35 день. Волгоград. 17.06.2015

Публикация 12/09/2015 09:59 от Максим Сенчило   |  

Фотографии 35 день: Мотопутешествие в Крым 2015. 35 день (из 38)

Мотопутешествие в Крым. 17 июня 2015. Волгоград

Пройдено: 345 км

Кемпинг: GPS 49.599285,45.011335

Очень насыщеный день. Утром просыпаемся и рвём когти в Волгоград. Где покупаем цепь и звёзды. После чего летим к Стасу и утсаналвиаем всё это на мотоцикл, без болгарки тут не обойтись. Общаемся пьём чаёк. Собираемся летим на Родину мать, гуляем. Меня забирают в милицию, Алёнка в 2 часа ночи на манументе охраняет мотак, возвращаюсь летим на кемпинг, заправляетмся на лукойле, общаемся стоим с персоналом, дарят нам салфетки топ геар мы летим на кемпнг, выткаемся в знакомое место, падаем спать =)

 

Максим сегодня с самого утра уже успел меня надурить — мы вместе чистили горох, он - в свою чашечку, а я в свою, и когда я отвернулась, он поменял чашки и стал показывать какой он молодец, что больше меня начистил, я ему говорила что такого не может быть, так как я этот горох чищу как профессионал))). Максим потом ещё пол дня смеялся надо мной, потому что я всегда попадаю в такие ситуации с ним, и никак не учусь на своих ошибках))))).

У нас закончилась вода. Кушать приготовить мы не можем, а голодными ехать не вариант. Мы сложили все вещи в палатке, взяли всё необходимое с собой, всё что ценное и поехали в ближайшее село за водой.

Хотели найти колонку или уличный кран, но в этих краях их уже очень давно срезали. Находясь в абсолютной безвыходности, мы постучались в первый же дом. Там была очень хорошая и приветливая женщина, которая мне без проблем налила воды со своей скважины. А что было ещё более ценно — она нас ещё и на чай приглашала))). Мы конечно же отказались, это было бы перебором с нашей стороны. За воду было очень приятно, спасибо большое!

Приехали назад к нашей палатке, там всё было на своих местах, никто не приходил к нам в гости. Мы покушали, попили, поели смородины, поблагодарили лес за его плоды и поехали дальше мотопутешествовать))).

В Волгоград мы приехали, ура. Первым делом мы остановились около магазинчика, где стоял мотоцикл. Макс купил сим карту, чтобы позвонить парням, с которыми он списался вчера, они помогут нам в поисках магазина для покупки цепи.

Здесь был киоск, где продавался квас. Ооо, какой он вкусный, как у на моей прошлой работе на ''Запорожстали'', нам его привозили в бочках и можно было сколько угодно набирать и пить. И здесь такой же  - сладкий прям.

Мы узнали какой нам именно нужен адрес, и мы попросили у прохожего парня, чтобы он нам на своём телефоне пок
В магазине можно было попить чаю, немного остыть от той жары, которая стояла на улице. В этом же магазине мы познакомились с парнем, он был из Элисты родом и ехал на своём мотоцикле уже к себе домой. Обменялись с ним контактами, может когда то встретимся. В Элисте мы были проездом в 2014 году.

А дальше Максим связался с Стасом. Этот парень помог нам с гаражом, чтобы мы в чистоте поменяли все наши детали. У Стаса мотоцикл ЗиЗеР, только он его переделывает в Кавасаки R1. Он переставил пластик и продолжает делать разные тюнинги.  

Мы познакомились со Стаса мамой, Викторией. У неё сегодня был День Рождения. Она нас угостила тортиком и чаем, она была очень рада, что к ней именно на День Рождение случайно приехали такие ''дальние'' гости. Мы все вместе фотографировались и смеялись, но оставаться на долго не могли.

Нам было всё интересно посмотреть на монумент ''Родина-мать зовёт!''. Вот мы и поехали на его поиски.

Её просто так мимо не проедешь. Этот монумент видно со всех точек города. Он является одним из самых высоких статуй мира. Он является центральной частью триптиха, в который входят: монумент ''Тыл-фронту'' в Магнитогорске (в котором Рабочий передаёт меч Воину, выкованный на Урале) и памятник ''Воин-освободитель'' в Берлине (в котором меч войны солдатам опущен).
 
Скульптура занесена в рекорды Гинесса, как самая большая статуя в тот момент. Её высота — 52 метра, длина руки— 20 метров и меча — 33 метра. Общая высота скульптуры — 85 метров. Вес скульптуры — 8 тысяч тонн, а меча — 14 тонн.

Когда мы к ней приехали, на улице было около 2-х часов ночи. Мы заехали на парковку, рядом находящую. А потом заехали к самому монументу, потому что оставлять мотоцикл ночью далеко от нас не безопасно. И как только мы приехали к монументу — к нам сразу же подошла охрана, и забрали Максима с собой для выяснения личности. Нам нельзя было заезжать сюда. Здесь только пешеходная зона. Максима не было где-то 40 минут.  Я стояла около мотоцикла и рассматривала эту величайшую скульптуру. Она так красиво освещалась, около неё очень ухоженный газон, его в этот момент водой поливали поливалки. Там молодые парни с девушками бегали под ними — пищали, кричали, мокли от брызг.  Мне было не скучно стоять.

Когда Макс пришёл, мы отвезли мотоцикл на парковку, так как ему объяснили, что там абсолютно безопасно и стоят камеры наблюдения, что даже кортеж Владимира Владимировича Путина останавливался на этой парковке.

После мы пошли гулять пешком, мы смотрели не только на монумент, но и на те строения, которые были около него. Там было очень красивое здание с вечным огнём, который находился в сжатом  кулаке. На стенах красиво оформлены фамилии героев Советского Союза. С этого здания был выход со ступеньками и фонтанами на красивый вид Волги.

С города мы стали выезжать, вот только остановились на заправке, чтобы перекусить немного. И  здесь с нами познакомились 2 женщины — одна охранник, а другая продавец, они нам подарили влажные салфетки. Было очень приятно))).

Ехали мы целую ночь. Хотели остановиться на ночлег на том же самом месте, где мы были на горе, а с неё было видно заливы Волги, где ещё стоял очень сильный ветер. Но здесь у нас не получилось, потому что уже стояли автомобили.

И мы поехали ещё дальше. Сегодняшний маршрут был 345 км.

Остановились далеко от дороги. В этом месте было очень много павших веток. Максим замаскировал мотоцикл ними и палатку. Спать легли уже по светлу.

YouTube Канал

Группы