Главная / Блог / отчёты / Мотопутешествие 2013 Россия - Украина - Крым / Знакомство 2013 Украина. Азовское море

Знакомство 2013 Украина. Азовское море

Публикация 20/09/2015 14:50 от Максим Сенчило   |  

Доброго дня!
Хочу начать свой рассказ о себе:
Меня зовут Алена, я самая обыкновенная девушка, которая выросла в селе, занималась игрой на пианино, ходила на танцы, играла с мальчишками в футбол, каталась на санках до самой поздней ночи...

Закончила девять классов школы, любимым предметом была физическая культура (по нашему физра), закончила Запорожский Металлургический техникум. После чего пошла учиться на заочное отделение Железнодорожной академии в Харькове и параллельно работала на Металлургическом комбинате '' Запорожсталь'', где я познакомилась с большим количеством замечательных людей. На этом заводе я проработала 4 года и 9 месяцев.

Но самое важное, с чём связан мой рассказ, так это то, что я с самого детства просо обожаю мотоциклы, ведь росла исключительно с мальчиками, а все мальчики ездят либо на мотоциклах, либо на мопедах, а именно — это Ява, Иж, ну и самый модный был Минск, которым я и сама лично училась управлять. Он лёгкий, маленький, шустрый, на нём мы даже умудрялись участвовать в погонях и не по два человека на мотоцикле, а , вы не поверите, и по 4, а иногда и по 5, все держались за водителя паровозиком, а сам водитель седел на баке, в то время как последний седел половинкой тела на багажнике, а половинкой где там на весу))). Это самый ходовой транспорт, как в магазин, через пять домов, так и на дискотеку или на карьер, который являлся самым лучшим местом для купания в наших краях.

Но не буду отклоняться от темы, ведь мой рассказ связан, исключительно с мото знакомством, мото поездкой и мотопутешествием.

Это было жаркое лето, пик сезона — июль 2013 года. Моя подружка Екатерина (с ней я дружу более 5 лет) предложила съездить на Азовское море. Ну какое лето без моря, солнца, песка, волн, обожженных плеч, без всего этого год прожит просто зря! И в этот раз мы собрали самую классную компанию : Катя со своим мужем и его другом, который взял свою подружку, и я со своей сестрёнкой Викторией, без неё было бы очень скучно, она у меня самый веселый, яркий и активный человечек.

Компания собралась из абсолютно разных характеров, но единственным и самым важным сходством было — чувство юмора! Отдых прошёл на славу. На море мы отдыхали 7 дней и 5 ночей. И в последний наш вечер мы очень долго обговаривали куда бы пойти вечером прогуляться. Один говорит '' туда'' , другой говорит '' сюда'' . В последний момент решили пойти на дискотеку '' Техас'' . А совсем рядом был ещё один ночной клуб- '' Шторм'' . Мы с Викулькой любим танцевать, и по этому ходили в оба клуба по очереди, ведь там вход для девочек был бесплатным.

И в моменты этой беготни началось самое интересное...смотрим, а на улице стоят 2 суперских МОТОЦИКЛА — больших, красивых, ярких, они выделялись из окружающей картины. И в голове сразу куча мыслей — а от куда они?, а как они здесь оказались?, а зачем они сюда приехали?...

Мы иногда специально выходили просто поглазеть немножко или пройти рядом. Около мотоциклов стоял один из водителей — непонятный такой на вид, на улице жара больше 30 градусов, а на нём и кусочка тела не видно, все закупорено, в черном, как терминатор в бронежилете. Мы с Викой посмотрели на него немного и вернулись к нашей компании.

Затем, через некоторое время, пристаёт к нам всё тот же парень в черном, и задаёт непонятный вопрос:
- '' Вы долго ещё бегать будете? ''
Он по началу на неадекватного смахивал во всех своих нарядах. Ведь кто он такой?, зачем задает такие вопросы?, ведь он нас даже не знает. Ну мы с сестрой посмеялись и пошли дальше, потому что в таких случаях лучше пройти мимо и не придать этому никакого внимание, чтобы не было продолжения странному знакомству — это самый лучший вариант, вопросов у него больше быть не должно!

