почти как пещинки, которые не прилипали к ногам, так как были тяжёленькими, и они все очень гладко обточены. Когда уставшая ступня ступает на это превосходство, то хочется за каждым шагом закрывать глаза и плакать от такого удовольствия, для ног это было шикарным массажем. Это ощущение было на столько приятным, что я бы никогда не уехала с этого пляжа, или можно было бы набрать в крупный тазик этих камушек, и увезти с собой. Суперское ощущение! Я советую никому не проезжать это место мимо, хотя бы на пару минут заехать и ощутить то, что ощутили мы.

Нам здесь конечно же хотелось задержатся на дольше, но УФМС не позволяло задерживаться.
Мы сегодня же выехали.

По дороге у нас случилась неприятная ситуация, которая заставила нас остановится на некоторое время — износилась помпа, которая около двигателя что-то делает с антифризом, и эта помпа начала протекать и очень сильно пропускать его. В этом месте мы встретили наших знакомых москвичей — Диму и Олю. Они сегодня тоже выезжают из Крыма. Они сначала проехали мимо нас, а потом когда узнали наш мотоцикл, вернулись и остановились. Это очень здорово подняло нам настроение, они были очень весёлыми, яркими, загорелыми и энергичными. Так было приятно ещё раз с ними пообщаться.

Макс долил антифриза, что-то там подкрутил и мы поехали в сторону переправы. Останавливались в Коктебели, там мы покупали спелые и сочные фрукты, и заметили очень необычного мужчину, который выглядел как отшельник с кучей вещей, который странствует по миру, он тоже смотрел на нас не отрывая взгляда. Видимо все путешественники видят друг друга.

Нас как и тот раз пропустили без очереди на саму территорию объекта, а вот то что касается вещей — этот раз у нас проверяли абсолютно каждую сумку, а нам же их снимать, а потом одевать всё обратно. Много времени потратили. Дальше мы увидели огромную очередь за билетами на паром. Ну всё было понятно, начался сезон отдыха. Машины стояли где-то в девять рядов, и в каждом ряде по 20 автомобилей. Все нервничали, у кого были маленькие дети, у кого ещё какие то проблемы, было очень шумно. В очереди за билетами Максим стоял приблизительно час.

Когда стали подъезжать к парому, мы увидели что их было аж 2 на одно и то же время. Наш паром в этот раз был двухэтажным в автомобильном отсеке. И мы заехали на второй этаж, так как на первом мы уже ездили))).

На пароме мне очень повезло с туалетом, я туда зашла абсолютно без людей, а когда выходила — очередь была человек 20-ть. И я заметила, что Максим уже с кем то общается, это были снова Дима и Оля. Это же надо ! На таком большом полуострове аж 3 раза встретились, здорово!

Время — ночь, 11 часов. Темнота и красота, по морю очень много плавает разных кораблей,  паромов, лодок, и все они очень ярко светились. Мы фотографировали их, а они нас со своего парома. Были видны множество фотоаппаратных вспышек))). Для них мы тоже очень красиво светились!

Максим созвонился с Анатолием, с которым мы познакомились в Славянске-на-Кубани, когда Максим чистил барабанные штучки на тормозах.  И мы ехали к нему.

Приехали часа в 3 ночи, он выехал на своём мотоцикле, чтобы встретить нас. Когда приехали, познакомились с его женой Наташей и псом Грей. С Анатолием мы говорили до 5-ти утра, а потом легли отдыхать, потому что силы были на исходе.

 

 

YouTube Канал

Группы