Главная / Блог / отчёты / Мотопутешествие на Дальний Восток 2015 / День 12. МотоКлуб Оппозит. Улан-Удэ

День 12. МотоКлуб Оппозит. Улан-Удэ

Публикация 03/10/2015 20:57 от Максим Сенчило   |  

Мотопутешествие на Дальний Восток 2015. Улан-Удэ. Мотоклуб Оппозит

Мотопутшествие продолжается, мы очнулись на байк посту мотоклуба Фри Моушен, Усолье Сибирское. Мне нужно было позвонить к Александру чтобы он приехал, но выяснилось что у меня баланс куда - то сплыл, видимо роумниг. Вышел на улицу пополнить баланс, оказывается терминалов нет. Спросил у местных телефон, мне дали позвонить, созвонился с Бонифацием. Через некторое время Александр приехал, мы уже собрались и были готовы выезжать. Александр проводил нас из города, мы остановились поболтали попрощались и разъехались. Двинули в сторону Улан-Удэ. Очень торопились так как не хотели приезжать поздно, но в пути у нас были срезы бездорожья, люди которым нужна была помощь и мы не могли проехать мимо. Время тянулось, мы его теряли, в итоге стемнело скорость пришлось сбросить и ехать совсем медленно. Последние 100 км мне казалось что мы ехали часа полтора. Заезжали в город по навигатору, ребята из мотоклуба Оппозит встретили нас на дороге и проводили к мотохате Оппозита, за что им огромное спасибо, сами бы мы не нашли. Разместились, поболтали, нам рассказали много очень полезной информации, без некоторых данных не факт что мы бы выехали вообще с участка Улан - Удэ / Чита.

Вставать нужно было как можно раньше. На байк посте присутствовали все удобства, особенно что касается кухни. Я быстренько сварила гречку с оставшейся тушёнкой, попили чаю и начали звонить Саше, чтобы он открыл свой замок и выпустил нас))).

Саша очень переживательный, спрашивал как спалось? а не голодные ли мы? говорил что у них там есть еда в холодильнике для путешественников,чтобы брали что хотели, но у нас всегда всё с собой. Самым важным для нас обычно было то, чтобы ночь проводить в сухом и тёплом месте, а всё остальное это мелочи.

Бонифаций приехал на своём автомобиле, побеседовали на счёт карбона. Максим же раньше занимался этим, поэтому смог рассказать всё что знал. Саша проводил нас прямо к выезду из города.

Дорога наша шла через Иркустк, на обочине стояло очень много продавцов, они торговали ягодами, таких ягод я никогда не видела, они были маленькие и похожи на чернику, но не черника, потому что были немного продолговатые. Только через некоторое время мне сказала одна женщина, что это жимолость. Говорят что эта ягода полезна для сердечников. Испробовать её нам, к сожалению, не удалось, мы очень сильно торопились.

Сегодня было 11 июля — это самый вкусный период в этой местности — около Байкала проходит фестиваль клубники. Этой ягоды здесь столько, что её вёдрами не пересчитать, вся дорога уставлена её краснотой, кругом царит патресающий сладкий аромат, красота и соблазн.

На пути стоял парень на скутере, было видно что у него что-то поломалось. Мы остановились, чтобы помочь, ему всего лишь не хватало ключа на 8, чтобы открутить седлушку. На его мотоцикле перегорел предохранитель. Максим помог ему заменить предохранитель. В итоге он смог завестись, мы ехали за ним, но его не видели, потому что он ехал быстро. Через пару километров снова он остановился — перегорел уже новый предохранитель. Так как предохранителей больше не было, он позвонил своим знакомым, чтобы они приехали его забрать.

Дальше по дороге стоял автомобиль белого цвета, он стоял в очень неудобном месте — прям на повороте. Мы остановились чтобы спросить, может тоже какая помощь нужна, пока я шла к автомобилю, с него вышла женщина ко мне на встречу. Я у неё спросила: ''Нужна ли Вам какая помощь?'', она достала у себя в кармане конфетки и вручила их мне с фразой: ''Деточка, спасибо, но Вы не сможете мне помочь! У меня масло в двигателе закончилось''. Она ждала уже своего сына. А за конфетки было очень приятно. Всегда нужно стараться помогать окружающим.

Как стали доезжать до Байкала, начали чувствовать дикий холод. Здесь в низине даже туман стоял. Когда проезжали около ''Сибирского моря '', мы останавливались посмотреть на его красоту, чтобы подышать этим свежим воздухом. Искупаться хотелось конечно, но не сегодня, лучше на обратном пути, сегодня очень холодно, хотелось шапку с шубой надеть.

Ближе к Улан-Удэ Максим заметил лежащий мотоцикл в обрыве около дороги. Мы развернулись, и приехали к нему. Там был парень весь в ссадинах и синяках, в рваной одежде — он слетел на мотоцикле в обрыв на самом повороте. Мотоцикл разбился сильно — у него полностью разлетелся передний пластик, зеркала, фары, может что -то и серьезней было. Стало уже темнеть, мы хотели ему помочь с его травмами, у нас аптечка была с собой, но он отказывался от любой помощи, к нему уже выехали с эвакуатором. Мы ему хоть печенье оставили, пока ждёт эвакуатор — похрустит.

Сегодня был очень странный день в плане дорожных происшествий.

В Улан-Удэ мы приехали ночью, созвонились с Женей Чемпионом, он президент мото клуба Опозит. Женя продиктовал нам адрес, по которому мы должны были приехать. Его мы вбили в навигатор и ехали строго по нему.

Уже при подъезде к нужному адресу, к нам подъезжает автомобиль и спрашивает: ''Вы на Бабушкинскую? '' , это так называлась улица, где был байк пост., Максим сразу же поехал за ними. Мы приехали в место где были гаражи. И в одном из гаражей было то куда нам и надо было приехать. Я не знаю как парни нас узнали, возможно
12:53:30
потому что мы с вещами были?))). Нас встретили два парня Тимоха со своими друзьями. Спустя несколько минут, приехал ещё один парень с клуба — Саша, с позывным Гиря))). С ними мы немного пообщались, они смеялись с нас, и удивлялись как мы вдвоём приехали на таком мотоцикле в такую даль. И мы были первыми с путешественников, которые останавливались у них на таком мотоцикле. Для нас это было очень приятно слышать.

Парни показали где здесь что, как закрывать гараж, и где можно спать. Их байк пост был украшен очень красиво внутри, была коллекция мотоциклов на потолке, но ЗиЗеРа у них не было. Мы долго рассматривали все картины, всякие ручные работы из мото деталей - такой себе маленький мото музей))).

А какое у них место в городе.....так это слов нету, оно должно занимать первое место по красоте — байк пост находился на горе над городом, и этот вид впервые я увидела из туалета)))), и я обалдела очень сильно!!!!!! С горы видно весь город, как на ладони, видны все огни, это очень шикарное место.

С парнями мы попрощались, и договорились что завтра с самого утра к нам приедет Саша Гиря.

YouTube Канал

Группы