17 день в Севастополе. 30.05.2015

Публикация 12/09/2015 08:43 от Максим Сенчило   |  

 

Мотопутешествие в Крым. 30 мая 2015. Севастополь

День когда мы планировали уезжать! Но не получилось! Лис со Светой без экскурсии не отпустили! С утра сгоняли по магазинам, удалось купить наклейку которую так давно искал! Крым - это Россия. Потом катали по всем козырным местам Севастополя. Вечером слушали музыку до поздна и готовили шашлык. Отлично проводили время общались. К Лису пришёл друг, Алёна подняла панику на счёт змеи, Света помогала выгонять змею из дома =) Все нашли себе развлечения на тот вечер =)

 

Фотографии 17 день: Мотопутешествие в Крым 2015. 17 день (из 38)

 

С утра Андрей узнал о нашей проблеме с '' крымской наклейкой '', что мы её сколько дней подряд ищем, и спрашивали где её можно найти. И он подарил нам свою фирменную наклейку, на которой изображен лисёнок, с надписью внизу '' Л.И.С.''  и '' Севастополь''. Макс очень радовался наклеечке. Это теперь наша 6-я наклейка, и первая в этом году.  Мы их клеем на ветровое стекло, это как бы карта наших путешествий.

С этим ветровым стеклом в прошлом году произошла неприятная ситуация, я о ней ещё нигде не писала. Это произошло в самый ветряный день, когда улетали наши перчатки, улетела еда с мотоцикла, я даже немного подлетала))) и чуть не улетел сам мотоцикл — мы стали отдохнуть, а мотак поставили на боковою подножку, он был с наклоном  на левую сторону, и ветер такой подул слева, что его опрокинуло на обратную сторону со всеми вещами, а мы стоим и не понимаем что произошло...это было первое падение мотоцикла, которое было при мне. И мы стали его вдвоём подымать, Макс держал  за более удобное место — за раму по центру, а мне дал держатся за руль, где много всяких мелочей. Около руля находилось ветровое стекло, и со всей силой, с которой подымали мотоцикл, я взяла и разломала, оно треснуло почти на две части. Но мы не могли его выкинуть, у нас хоть и было дома еще одно, но на этом уже были наклейки, которые было жалко. По этому мы заклеяли его скотчем так проездили весь сезон, а зимой подрихтовали и ездим до сих пор с ним же.

Днём Андрей предложил съездить с ними по их делам, и в то же время помочь нам найти краску для исправления тех помарок, происшедших в Зеленогорье. По приезду на авторынок, Макс нашёл наклейку ту которую хотел — в форме Крыма, с надписью на ней  ''КРЫМ '', с верху герб Российской Федерации, и разукрашено это всё в триколор. Предела радости Максима не было. Он радовался как  ''ребёнок ''. Так было мило наблюдать))), для счастья нужно мало!

На авторынке  мы увидели странную личность — парень с рассекающим, по всему Севастополю, американским флагом, и не поверите он ещё и мотоциклист. Странно было видеть такого человека в Крыму, где весь полуостров заселён патриотами и теми, которые гордятся результатами референдума, но никак мы не могли предположить что здесь вот так бесстрашно будут ездить такие  ''мотобратья''.

После того как все дела поделали, вещи у нас были собраны, но Андрей нас не отпустил ехать дальше без экскурсии по городу. А мы и не сопротивлялись. Нужно делать всё сразу, чтобы потом не возвращаться обратно.

Да уж, Севастополь — это сплошной музей пушек, танком, оружия и всё что связано с его защитой.

Первое место, куда нас привезли ребята, была Графская пристань, здесь мы увидели шикарных котов, которые лежали на травке. Под конец лета они становятся очень жирными, потому что за весь рыболовный сезон с ними делятся рыбкой все рыбаки.
Пристань была украшена большой каменной лестницей, её построили в 18 веке, когда Екатерина II приезжала в город. По бокам арки стояли красивые вылепленные девушки, украшая её вход. Совсем недалеко находилась площадь адмирала Нахимова, его памятник окружали множество голубей.
Прогуливались по Артиллерийской бухте, где стояли военные корабли и военные подлодки, окрашены сероватый маскировочный цвет.
Увидели и визитку Севастополя -  ''Памятник затопленным кораблям ''. Этот памятник не только символ Севастополя, но и напоминание о тех временах в 1854 году, когда семь кораблей были затоплены на бухте, для того чтобы вражеские корабли не смогли пройти  в морские ворота города.

Ребята нас возили на диораму на Сапун горе. В этом месте опять же стояли и танки и пушки. А вид с горы какой — видны высокие холмы, спереди их растут виноградники, а  что самым ярким было, так это целое поле, целый огромный квадрат красных маков. Их в Крыму очень много — это же не спроста, маки символизируют пролитую кровь, они растут на тех священных местах, где пали воины солдаты во времена войн.

На набережной мы фотографировались возле огромного памятника  ''Солдат и Матрос '' - огромная скульптурная композиция, на пьедестале две вооруженных фигуры матроса и солдата, общей высотой в 41 метр. Скульптурная композиция «Солдат и Матрос» воздвигнута в честь воинов Второй мировой войны.
А совсем рядом виднеется обелиск  ''Штык-парус '', установлен в честь награждения города орденом Ленина и медалью Золотая Звезда. Шестидесяти метровый монумент, стилизованный под штык и парус, символизирует единство армии и флота. И это не последние памятники, это одни из самых значимых и крупных, а городе их имеется больше 35.

По окончанию экскурсии по Севастополю, мы поехали на самую южную точку города, чтобы всем  вчетвером покушать мороженого и полюбоваться открытым Черным морем.

Вечером мальчики готовили шашлык, а девочки подготавливали всё что к нему требовалось.

Через некоторое время меня зовёт Максим, и тихо говорит чтобы я взяла фотоаппарат. Он увидел змею, жёлто-зеленого цвета, она была очень большой и жирной, длиной около метра, а толщиной около 5 сантиметров. Может у страха глаза велики, но по моему так оно и было. В скоре приходит Андрей и напугал нашу гостю, она после этого залезла в открытые двери нашего домика, где мы жили и спали. Какой ужас, что же теперь делать? Это вай как не смешно. Я устроила панику, что теперь её нужно как то выгнать, потому что не смогу спать ночью, она сможет на меня залезть и задушить, о чём я только не думала в этот момент. На помощь  пришла девушка Андрея с электрошокером, чтобы как то её выгнать от туда. Но смысла в шокере не было, потому что это была змея -  ''ящерица без ног '', это так её называют в народе, а по научному — ломкая веретеница или желтопузик или глухарь, у неё огромная голова, и она ещё ничего не слышит, это нам так рассказали. Мне, если честно,аж  стало жаль эту зверушку, она конечно куда-то делась, но спать я всё равно боялась.

Очень вкусно мы все вмести покушали, слушали песни о Севастополе и всякие байкерские трэки. Андрей даже повесил флаг города над своим гаражом. Он рассказывал как он ездит по всем байкерским фестивалям, и вскоре он должен ехать на Байкал. Мы договорились с ним где-то встретится на пути.  До поздней ночи смеялись, рассказывали анекдоты, встретили ихнего друга — лётчика.

Вечер был  ''крутяцким ''.

 

YouTube Канал

Группы