Главная / Блог / отчёты / Мотопутешествие в Крым 2015. Крым - это Россия / 10 день. Село Весёлое. Кайфуем. 23.05.2015

10 день. Село Весёлое. Кайфуем. 23.05.2015

Публикация 10/09/2015 21:43 от Максим Сенчило   |  

 

Фотографии 10 день: Мотопутешествие в Крым 2015. 10 день (из 38)

Мотопутешествие в Крым. 23 мая 2015. Село Весёлое

Пройдено: 12 км

Короткие стоянки: 12 минут

Целый день балдели, я сгонял в магазин пополнить запасы провизии и прогулялся в гору. Алёнка хотела валяться в палатке по этмоу верх не пошла. Но всем расказывает что я якобы сказал сторожить мотак.

 

С Весёлого сегодня мы ещё не уедим, здесь мы еще ничего не увидели. Утречком нашли место, где мы будем умываться и купаться. Внизу с обрыва очень классная каменистая площадка, почти ровненькая, выглядит как большая широкая ступенька шириной 4 метра . На этой площадке есть небольшие выемки, куда волны загоняют чистую водичку. Такие вот места были нашими умывальниками. Можно было бы набрать воды в бутылку, но так не интересно. Днём Максим пошёл погулять и посмотреть окрестности, оценить пешеходные маршруты, по которым мы за вчера и сегодня увидели много путешественников. Макс пришёл довольным и восторженным.

В течении сегодняшнего дня на мотоцикле были заменены передние тормозные колодки, и Максим почистил барабаны внутри этих колодок. А тем временем, я наблюдала за стаями дельфинов, всё пыталась заловить на фотоаппарат, но зафиксировала только 10-ю часть из них. В Весёловскую бухту они приплыли за едой, их было штук 50 наверное, очень интересно наблюдать за ними, когда они заныривают, а при выплыве на поверхность их уже ждут чайки, чтобы у них попытаться отобрать добычу, и птичий ор стоит на всю округу. Около стай дельфинов плавал наш сосед, он дайвер. Я его попросила чтобы он, если сможет, достал из дна ракушку Рапана, я еще ни одну не находила в этом году. Он без проблем согласился сделать для нас это)). Мы за ним наблюдали и переживали, чтобы с ним там ничего не случилось, но один прецедент всё же случился — на него чайка напала, возможно она перепутала его с дельфином, и старалась клюнуть его за макушку)))). После его выхода из воды, мы уже вместе обсуждала его плавание. Он верующий человек, и рассказывал как он выходил из этой ситуации, читая молитвы. Страшно наверное было ему, ведь дельфины были от него всего в 10 метрах.

Макс съездил в село за покупками и заблудился в виноградниках, не там повернул)). Но ему помогли маленькие детишки. Они говорили:
- '' Мы видели тебя вчера!''
- '' А где вы меня видели?'' - уточнял Максим.
- '' Ну около магазина'' - кричали в один голос дети.
- '' А где тот магазин'' - смеялся Макс и всё хотел узнать у детворы дорогу.
Детки привели его туда куда надо, бежали и махали руками, было смешно слушать эту историю.

В магазине уже кто-то ещё до нас разобрал всю нашу еду. И Макс привёз только пряники, классную тушёнку и то что меня очень порадовало - это была '' Мивина'' - так в наших краях называют ваш '' Ролтон'' . Меня порадовало не то что мы будем есть его, а то что такой продукт есть в Крыму. Это очень яркие напоминания о моей земле. Я хотела даже сувениром упаковку забрать))).

Максим еще разок погулял по красотам гор Весёлого и легли немного отдохнуть от жары, попытаться вздремнуть, а это так тяжело когда всё печёт, когда не можешь шевелится, не можешь повернутся, а просто всё это терпишь сцепив зубы. Через время нас разбудил дайвер со словами: '' Господа путешественники, Вы дома? Примите маленький презент))'' . Мы выползаем из палатки и видим, что дайвер достал нам со дна Черного моря ракушку, которую я так хотела, а внутри ракушки лежит маленький морской конёк. Мы были очень рады и благодарны нашему соседу. Но конька мы всё же выпустили в море. Не смогли поступить иначе.

Даже когда мы не едим никуда в новом дне, у нас всё равно случаются вот такие вот разные происшествия после каждого нового рассвета. И это неповторимые эмоции и переживания. Как же хочется наслаждаться всем этим бесконечно и странствовать по миру.

YouTube Канал

Группы