Главная / Блог / отчёты / Покупка мотоцикла. Начало 2012

Покупка мотоцикла. Начало 2012

Публикация 13/02/2015 17:15 от Максим Сенчило   |   раздел отчёты

Всем привет! Расскажу как у меня всё начиналось, начиная с получения прав. Это была осень 2011 я решил пойти учиться на права, собрался пошёл в автошколу, где мне сказали что набор на категорию А окончен, приходите весной, после чего предложили мне получить категорию B, а весной сделать скидку на категорию А. Ну что же я согласился и потом понеслось, сдача, покупка нового автомобиля, первая авария, первый ремонт, переезд в другой город и мне совсем не до категории А. Потом через несколько месяцев переезд на Бор потом ещё один в Москву. В москве я пытался организоваться получить права уже на категорию А, вроде как созрел к тому же прошёл, наступил уже 2012 год, с апреля я тыкался, пытался, пробовал не получилось, к августу месяцу я понял, что время уходит в Москве получить права у меня не получится, я за 1 день собираюсь и уезжаю в Ульяновск по месту прописки получать права, иду в автошколу записываюсь и начинаю учиться, у меня не было опыта езды на мотоцикле, ну тот что был он ничтожно мал, может быть в 2009 и 2010 я 1-2 раза катался в деревне и мне друг Диман давал 1 раз давал прокатится и каждый раз я с нуля разбирался в управлении. Вот я начал ходить регулярно в автошколу на занятия, правила были такие 1 урок N рублей, уроки были неограниченны, ходи сколько хочешь, я брал много уроков, цена была 150 руб за занятие, это было мало, в Москве ценник по тем временам был 1500 руб за занятие, итак, я брал много уроков так как перед собой я поставил задачу сдать с первого раза любой ценой, для меня было катастрофически важно получить права в этом году и с первого раза, так как времени на пересдачу у меня не было.

Подготовка к сдаче

Вот оно подошло время для сдачи первым этапом теория, я прихожу на теорию сдаю, сотрудник гаи всё оформил бумажки мне дал, пожелал удачи. Я довольный, но всё ещё переживаю и трясусь как заяц, так как в школе мне говорят что сегодня сдачи нет её отменили что сдача практики будет такого-то числа, я чувствую что идёт не так как хотелось бы и переживаю. Время идёт я готовлюсь, занимаюсь в итоге вот он пришёл день сдачи, в этот день я беру ещё два занятия перед сдачей, час занимаюсь, а вот второй час мне толком не дали позаниматься так как пришли другие ребята и хотели тоже катать на моте, я отдал не стал жадничать, всё же мотобратишки надо помогать друг другу. Итак, сдача, я чуть-чуть опоздал там уже почти распределили кто за кем, первым меня не пустили, но я чувствовал что моя нервная система не выдержит быть больше чем вторым. Мен пускают я сдаю вторым. Парниша пердо мной не сдал, сказали готовиться к пересдаче. Вот иду сдавать я, ужасно переживаю, но уверен в себе, сажусь и еду, инспектор даёт команду «змейка доска коридор» я выполняю идеально, он мне говорит типа я не понял ты задел или нет, я отвечаю что готов повторить, но только так как это он не уверен, это не бдует ошибкой, он не соглашается машет типа «повторяй» я начинаю вообще паниковать .. вдох выдох поехали, упражнение 100% идеально, он мне типа красавчик давай теперь «прямо налево и прямо» я приступаю к выполнению второго упражнения, всё делаю чики поки, но в конце я не поднимаю руку, он мне ай яй вот такая досадная ошибка, я огорчён но одна ошибка эта ничего не решит, он говорит, делай 8-ку, если сделаешь: сдал, я эту 8 в дыму с закрытыми глазами до тошноты тренировал, я был уверен что сейчас главное не ступить, как я только что сделал, не подняв руку в конце упражнения. Делаю 8-ку смотрю на инспектора он улыбается, говорит что молодец чисто сделал, иди получай права, если потороплюсь то успею, я прыгаю в машину и газу до ГАИ так как я очень хотел получить эту долгожданную категорию.  Приезжаю в ГАИ и уже через эн времени у меня уже светится в правах категория А.

На тот момент я знал что в Ульяновске мотоциклов нет который меня бы устраивал, продавали совсем не то. Я уже было решил что всё покупка мотоцикла не в этом сезоне. Но случайно появляется два объявления. Еду смотреть один доволен то что надо это мой будущий зизер, договорились, но сгонял ещё один глянул он мне совсем не понравился. Утром мы уже поехали оформлять мотоцикл в ГАИ, управлять я им не знал как, так как даже близко не сидел на нём, продавец мне даже шлем подарил, так как смотрел на меня как на камикадзе. Итак, первая поездка, после оформления нужно было ехать .. куда? Правильно заправку, я сел и поехал в пути я разбирался с управлением и переключением передач. Сделал по городу пробный заезд и через некоторое время перегнал его в Нижний Новгород, меня провожал друган Диман, это была осень и температура была уже временами под 7 градусов, мне было очень холодно я был в спортивках и кросовках, как чёткий правильный деревенский парниша. Диман мне дал в дорогу шубу, что придало моему видку ещё более очумелый вид,  я в этой шубе побывал в трёх кафе и на двух заправках, меня тормознули два раза ГАИ и пригласили к себе погреться. Спасибо им за понимание.

