Главная / Блог / отчёты / Мотопутешествие в Крым 2015. Крым - это Россия / День 1. Спонтанные сборы. Выезд из дома. 14.05.2015

День 1. Спонтанные сборы. Выезд из дома. 14.05.2015

Публикация 10/09/2015 20:43 от Максим Сенчило   |  

А вот и настал тот радостный день, которого мы так долго ждали. Целых 9 месяцев ждали. Ведь зима — это время подготовок, переживаний, составления маршрута и полная конспирация))). Этому меня научил Максим. Но для меня это не очень легко и просто (я же девочка), хочется всем своим подружкам и родным рассказать, поделиться эмоциями и процессом ожидания. И так сложились обстоятельства, что эта поездка пришла совсем неожиданно. Это был четверг, именно в этот день мы ездили по делам и, возвращавшись домой, нас встретила у подъезда наша соседка. И задала такой вопрос:
- «А почему вы ещё не уехали в свое мотопутешествие?»

И только после этих слов мы мигом пошли собирать вещи в наши новые сумочки, которые мы сами продумывали и сами шили. Они не подвели нас ни разу за всю поездку. Вещи были собраны примерно за пол часа. Но в поездке мы вспомнили, что забыли подушечки))). Но ничего страшного, тот год у нас также был без этого маленького комфорта)).

В Крым мы даже и не планировали ехать. Но в этот самый день, мы узнали что у нас примерно месяц, и почему мы будем седеть дома, когда на улице так греет солнышко, что где то там на Юге греется море и бушуют волны. Нет уж, это не для нас. И посмотрев на количество километров, мы решили проверить — на сколько Крым себя чувствует в этом году. Проверить как поживает народ и пособирать ракушек.

И вот начались наши первые километры в дальнюю сторону. Это было 14 мая. Погода замечательная, светит солнышко. И неожиданно начинается такой ливень, что капли пробивали всю одежду насквозь. Промокли. Но, меня лично это не огорчило. Я сижу сзади Макса, а сзади меня вещи, и единственное что у меня намокало, так это руки и немножко ноги. Но Максу с этим конечно же не так легко и приятно))). Первая наша стоянка (как всегда) была в деревне. Там нам удалось немножко подсохнуть и согреться. Мы перекомпоновали наши вещи, немножко подшаманили мотоцикл и легли спать...

 

Это был день сборов. Я уже был морально напряжён не на шутку, так как у меня не складывалась поездка, а мотопутешествие это всё что есть. Кто-то покупает недвижимость, идёт по карьерной лестнице заковывая себя в оковы неволи. Для меня жизнь - это мотопутешествия. Ездить, смотреть, общаться с людьми, получать новые эмоции. И конечно же я очень сильно нервничаю если вдргу что-то не сростается. В этот день мы собрались и поехали, у Алёнки даже толком документов номрально на руках небыло, а то что быоло вообще не понятно что такое и можно ли с этим пройти паром и купить билеты. Мы выехали, но ещё не знали сможем ли мы пересечь море и попасть в Крым. Вся дорога до Крыма была позитивной, доброй, всё что происходило нас радовало, ведь после 2014 года мы как засели дома, так никуда и не ездили. Когда собирались была адская жара, с нас текло 7 потов, но в дороге км через 40 мы словили сильнейший дождик который только мог бы быть, экипировка промокла в ноль меньше чем за минуту. Я бы предпочёл называть это не дождиком, и не левнем, а водопадом. Мы свернули в деревню чтобы обсохнуть. Приехали разложили вещи, перепечатали сумки, легли спать. 

Мотопутешествие в Крым. 14 мая 2015. Сборы и выезд

Пройдено: 80 км.

YouTube Канал

Группы