20 день. Едем во Владивосток

Публикация 12/10/2015 00:16 от Максим Сенчило   |  

Мы утречком поели, собрали наши сумки, взяли их на руки, и пошли в гараж к Роману. Масло Максим залил. Вот только мотоцикл не сразу завёлся, мы не могли понять в чём дело. Начали его расталкивать втроём, а оказалось, что бензина было не совсем много, а в фильтре его совсем не было. Максим разобрался со всеми этими неполадками и мы поехали во Владивосток.

На улице сегодня стояла сумасшедшей жара. Мы когда смотрели видео ролики других ребят, которые ездили в эти края, мы видели что у них постоянно было холодно и лил ежедневно дождь. Мы были готовы к этому на сто процентов, особенно в моральном плане. В нашем случае с погодой всё удалось, мы видели что здесь действительно бывает лето и стоит жара, что нам очень сильно нравилось, а намёрзнуться мы ещё успеем на Урале.

Почти при выезде с Хабаровска с нами случилась страшная ситуация — мы едем, и видим перед нами резко сформировавшуюся пробку, а к ней осталось метров 50, и я чувствую резкое торможение, и понимаю что мы не успеем остановится. Максим, дабы не случится столкновению, делает вывод поворачивать влево, мы выезжаем сразу же на встречную сторону, и когда понимаем что почти удалось вырулить, первый автомобиль, который стоял в этой пробке, резко поворачивает в нашу сторону, чтобы заехать в поворот... Я видела всю эту ситуацию, видела эту машину в десяти сантиметрах от себя, и я начала очень сильно пищать от страха, но этот автомобиль вовремя останавливается, что нас спасло. Это просто чудо, что он нас заметил, потому что здесь 99 процентов машин с правыми рулями. Очень хорошо, что на встречке не было машин. Максим вырулил потом на свою полосу и поехал без всяких остановок. Только через несколько километров мы остановились и обсудили то что случилось. Макс говорил, что он даже через всю вату, которая у нас в ушах, слышал мои эмоции. Как хорошо, что Максим у меня такой внимательный и быстро понимает, как поступать в таких ситуациях.

Дорога была не самой лучшей, нам абсолютно все рассказывали, что дороги здесь просто нет. Это почти так и есть — она частями есть, но и частями её срезают и ложат новый асфальт, это конечно здорово, но я очень сильно-при-сильно устала. Кругом стояла пыль, ехали мы очень сильно медленно, да ещё и жарко было, что Максим присматривал, где бы остановится покупаться. И ещё и кнопка принудительного охлаждения двигателя сгорела и перестала работать.

После Хабаровска мы видели ту же самую картину, где кругом была вода — поля, посадки и леса были полностью затопленными, реки повыходили из своих берегов, для уток и гусей это было очень классно)))).

Максим нашёл через некоторое время озеро, и мы свернули к нему. Я купаться не стала, это очень много бы времени заняло, а Максим полез остыть в озеро, и чтобы сэкономить время на сушку и переодевания, он купался голышом))). Людей здесь всё равно не было. Вода была горячей. Максим был очень рад.

После покупашек с новыми силами сел за штурвал, и мы поехали дальше. Немного позже мы начали понимать, что мы не сможем доехать сегодня до Владивостока, ведь мы проехали немного больше 300 км, а нужно было около 700.

К вечеру мы набрали воды из родника, о котором нам рассказывал Женя, с ним мы в Чите встретились, он был на макси скутере. Нам он рассказал, что эту воду нужно набирать по самый верх горлышка, а иначе она станет ржавым цветом, и стухнет. Вода была газированной, насыщена сероводором. Мы её набрали в нашу железную флягу, и газы разорвали её швы. Фляга теперь стала протекать. Мы про это почему то не подумали. Родники называются "Нарзан", наша фляга обошлась на всего в 8 рублей.

От усталости мы падали с ног, и уже соскучились за нашей палаткой, так как в ней ещё с Урала не спим. С ностальгией о тех днях, мы остановились в лесопосадке, около поля, где росли необычные растения, которых я раньше не видела.

Мы ведь раньше так и ездили — 400 км проезжаем, а может и 300, и ложились спать. Отсыпались, вставали когда захотим и ехали дальше.

YouTube Канал

Группы