Но это ещё не все))). Опять, минут через 15, какой-то парень, не мотоциклист, резко хватает мою сестру и отводит её в сторону, это был отвлекающий манёвр его друга. Странная методика)). А сам мотоциклист в это время берет уже меня за руку и так же отводит, только в другую сторону. Заговор прям какой-то! Что у меня в голове только не звучало в этот момент: или кричать, или бежать, или драться? Но всё в итоге было не так страшно.

Он начал предлагать мне прокатиться с ним:
- '' но я что сумасшедшая? Нет! Я никуда не поеду с тобой, я тебя даже не знаю! Отстань от меня, я лучше пойду!''
А он все стоял на своём. Я через некоторое время поняла, что этот парень меня в покое не оставит (он очень долго ходил за нами, да ещё в каждом клубе платил за вход), может действительно с ним поговорить?
- '' Хорошо! Я может поеду прокатиться с тобой, только давай хоть 2 минуты поговорим))), чтобы я немножко узнала тебя.''

Разговор был необыкновенным. За эти 2 минуты было изложено столько информации, как перед '' концом света'' ))). Мы всё же познакомились! Его зовут Макс, он рыжий, активный, эмоциональный, а '' тарахторщик'' он какой, по хлеще меня будет)), за две минуты, которые я ему предоставила, он рассказал всю свою жизнь, которую он ещё жестикуляцией сопровождал параллельно. И в этот момент я заметила его акцент, на котором в наших краях не разговаривают. Русский! , доказательством чего стали его номера.

Вот в этот момент меня поглотил страх, я знала что точно уже никуда не поеду с ним и нужно побыстрее с ним распрощатся. Страшно стало не потому что с России, а потому что, зачем он сюда приехал, в такую даль, пристаёт, задаёт неадекватные вопросы, предлагает поехать с ним куда-то...одним словом сумасшедший!

Во время нашего разговора подошли все мои друзья и стали твердить в один голос — ''Никуда ты не поедешь, мы тебя не отпускаем'' . Конечно мои друзья переживали. У меня были мысли такие же, я всё думала, что он меня отвезёт и что-то со мной сделает, это мягко говоря. Но Макс показал, что это не так, он даже свой паспорт оставить был готов совсем не знакомым ему людям, в залог якобы, моей сестре.

Совсем скоро его цель была достигнута. Я всё же поехала прокатиться (на свой страх и риск). Ощущения не предать словами. Так я еще не каталась, а тем более с русским рыжим парнем, на мотоцикле, с русскими номерами, знакомым только 2 минуты. Но в итоге я была очень рада.

Это было самое классное приключение! Мы болтали, рассказывали обо всём друг другу, ходили-бродили, даже залазили на горку, с которой днём катаются люди. На этой горке мы ели Азовскую пиццу и пили апельсиновый сок. За разговорами не заметили, что уже и утро наступило. Мы вместе встретили восход солнца, чего я очень хотела давно, каждый год ездить сюда и никак не застать такую красоту, для этого нужна была родственная душа, которая хотела бы того же. Солнце вставало из моря, покрывав красным цветом всё его полотно. Очень красивое зрелище. И очень быстрое. Успели сделать несколько фотографий и всё — солнце в небе.

Ещё немножечко погуляли, и Максим меня проводил к моей базе, взяв меня за руку. Тот момент я помню как сею секунду, когда у меня были необыкновенные ощущения, я чувствовала его тепло, которое якобы волной проходило через меня, что показало мне то, что Макс возможно мой человечек, но я не верила в это, потому что думала что он приехал сюда лиж бы погулять и уедет скоро домой. Мы разошлись - каждый по своим кроваткам.

