Главная / Блог / отчёты / Мотопутешествие в Крым 2015. Крым - это Россия / День 2. Двигаемся в сторону Саратова. 15.05.2015

День 2. Двигаемся в сторону Саратова. 15.05.2015

Публикация 10/09/2015 20:55 от Максим Сенчило   |  

В этот день мы проснулись очень рано. Ещё и 6-ти часов не было. На всю ночь охранял Флопик (бабушкин пес), что даже своего хозяина не подпустил к нам. А встали мы в такую рань, чтобы выехать раньше, для того чтобы проехать побольше. Но собирались мы почему то аж 3 часа, если не больше. И всё же выехали.

На пути ничего необычного не было, до того самого момента пока нам в колесо не врезался кусок железяки и оказалось, что не один. Это была какая то стружка, и откуда она там оказалась никто так и не понял. И я поняла, что Максим это ощутил ещё в тот момент, когда я пробовала шины на надув. Но я ничего, к сожалению, не ощутила, всё было нормально, у меня то силы не много.

Эта курьёзная остановка выпала на очень удачном участке, где было место стоянки фур, и самое радостное — фуры здесь тоже были. Макс подошел к одной — ничего. В этот момент можно было бы конечно подумать, что всё в мире основано на знаках и всё такое, но уж нетушки, мы боремся с этими знаками, потому что у следующей фуры оказалась та самая подкачка, которая нам так нужна))) — и вот оно, ура! И зачем расстраиваться. Ведь это всё так легко делается, что даже я смогла бы)). Мы перегнали мотоцикл на ту сторону, по быстренькому сняли наши все сумки, достали инструмент и жгутики для ремонта шин. Вытащили те самые ,,драгоценные металлы,, и зафиксировали их на фотоаппарат.

Водитель фуры был замечательным мужичком, он даже чай хотел предложить. По моему мнению, за все выезды, я сделала выводы, что водители дальнобойщики — это самые воспитанные водители наших дорог, они и сдвинуться на обочину, если надо, и поморгают, когда ДПС, и покажут поворотником, когда можно обгонять, да ещё и друг другу передадут по рации, что здесь ,,криветочки,, едут.

От чая мы с вежливости отказались, но взяли у него 2,5 атмосфер воздуха, в которых мы так нуждались. Спасибо ему большое! Времени у нас ушло очень мало. Быстро сняли вещи, быстро отремонтировали, быстро одели вещи назад и в путь дорожку — продолжать мотопутешествие.

Через несколько часов остановились у кафешки на трасе, где работала такая приятная женщина. Мы заказали у неё покушать, а она нам, как подарок от заведения, предложила кофе, но приготовила чай, мы кофе не пьём, у нас сердцебиение и так в тонусе))). Удивительно, но за сегодняшний день нам уже второй раз предлагают чай. И самым приятным моментом была птичка, она залетела в кафе, сделала почетный круг над нашими головами и вылетела. Это была ласточка — эти птички являются символом СВОБОДЫ, именно эти птички символизируют начало новой жизни, так как прилетают как начинается тепло, по весне. Конечно нас это улыбнуло.

Едем дальше, но уже с поиском места на ночлег. И мы его нашли, но стоило ещё спустится вниз. Нас ждал высокий спуск с бугром, на котором мотоцикл немножко застрял. И тут в помощь прихожу я, как дополнительная передача в трудных ситуациях. Барьер преодолён! Местечко- сказка. Уютные деревца, создавшие форму навеса, а кругом березки. Наш камуфляж был ,,в тему,,. После, кушаем и спим...

Пройдено: 405 км

Время в пути: 7 часов 7 минут

Короткие стоянки: 3 часа 15 минут

Кемпинг: Россия, Саратовская область, Саратовский район, СКАД, GPS: 51.587825, 45.764549

Второй день нашего мотопутешествия начался с отличным настроением. Мы проснулсиь собрались и поехали. Едем довольные улыбаемся. Погода шикарная. Не проехав и 30 км мы пробиваем переднее колесо. Нарываемся на железную окалину которая вонзилась в мою переднюю резину и пробило, во время дижения я не сразу понял что колесо пробито, когда его почти уже спустило меня начало здорово мотать. Остановились не прошло и двух минут как колесо было спущено в ноль. Очень повезло что около нас стояли фуры, я спросил подкачку подкачка была! Настроение вот чуть чуть от испуга на долю секунды понизилось, но только на долю секунды так как у меня был ремкомплект и я готов был к такому стечению обстоятельств. Быстро отремонтировали, подкачали, нам предложили чай, но мы отказались так как не хотели задерживать и злоупотреблять желанием нам помочь :) об этом водителе я буду подробюнее расказывать в сериале который мы снимали =) Спасибо ему огромное! =) И снова мы на коне, снова в движении. У Сызрани  заглянули в кафе на заправке, там к нам залетела ласточка! Это знак! Что дорога будет чик пок! =) Настроение +100500 нас угостили чаем! Мы не отказались приятно поболтали с женщиной которая там работала =) Часик наверное поболтали точно =) Всё едем в сторону Саратова. Там встаём на кемпинг =) Готовим кушать в палатке =)

 

Тереньга - Саратов. Мотопутешествие в Крым 15 мая 2015.

YouTube Канал

Группы