Главная / Блог / отчёты / Мотопутешествие в Крым 2015. Крым - это Россия / День 3. Саратов - Горный Балыклей. Дикий ветер. 16.05.2015

День 3. Саратов - Горный Балыклей. Дикий ветер. 16.05.2015

Публикация 10/09/2015 21:06 от Максим Сенчило   |  

Пройдено: 252 км

Время в пути: 4 часа 6 минут

Короткие стоянки: 4 часа 1 минута

Кемпинг: Россия, Р-228 GPS: 49.58898, 45.005966

Третий день запомнился снова же сильным ветром да и ещё попытками дождика облить нас. Но мы сопротивлялись и были хитрее. Так как мы уже промокли в первый день, и это был ещё только май, ночью не жара, спали ещё в спальниках, это потом спальник валялся рядом и было жарко. По этому промокнуть и заболеть было вообще никак нельзя. Мы решили делать так, доезжать до дождя и ждать пока туча пройдёт, после чего двигаться дальше. Таким образом мы двигались целый день, во время стоянок прикалывались, шутили, баловались или ели и заряжали технику. День был достаточно позитивный и добрый. Нас радовал тот факт что нам удавалось уворачиваться от тучек и пролетать между ними =)

Фотографии 4 5 6 день: Мотопутешествие в Крым 2015. 4 5 6 день (из 38)

 

Мотопутешествие в Крым. 16 мая 2015

Проснулись в 2 часа ночи. Удивительно, а всё потому что Максу уже приспичило ехать дальше, но самое печальное, что он и меня разбудил. Когда посмотрел, что время ещё ночь, лег досыпать. И я думаю — фух. Я так люблю поспать, что проспала бы всё что можно. А с другой стороны правильно делает, главное чтобы зимой давал отсыпаться))).

И вот мы проснулись уже второй раз, и уже окончательно. Ели, пили и клещей давили. Пришёл тут к нам один такой бесстрашный восьминогий членистоногий паукообразный жучара. Разделались с ним мгновенно! Так ему! — в огне гореть нашей горелки))).

Едим на полуостров, только вот когда приедем мы ещё не знаем. Все это время мы думали, что эта поездка, до самого Крыма, займёт пару дней. Но не так оно случилось. Мы выехали уже на ту полосу, где по левую строну нас окружала одна из крупнейших рек земного шара и самая большая в самой большой стране — ВОЛГА ! И не просто так я описала эти замечательные воды, а всё потому что в этих районах, как правило, почти нету лесопосадок и кругом бродит разгульный ветер. Он нас сносил весь день. Мы сегодняшний путь ехали постоянно под наклоном, и резина чернела, наверное, тоже с одной стороны))), и шея под вечер была искривлена.

Но если бы только был ветер, мы ещё участвовали в мелких соревнованиях с дождём — '' кто быстрее дойдет до цели'' . Тучи тоже кружили под нами. Страшные, чёрные и грозные тучки. В те моменты, когда они почти проливались — мы брали и прятались в кафешках, пили чай, кушали, и просто снимали всё на видео.

Этот день не очень продуктивным. Мы прошли меньше 300 километров. И в скором времени, от усталости, нашли кемпинг. Красивейшие края. Высокая местность, с горы видать синие заливы Волги, всё кругом зеленеет и цветут всякие разноцветные травы и цветы. А неподалеку посёлок, с говорящим названием Горный Балыклей.

YouTube Канал

Группы