Спать, конечно же, не очень получалось. В голове крутится множество мыслей, картинок, эмоций. Что только закрыла глаза, как слышу звонок на телефон:
- '' Алло, вставай! Пошли вместе кушать) '' .

Я улыбнулась, попрощалась со своей компанией на целых пол дня, и пошли гулять с Максимом. От показал мне то место где они живут... это было две палатки прям на пляже, где отдыхали и загорали люди))) . Очень удивительно! К этому месту на мотоцикле мы ехали, наверное пол часа, а в итоге оказалось — пешком по берегу моря пройти одну базу, совсем рядышком.

Мы много раз катались бесплатно на горках, там работали новые знакомые Максима, купались в море, потом сходили к моим на пляж, забрали мою сестру, чтобы она тоже посмотрела на их апартаменты, мы с ней немножко удивлялись, но это нам нравилось. Делали фотографии на мотоцикле, а то когда ещё удастся посидеть на таком байке))).

И очень скоро я должна была уезжать домой. На прощание Макс мне подарил свой нож, так как я свой где-то потеряла. Это было так мило — сам пришел, сам подарил. Он меня так крепко обнял, я постоянно находилась в полном шоке рядом с ним, я прощалась с той мыслю, что больше никогда не увижу его, потому что в мире так не бывает, ))! Макс конечно звал меня с собой, он собирался в Крым ехать, но я не согласилась.
Вот так закончился мой шикарный отдых. Но это ещё не конец....

По приезду домой, с Сестрой обсуждали всё это ещё очень и очень долго. Мы с ней приехали домой вечером и сразу пошли гулять уже на нашу местную дискотеку в Калинино. А чем ещё заниматься нам дома, настроение шикарное, полные эмоций и улыбок, отпуск продолжается, а мы едем танцевать.

Но что случилось дальше? Я бы и не подумала....звонок на телефон — это был всё то же рыжий мотоциклист:
- '' а как дела, а что делаешь?'' - ну вот какой напористый. Я уже не удивлялась.

После того как он услышал, что мы пошли гулять на дискотеку, он стал звонить каждые 10 минут, не давая нам '' спокойствия'' . Контролировал что-ли? зачем? Он же сам отдыхает... Это уже потом я узнала, что должна была спросить у него разрешения, непонятно с какого перепугу?))), и ему очень не нравилось, что я пошла на дискотеку, хотя он звал меня в Крым.

В итоге, через пару дней снова звонок, снова приглашение в Крым. Спрашивал мой домашний адрес, я ему сказала, но с такими мыслями, что он не приедет, или забудет его. А он взял и приехал за мной. ВАУ! Такое проехать расстояния, чтобы забрать меня с собой, ему либо скучно было, либо я не знаю больше предположений))) не парень, а фантастика))). Мне пришлось найти шлем, один парень отказал мне, жадина, это парень мне ещё и пол килограмма конфет должен, а вот мужчина с нашего села с рыжими волосами, помог без проблем. Вот они такие эти люди, как сказала одна женщина — это другая нация))). И мы поехали вместе на мотоцикле, сначала на Азовское море, где ночевали в палатке, что для меня было дико. И благо у меня ещё был отпуск, я могла отдыхать не переживая, что мне завтра рано вставать.

Мама моя даже особо и не переживала по этому поводу, что я уезжаю далеко, да ещё и с незнакомым парнем. Для меня это было странно. Мама у нас очень строгая, а отнеслась к этому с особым спокойствием, а всё потому, что она всю свою молодость тоже ездила на мотоциклах. Да и Макс маме очень понравился, заочно, с моих рассказов.