Диман провожает меня

К утру я приехал в Нижний Новгород и был уже дома. Отзвонился к Диману он записал мои эмоции на диктофон, спустя два года отдал мне их, я не знал о их существовании. Очень приятно переживать ещё раз эти эмоции когда прослушиваешь запись. Это был мой первый опыт езды на мотоцикле, в дороге я упал один раз из-за усталости и очень замёрз. Упал не в скользячку, а просто на одном месте завалился. Я на светофоре подъехал, остановился, передо мной газелька, и я просто от усталости завалился на бок стоя, мотоцикл не повредился, водители вышли помогли меня подняться и посоветовали отдохнуть. Я нашёл кафе и поел, согрелся мне стало легче.

Kawasaki zzr 400 1 кузов Kawasaki ZZR 400

В остальном поездка меня грела тем что у меня сбылась мечта и я получал кучу новых эмоций. Спустя время неделю может две .. я сделал ещё один заезд в Ульяновск. У меня сгорело реле регулятора и я был вынужден обратно его уже перегонять в Нижний Новгород на «эвакуаторе» а пока я искал «эвакуатор» он стоял в гараже у Димана. Всё так закончился мой первый сезон. Длиной в две поездки. Реле я уже заказал и я не переживал, так как пока шло новое реле я научился паять своё вариант реле, купив нужные детали в радиомагазине.

Самодельное реле регулятора. Kawasaki ZZR Kawasaki ZZR 400 Чкаловская

Донаты

Благодаря донатам появился диктофон ZOOM H1 и камера Sony DSC-HX400 сейчас мы собираем на квадракоптер
Александр Камальдинов
300

>>

Владимир Т
1503

>>Любителям ровных чисел

Александр Тен
4377

>> Сертификат КРР, микрофон ...

ЖенЬкИ
1000

>>

Евгений Шадрин
1111

>>на коптер

Щёлоков Алексей
1000

>>

Digital Man
150

>>

Сергей Старовойт
500

>>От Сержа

Добрых дел Мастер
100

>>На ход ноги

Константин
300

>>Успехов в подготовке к сезону

Niksedoff
300

>>Добра и удачи на дорогах!

Владимир Москва
100

>>На нужды в путешествии !

Стас Котэ
310

>>главное будь,а там всё получится)))

VEV001
1470

>> С Наступающим!!

Человек простой
50

>>

YAN
100

>>

Олег
725

>>Вперёд к горизонту!!!

KAHA MOTO
30

>>Привет Макс, передай привет семье Чаговец 4Head

MOTOFUNK
4546

>> На Коптер

Евгений Аксанов
6135

>> На полезности :)

Anton Petrov
884

>>0100 0000 0000 0000 = 2^14 *//ровное число!

Александр Пере
2000

>> На ништяки! Которые улучшат ваши поездки

Ватрушин
350

>> Лето рядом!

Александр Липунцов
1000

>>Пусть сбываются мечты

Урфин Джус
600

>>На путешествия

Сергей Николаевич С
100

>>от Сержа

Galina Vazhinskaya
670

>>Привет от "Неистовых Пуду"

Artem Tiranov
730

>>Только зизер! Только хардкор!

Любимая Точка
100

>>

Андрей Нудьга
50

>>

SS
50

>>Макс планы по прохвату на 2017 год?

Михаил Яскожук
1 225

>>без комментария

Иван Петров
800

>>На карту памяти для головы, чтоб не забывал где герметик лежит!

MotoGarage
600

>>На Омуля

Кирилл
80

>>Привет из Питера

Алексей
200

>>

Андрей Авсеенко
100

>>

Павел Мотовоз
3017

>> С новым годом путешествий!

Александр
100

>> С миру по нитке на фотик

Евгений
330

>> Спасибо за стрим

Ярик
200

>> Спасибо за стрим

МотоДальнобой
300

>> Надеюсь увидеть вас в путешествии с высоты птичьего полета))

Соратник
100

>> Спасибо за стрим

Иван Петров
600

>> На подготовку к сезону 2017!

Игорь
500

>> на новый фотик!

Sergey Kim
50

>> без комментария

Irina Ivanova
100

>> TTours

MERKATOR
500

>> С новым гадом :)

Дмитрий Жёлтышев
1000

>>Бензин

YouTube Канал

Группы