38 день. Вернулись. 20.06.2015

Публикация 12/09/2015 10:04 от Максим Сенчило   |  

 

Фотографии 38 день: Мотопутешествие в Крым 2015. 38 день (из 38)

Мотопутешествие в Крым. 19 июня 2015. Возвращение

Пройдено: 171 км

Время в пути: 3 час 1 минут

Я проснулся в 3 ночи и не смог уснуть, вообще не хотелось. Позавтракали с Алёнкой мы уже в 4 утра. Попрощались. ребята домой, а мы в Сызрань к Диме Скоморошке. Посетили Сызрань встретиллсиь с Димой и поехали домой.

 

Проснулись мы благодаря Максиму, время было 3 часа ночи. Понятное дело что никто не выспался, но зато встали рано. А ребята как раз планировали встать по раньше, потому что им осталось ехать аж 550 км. Они наверное были рады.

Днём снова разговаривали, познакомились с бабочками, они сами садились то на меня, то на Максима.

Покушали все, потом ещё долго фотографировались. Звали их с собой к нам в гости, но договорились на следующий раз. Мы ребят провели и они уехали.  А мы ещё некоторое время фотографировали окружающую местность, здесь было очень красиво, мы были на холме, а у его подножья виднелась широкая Волга-красавица, и когда солнце ещё не в небе, а под наклоном, то лучи серебрят всю поверхность реки, красиво!

Доехали почти до самой Сызрани, остановились в кафе, где мы попили чаю с пирожками. Здесь был бесплатный интернет и Максим зашел в сеть, чтобы списаться со своим другом Димой Скоморошиком. Они в студенческие годы вместе путешествовали автостопом и пешком, вместе бродили по штольням и пещерам. У них есть что вспомнить. Около кафе гуляла маленькая белая собачка, кушать она не хотела, у нас были пряники, она их относила в свою заначку и бежала снова к нам, ей не хватало внимания, ей очень сильно хотелось играться, чтобы я за ней гонялась и прикасалась к ней. Такая милая!

Приехали мы к Диме! Вместе смеялись и шутили, кушали морожено и сладкие пироженки.  Около подъезда, где проживал Дима, была детская площадка с качельками, где мне всегда в радость  проводить время. По началу я сама себя катала, а потом позвала Максима и он вместе со мной седел на качели которая крутится по кругу. На этой качельке можно хоть вчетвером кататься, а вот есть такие где только одна доска, посредине упор и один человек на одной стороне, а другой на другой и нужно отталкиваться ногами — на этой качели с Максимом не покатаешься, он просто усядиться и всё, я оказываюсь в самом верху и ничего поделать не могу, ни слезть, ни раскачаться)))). С Димой встретились — можно и домой ехать).

А теперь мы готовимся к выезду на Дальний Восток..........смотрите в следующих наших сериях о новых наших приключениях!!!!!

азал карту и маршрут как к нему подъехать.

Магазин нашли! Максим купил хорошую цепь 530-го размера, но цвет был только красный))). Она была облегчённой, такой цепи у нас ещё никогда не было, там в звёнышках были небольшие дырки, которые и давали цепи облезчёность. Купил и звезду. Всё что нужно было у нас появилось.

В магазине можно было попить чаю, немного остыть от той жары, которая стояла на улице. В этом же магазине мы познакомились с парнем, он был из Элисты родом и ехал на своём мотоцикле уже к себе домой. Обменялись с ним контактами, может когда то встретимся. В Элисте мы были проездом в 2014 году.

А дальше Максим связался с Стасом. Этот парень помог нам с гаражом, чтобы мы в чистоте поменяли все наши детали. У Стаса мотоцикл ЗиЗеР, только он его переделывает в Кавасаки R1. Он переставил пластик и продолжает делать разные тюнинги. 

Мы познакомились со Стаса мамой, Викторией. У неё сегодня был День Рождения. Она нас угостила тортиком и чаем, она была очень рада, что к ней именно на День Рождение случайно приехали такие ''дальние'' гости. Мы все вместе фотографировались и смеялись, но оставаться на долго не могли.

Нам было всё интересно посмотреть на монумент ''Родина-мать зовёт!''. Вот мы и поехали на его поиски.

Её просто так мимо не проедешь. Этот монумент видно со всех точек города. Он является одним из самых высоких статуй мира. Он является центральной частью триптиха, в который входят: монумент ''Тыл-фронту'' в Магнитогорске (в котором Рабочий передаёт меч Воину, выкованный на Урале) и памятник ''Воин-освободитель'' в Берлине (в котором меч войны солдатам опущен).
 
Скульптура занесена в рекорды Гинесса, как самая большая статуя в тот момент. Её высота — 52 метра, длина руки— 20 метров и меча — 33 метра. Общая высота скульптуры — 85 метров. Вес скульптуры — 8 тысяч тонн, а меча — 14 тонн.

Когда мы к ней приехали, на улице было около 2-х часов ночи. Мы заехали на парковку, рядом находящую. А потом заехали к самому монументу, потому что оставлять мотоцикл ночью далеко от нас не безопасно. И как только мы приехали к монументу — к нам сразу же подошла охрана, и забрали Максима с собой для выяснения личности. Нам нельзя было заезжать сюда. Здесь только пешеходная зона. Максима не было где-то 40 минут.  Я стояла около мотоцикла и рассматривала эту величайшую скульптуру. Она так красиво освещалась, около неё очень ухоженный газон, его в этот момент водой поливали поливалки. Там молодые парни с девушками бегали под ними — пищали, кричали, мокли от брызг.  Мне было не скучно стоять.

Когда Макс пришёл, мы отвезли мотоцикл на парковку, так как ему объяснили, что там абсолютно безопасно и стоят камеры наблюдения, что даже кортеж Владимира Владимировича Путина останавливался на этой парковке.

После мы пошли гулять пешком, мы смотрели не только на монумент, но и на те строения, которые были около него. Там было очень красивое здание с вечным огнём, который находился в сжатом  кулаке. На стенах красиво оформлены фамилии героев Советского Союза. С этого здания был выход со ступеньками и фонтанами на красивый вид Волги.

С города мы стали выезжать, вот только остановились на заправке, чтобы перекусить немного. И  здесь с нами познакомились 2 женщины — одна охранник, а другая продавец, они нам подарили влажные салфетки. Было очень приятно))).

Ехали мы целую ночь. Хотели остановиться на ночлег на том же самом месте, где мы были на горе, а с неё было видно заливы Волги, где ещё стоял очень сильный ветер. Но здесь у нас не получилось, потому что уже стояли автомобили.

И мы поехали ещё дальше. Сегодняшний маршрут был 345 км.

Остановились далеко от дороги. В этом месте было очень много павших веток. Максим замаскировал мотоцикл ними и палатку. Спать легли уже по светлу.

YouTube Канал

Группы