На Азовском море мы пробыли всего ничего — одну ночь (спали в палатке) и день (купались и катались на горках). А потом....поехали на Черное море. К нему мы ехали долго, больше 8 часов, а все потому что тормозили и постоянно болтали, узнавали что-то новое друг о друге. Это расстояние можно было бы проехать часа за 3, но не тут то было. По пути мы заметили, что начали собирать урожай пшеницы с полей, и весь он был преобразован в кубики сена, но как тут не остановиться и не присесть на них. И на одном из кубиков на меня залез большой паук, в результате чего сработала реакция сигнализации, столько писка, столько визга, что бедняжечка Макс аж упал с этого кубика))))) после чего смеху было много.

По пути мы кушали дыни, арбузы, виноград, который продают прямо на обочине. А когда магазины были все закрыты поздней ночи, Максим начинал нервничать и мучать ручку газа, спасением для него были деревьев абрикоса, он их ел, думая что это персики)).

По приезду к морю мы остановились около Судака, аж на самом обрыве. Присутствовали мысли, что нас ветром сдует в море. Как ещё на утро проснулись на том же месте — не понятно, ведь палатка была не прибита, так как скалистая поверхность.

Черное море... конечно оно отличается от Азовского: вода синяя и прозрачна, горы рядышком, корабли плавают, песка нету, только галька, и чуть дальше берега все усеяно какими-то мелкими домиками. По рассказу парня из села, это так в исторические времена отвоевывали свои территории — построили домик метр на метр, и всё, теперь это моя территория, на вид они похожи на сортиры))).

Причерноморье безусловно красивое, но Приазовье все же роднее и ближе по духу. Там я знаю каждый закуток, каждую пещинку и рыбку.

На Черном море мы прыгали из пирса, рассматривали крабиков и медуз, делали фотографии всего что только можно. А ещё очень сильно хотелось посмотреть восход солнца в этих краях, но оно оказалось на противоположной стороне — увы, за горами.

На следующий день потопали на гору Меганом (мыс в юго-восточном Крыму между Феодосией и Судаком, наивысшая точка 358 м над уровнем моря).

Видок у нас был , мягко говоря, странный: я была в розовых вьетнамках, в купальнике и с верху закутана мокрым полотенцем, потому что солнце очень было пекущим; а Макс был в осенних ботинках при жаре, расплавляющей камни))), в плавках и с верху в теплой толстой толстовке, да ещё и в капюшоне, потому что обгорел ещё на Азовском море. С горы мы видели нашу палатку и мотоцикл. В размерах они были такие маленькие, как щепки.

На самой горе стоял высокий крест, видимо для каких то ритуалов, там были видны застывшие капли крови, какие-то мелкие детали и зелёное яблоко.

А красоты с этой точки раскрывали все черноморские просторы, и залив, и сам Судак, и широченное море синее-синее. А с низу гор, со стороны моря, где нет ни города, ни какой цивилизации, видны были лагерь палаточников разноцветных, как кнопочки.

От Черного моря у меня осталось столько восторга, что картинки и до сих пор в голове красуются! Я даже успела прикупить сувенирчиков для мамы, бабушки и сестры.

Но все хорошее быстро заканчивается. Нам нужно было срочно торопиться в Запорожье, чтобы забрать мой новоизготовленный загранпаспорт, который я ждала больше месяца. Приехали мы в паспортный стол, моя очередь подходит к концу, и тут я понимаю, что забыла гражданский паспорт дома у мамы. Ну всё, мне казалось что всё пропало. И тут на помощь нам стал Зизер. Он нас с таким торопением нёс домой, что мы за пол часа, с учетом всех светофоров и знаков, ничего не нарушая при этом, проехали туда и обратно км 60. И всё успели секунда в секунду. Это надо было только видеть.

Отпуск заканчивался, скоро на работу, а Макса я оставила на хозяйстве у мамы))).
В первые наступившие выходные рванули в Кривой Рог, там нас ждала подружка Макса мамы, где мы познакомились с её большим и сильным котом.

