Главная / Блог / отчёты / Мотопутешествие в Крым 2015. Крым - это Россия / День 8. Мыс Меганом. Город Судак. Первый кемпинг на пляже. 21.05.2015

День 8. Мыс Меганом. Город Судак. Первый кемпинг на пляже. 21.05.2015

Публикация 10/09/2015 21:32 от Максим Сенчило   |  

Фотографии 8 день: Мотопутешествие в Крым 2015. 8 день (из 38)

Мотопутешествие в Крым. 21 мая 2015. Сборы и выезд

Пройдено: 155 км

Время в пути: 3 часа 40 минут

Короткие стоянки: 2 часа

Кемпинг: пляж Меганом GPS: 44.818469,35.048346

Ехали балдели от дороги. Двигались в доль моря, потом нырнули в горы, просто кайфовали от того что мы в Крыму и от этих Божественных видов. Приехали туда где были в 2013 году. Наслаждались, отдыхали, загорали. К нам приходили собачки, мы их покормили. Они должно быть хорошо наелись. Так как у нас на утро была приготовлена тушёнка, мы посчитали что собакам нужнее отдали им. А завтра думали что разберёмся, нам то имея деньги куда проще найти еду, чем собакам которым даже воду сложно найти пресную. Собачки понравились. Они очень дружные друг у друга еду не отнимали. Кушали вместе =)

Это место было выбрано без каких-либо размышлений о безопасности, как мы вообще додумались залезть на эту гору и воткнуть там палатку. Ведь вечером, очевидно, что царит тишина и спокойствие, а вот что творится после рассвета, я расскажу подробнее: так как у меня очень крепкий сон, за всё происходящее в это время отвечает Максим, он несколько раз вставал, я этого и не замечала. А вставал по той причине, что палатку начало сносить ветром. Как Макс выкрутился из ситуации? Он привязал палатку на веревки к мотоциклу, байк ведь просто так с центральной подножки не сдует, поэтому это был единственным и хорошим вариантом. И так всю ночь и целое утро. В один момент Максим разбудил меня для перестановки вещей с одной стороны палатки на другую. Ту сторону, где спала я, задирало и чуть не перевернуло окончательно.

Не могли мы терпеть этот ужас, начали просыпаться.

А вот что после таких ночей и в такой трудный ветряный момент делают серьезные люди? Не знаете? А вот что: берут накидку от палатки, а можно и саму палатку, и используют её в качестве парашюта. Вот этим мы и начали заниматься — летать по этой вершине, держась за два конца обеими руками. Ржачу было много)). Падали, вставали и снова пытались взлетать.

Ах да, у нас же ещё и вода закончилась почти, поэтому Макс пошёл на разведку того озера, что было внизу. Расстояние к нему не маленькое, бродил, примерно, 15 минут. А вернулся с пустыми бутылками. На вопрос : '' Где вода? Выпил что ли?))'' , я услышала, что в той воде разводят что-то, непонятно что. Макс говорил что это что-то было похоже на креветок. Поэтому воды хватило только на позавтракать.

Сбор вещей, задание непростое, когда дует сумасшедший ветер и переворачивает, только что сложенные, накидки. Приходилось повторять одни и те же движения неоднократно.

Сегодня ехали уже по знакомому нам маршруту, который проделывали в 2013 году — это была дорога в Судак. Около каждого знакомого места останавливались и обсуждали то что когда уже здесь делали. Вот например, кафе с деревянной обшивкой, где мы кушали; белые колоны, с надписью на них '' САНАТОРИЙ. СТАРЫЙ КРЫМ'' , здесь два года назад ели желтую сливу и бродили по той стройке, которая была с другой стороне дороги. Стройка та ничем не изменилась с того момента, а вот сливы сейчас были еще зелеными.

Мы очень хотели стать на то место, где уже были однажды. Подножье мыса Меганом, вот к чему мы так сегодня стремились. Палатку поставили в другом месте, в 2013 году в этом месте был густо заставленный лежаками пляж. А сегодня это - полон свободы и спокойствия место, где стояли, помимо нас, маленький лагерь из красных палаток и ВСЁ, больше никого. Для нас это самый лучший вариант отдыха.

Приехали мы на мыс задолго до захода солнца, поэтому успели и покупаться и позагорать. Приступив к готовке еды, к нам пожаловали два гостя — эти две собачки были похожи своими раскрасками на гиен. У них были очень голодные и грустные глаза. Но когда мы давали им часть нашей тушенки, они очень воспитано себя вели, не дрались не забирали у друг друг, и ели они даже хлеб. Посмотрев на них, мы отдали им все, что у нас было, они ели даже сухарики, что доказывало то, что они нуждались больше нас в еде. А мы себе ещё найдём.

Чтобы не седеть голодными, Макс поехал в магазин. Купил того чего не хватало, и нашёл там же воды, колонок в в этой местности нету.

Вечером мы еще несколько раз пили чай, кушали сухарики с изюмом, контролировали мотоцикл. Он стоял на верху обрыва, ступеньки на верх были крутыми и высокими. Макс немного переживал, что его конь так далеко. Максим выбрал именно то место, где хорошо ловит сигнал брелка от сигнализации, и поэтому наша палатка стояло как-то странно - по центру всего пляжа. А сам брелок мы закрепили на потолке палатки и привязали его на верёвочку. После чего уснули.

YouTube Канал

Группы