С Кривым Рогом у меня сложились такие ассоциации: длинный, бесконечный город, он является одним из самых длинных городов Европы (расстояние от крайней северное точки до южной равняется 66 км по прямой), также он показался практически безлюдным в вечернее время, кругом тихо, но необыкновенно красиво, парки светятся, всё цветет и пахнет, а вокруг города горы — похожи на красную руду.

На этом городе закончились наши мото покатушки.

У Максима истекала миграционная карта, и ему нужно было уезжать. Он опять звал меня с собой, устроив серьезный разговор около проходной завода, где говорил, что мне нужно срочно уволится и уехать с ним в Россию, потому что ему, видите ли, некогда ждать, в тот момент я поняла что он точно '' больной'' ))). Я об этом рассказала маме, после таких слов она чуть не потеряла сознание))). Было всё понятно, я никуда бы и не уехала. Я не знаю как рассуждал Максим, но понятно было, что эти предложения меня пугали.

Всем нужно было заниматься своими делами, я работать, а Максиму на своей территории красить автомобиль, чтобы приехать на нём сюда через месяц.

И он уехал, и говорил что вернётся, чему я не очень верила)).

А вот что было дальше, читайте в следующей моей истории))))

Донаты

Благодаря донатам появился диктофон ZOOM H1 и камера Sony DSC-HX400 сейчас мы собираем на квадракоптер
Александр Камальдинов
300

>>

Владимир Т
1503

>>Любителям ровных чисел

Александр Тен
4377

>> Сертификат КРР, микрофон ...

ЖенЬкИ
1000

>>

Евгений Шадрин
1111

>>на коптер

Щёлоков Алексей
1000

>>

Digital Man
150

>>

Сергей Старовойт
500

>>От Сержа

Добрых дел Мастер
100

>>На ход ноги

Константин
300

>>Успехов в подготовке к сезону

Niksedoff
300

>>Добра и удачи на дорогах!

Владимир Москва
100

>>На нужды в путешествии !

Стас Котэ
310

>>главное будь,а там всё получится)))

VEV001
1470

>> С Наступающим!!

Человек простой
50

>>

YAN
100

>>

Олег
725

>>Вперёд к горизонту!!!

KAHA MOTO
30

>>Привет Макс, передай привет семье Чаговец 4Head

MOTOFUNK
4546

>> На Коптер

Евгений Аксанов
6135

>> На полезности :)

Anton Petrov
884

>>0100 0000 0000 0000 = 2^14 *//ровное число!

Александр Пере
2000

>> На ништяки! Которые улучшат ваши поездки

Ватрушин
350

>> Лето рядом!

Александр Липунцов
1000

>>Пусть сбываются мечты

Урфин Джус
600

>>На путешествия

Сергей Николаевич С
100

>>от Сержа

Galina Vazhinskaya
670

>>Привет от "Неистовых Пуду"

Artem Tiranov
730

>>Только зизер! Только хардкор!

Любимая Точка
100

>>

Андрей Нудьга
50

>>

SS
50

>>Макс планы по прохвату на 2017 год?

Михаил Яскожук
1 225

>>без комментария

Иван Петров
800

>>На карту памяти для головы, чтоб не забывал где герметик лежит!

MotoGarage
600

>>На Омуля

Кирилл
80

>>Привет из Питера

Алексей
200

>>

Андрей Авсеенко
100

>>

Павел Мотовоз
3017

>> С новым годом путешествий!

Александр
100

>> С миру по нитке на фотик

Евгений
330

>> Спасибо за стрим

Ярик
200

>> Спасибо за стрим

МотоДальнобой
300

>> Надеюсь увидеть вас в путешествии с высоты птичьего полета))

Соратник
100

>> Спасибо за стрим

Иван Петров
600

>> На подготовку к сезону 2017!

Игорь
500

>> на новый фотик!

Sergey Kim
50

>> без комментария

Irina Ivanova
100

>> TTours

MERKATOR
500

>> С новым гадом :)

Дмитрий Жёлтышев
1000

>>Бензин

YouTube Канал

Группы